{"id":13637,"url":"\/distributions\/13637\/click?bit=1&hash=6eb6f4cc0fd514248f67334eed9cf9b381eca4ced68925ecf0d4e37273ec5a7a","title":"Ozon \u0440\u0430\u0437\u0432\u0435\u043d\u0447\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043c\u0438\u0444\u044b \u043e \u0441\u043e\u0431\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0440\u0430\u0441\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0430\u0445","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"7d00f3f0-9073-5cd7-b901-ee3a06a62041","isPaidAndBannersEnabled":false}
Миграция
Maria Konova

Тестировщик в Финляндии: график, корпоративная культура, бонусы от компании

Как обстоят дела в Финляндии с IT-инфраструктурой и как живется в этой северной стране? Если кратко: зарплаты тут пониже, чем в остальной Европе, зато и конкуренция ниже. А еще эта страна одна из самых счастливых, спокойных и безопасных.

Полгода назад туда переехал один наш герой — QA-инженер Никита. Он устроился в небольшую геймдев студию Redhill Games, в которой сотрудники говорят на 20 разных языках, а рабочие процессы строятся так, как принято в небольших компаниях в Финляндии. Он расскажет, как у него обстоят дела с графиком, отношениями в коллективе, рабочими процессами — чего стоит ждать, если устраиваешься за границу не в компанию уровня FAANG, а в небольшую неформальную организацию.

Как меня занесло в Финляндию

Я работал в России, тестировщиком в геймдев-студии Alawar. Один мой коллега уволился, и я увидел на фейсбуке, что он устроился работать в Финляндию в Redhill Games. Написал, чтобы поздравить с переездом и новой работой, и спросил, нет ли у них открытых позиций. Оказалось, что есть, и он позвал меня пройти собеседование. Правда, я занимался ручным тестированием, а он позвал на автоматизацию.

В итоге он дал мне контакт их эйчара на LinkedIn. Я немного обновил свой профиль, мы пообщались и договорились на техническое интервью. Правда, это было в конце июня, а в июле почти вся Финляндия уходит в отпуск — дальше расскажу, почему так получается. В итоге переезд чуть затянулся, но потом все пошло быстрее, и в октябре мы с женой были уже в Финляндии.

Как прошло собеседование. Спойлер: гораздо легче, чем я предполагал, но так бывает не у всех

Обычно кажется, что за границу реально уехать только программисту, а тестировщиков везде хватает своих. Но на практике вышло так, что меня охотно собеседовали, и не ожидали от меня чего-то слишком сверхъестественного. Главное — иметь желание учиться и осваивать новые технологии, и тогда даже в заграничной компании вам будут рады.

Мое интервью состояло из двух этапов: беседы с эйчаром и технического собеседования. Беседа прошла очень неформально — говорили на русском, обсудили в целом компанию и условия работы. Про меня спрашивали совсем немного, в основном общие вопросы — что делал, какой у меня опыт.

С техническим интервью было чуть интереснее. В Alawar я занимался ручным тестированием, и для геймдева это классическая история — автоматическое в этой сфере не очень развито, и им мало кто занимается всерьез. Но поскольку я разбирался в программировании, бывший коллега позвал меня именно на позицию автоматизатора. Поэтому после интервью с эйчаром я месяц готовился: обновлял знания, изучал что-то новое, разбирался в специфике работы движка Unreal, с которым раньше не работал, и пытался понять, что мне вообще на собеседовании пригодится. Но поскольку стандарта в этой сфере нет, здесь важнее умение быстро соображать и готовность учиться, а не какие-то конкретные знания.

А еще весь месяц потреблял всякий контент про интервью в зарубежных компаниях, типа видосов и статей «Топ-10 вопросов, которые не надо задавать на собеседовании».

В итоге в августе мы созвонились на техническое интервью. Меня собеседовали три человека: лид программист, CTO и продюсер. Спрашивали:

  • Чем я занимался на прошлом месте работы.
  • Над какими конкретно проектами работал.
  • Какие задачи по тестированию и автоматизации решал.
  • Что делал за пределами работы: где участвовал, над чем работал сам.
  • Какие есть знания в смежных областях.

Но вот конкретные технические вопросы мне не задавали — никто не просил решить задачку, написать код или протестировать ручку.

Еще мне позадавали «психологические» вопросы — как я представляю переезд, готов ли ехать прямо сейчас в другую страну, понимаю ли, что тут может быть тяжело. Думаю, так пытались понять, не напредставлял ли я себе что-то лишнее и верные ли у меня ожидания от переезда.

В общем, пообщались мы очень приятно. Я больше готовился к серьезному техническому собеседованию, а ощущение было как от неформальной беседы на какой-нибудь конференции.

Правда у меня было одно особое обстоятельство. Я шел на вакансию в прямом подчинении у моего бывшего коллеги — и он уже знал мой уровень навыков. Поэтому он меня не собеседовал, ничего не спрашивал, и все прошло так лайтово. Если бы я его не знал, скорее всего, с ним было бы еще одно интервью, именно по части тестирования и технических штук.

Через неделю написали, что всех все устроило, и прислали оффер. Я подписал, мы начали работать над релокацией, и в октябре переехали в Финляндию. Компания сильно с этим помогала — выделила деньги на переезд, плюс был специальный помощник, с которым мы решали всякие формальности и искали квартиру.

Когда мы только переехали, компания заселила нас в отель. Разрешили с собакой, причем тут такое не редкость. В отеле отсидели карантин, а потом переехали в съемную квартиру без мебели — первое время жили «на полу»

Как устроен рабочий день: гибкий график и крутая комната отдыха

В Alawar мы работали стандартно — приходили в 9, уходили в 18. В компании, где я сейчас работаю, схема другая. Есть обязательные часы с 10 до 15. Остальные три часа в сутки ты можешь распределить как хочешь. Например, прийти в 7 и уйти в 15. Или прийти в 10, и уйти в 18. Позволяет удобно планировать график.

При этом учет времени довольно строгий. Нужно писать в Slack, когда ты приехал, когда планируешь уехать, когда уходишь на обед или погулять, во сколько вернешься. Сначала это немного напрягало и звучало как бюрократия. Но потом я понял, что это удобно — ты всегда знаешь, есть ли нужный человек на рабочем месте, стоит ли его ждать, можно ли ему написать прямо сейчас. Это нужно для общения один-на-один, а не для отчетности.

Так вот кстати выглядит наш офис

Еще если тебе нужно, всегда можно отпроситься уйти пораньше или взять отгул. Никто не будет следить и заставлять отрабатывать «недоработанные» часы. Это культура доверия — если не идешь на работу, у тебя есть причина, и никто не осудит. Но подразумевается, что и ты это доверие оправдываешь и не злоупотребляешь. Думаю, такое типично не для Финляндии, а для небольших компаний в целом — в Alawar у нас было примерно также.

В перерывах за тобой никто не следит: можно пообедать, пойти погулять, позалипать в комнате отдыха в плойку, поиграть в настолки.

А еще у нас прямо в офисе есть холодильник с пивом. И его официально можно пить на работе =)

А еще можно работать как из дома, так и из офиса — кому как удобнее, ограничений нет. В том числе у нас есть сотрудники из других стран, которые не переехали.

Отпуск — месяц в году. Исторически так сложилось, что почти все берут две недели в июле — это единственный месяц в году, когда погода практически идеальная. Все стремятся насидеться под солнцем, работать никто не хочет, и жизнь практически замирает. Даже постричься нереально — все закрыто, все отдыхают.

В июле отпуск можно и не брать, но все так делают. Ты можешь работать, но 99% людей отдыхают, так что обычно это неэффективно.

Что тут с языком: нужен ли на работе финский

Я работаю в международной компании, и финнов у нас почти нет. Некоторые мои коллеги знают русский, некоторые не знают — у нас говорят примерно на 20 разных языках. Официальный язык общения, конечно, английский. Но если я встречаю русскоязычного коллегу, у нас принято говорить на русском. Хотя знаю, что так устроено не везде. Мне кажется, это эффективнее — на родном языке все-таки быстрее и проще донести мысль. Другие к этому относятся нормально, даже если по-русски мы говорим в их присутствии. Например, коллега-румын говорит, что не против такого и даже немного завидует — сам бы с удовольствием с кем-нибудь поболтал на румынском.

Сам я до переезда английский знал неплохо, но серьезной разговорной практики было мало. Я мог смотреть фильмы или играть в игры в оригинале, хотя о некоторых моментах догадывался по контексту. Но я быстро втянулся. Помогло то, что для большинства английский тоже не родной — они более четко проговаривают слова, и почти не используют сложные конструкции и идиомы.

В общем, понимать было легко, а вот говорить сначала не очень. Какие-то там слова сложные, как их уложить, как описать рабочие процессы, как вообще говорить словами через рот… Сейчас, спустя полгода, все уже нормально. Особых секретов не было — нужно просто попрактиковаться, и через некоторое время все наладится.

Кстати, я заметил, что техническую беседу поддерживать проще, а вот простой неформальный разговор сложнее — нет четких и знакомых терминов, нужно понимать специальные формулировки и идиомы, в это нужно втянуться.

А вот финский на работе совершенно не нужен. И в жизни тоже пригождается мало — финский в Финляндии нужен примерно никогда, потому что многие свободно говорят по-английски. Даже в бюрократических организациях есть выделенные сотрудники для иностранцев. Я знаю пару рядовых слов, чтобы общаться в магазине или сказать «привет» и «спасибо», но полноценное общение поддерживать не могу. И специально финский сейчас не учу.

Какие бонусы дает работодатель

Помимо стандартных для Европы штук типа медстраховки или помощи в переезде, у меня в компании есть такие плюшки, это типично для Финляндии:

  • Отдельный счет «на еду». Выдается специальная карта, которой можно платить за рестораны, ланчи или продукты в некоторых продуктовых. И 25% от этих трат покроет компания.
  • Такой же счет, но на развлечения типа музеев, спорта и концертов. Там лежит фиксированная сумма на год, можно ее тратить, пока не потратишь.
  • Отдельная транспортная карта, тоже с фиксированной суммой, пополняют раз в год. С нее можно тратить деньги, например, купить проездной. Суммы на карте хватает на полгода безлимитного проездного по Хельсинки. Остальные полгода оплачиваешь сам.

Что с корпоративной культурой и общением в коллективе

Я попал в Финляндию уже в пандемию, поэтому слишком активной движухи не было. Знаю, что до ковида были и масштабные корпоративы, и совместные походы куда-то. И в будущем, может быть, что-то такое будет. Например, годовщину компании отмечали толпой:

Сейчас мероприятия тоже проходят, но в офисе — и они более «ламповые»: коллеги приходят семьями, приносят домашнюю еду и играют в настолки. Так было у нас перед Рождеством. Получилось здорово. Мы, кстати, туда ходили с собакой — к такому относятся нормально. А две недели назад была местная Пасха — в офисе раскрашивали яйца и украшали куличи.

Еще устраивают удаленные ивенты. Перед Рождеством был большой созвон в зуме — мы болтали, плюс можно было заказать еду за счет компании, чтобы все поели вместе.

Вообще коллеги мне попались открытые, дружелюбные и веселые. Сначала было непривычно: «Аааа, почему ты спрашиваешь, как у меня прошли выходные, и пытаешься учить финским словам, я просто кофе пришел себе налить». А потом втянулся и тоже влился в это общение.

Крутых взаимодействий много, причем все построено на желании. Можно не участвовать, никто не осудит и заставлять не будет. Но комфорта работе это определенно добавляет. Особенно когда приехал в другую страну и социальных контактов вне работы нет вообще.

  • Когда новый человек устраивается и более-менее осваивается, происходит так называемый Virtual coffee — созвон в зуме для всех желающих. Это просто общение, чтобы посмотреть на нового человека, понять, какой он, задать новоприбывшему вопросы про все на свете. Очень удобно, чтобы не было ситуаций типа «Это что за человек в офисе, я его не знааааю».
  • Бывают регулярные звонки для разговоров на определенную тему. Например, есть чувак, который пчеловодством занимается. И он рассказывал, как это все устроено — просто чтобы поделиться чем-то интересным.
  • Периодически устраивают челленджи — вводят цель на месяц и призы. Был челлендж на шаги — я благодаря этому уже 40+ дней подряд норму по шагам в 8к выполняю, классная мотивация. Один раз был челлендж на сон. Надо прочитать книжку «Why we sleep» и отслеживать сон. Плюсы мы потом созванивались и обсуждали книжку и вообще всякие штуки про сон, режимы и т.д.
  • Все происходит максимально открыто. Мы постоянно обсуждаем, кто чем занят. Можно в любой момент подойти к коллеге и спросить, что он делает, как и почему, над каким проектом работает. Например, зайти к аудиодизайнеру и посмотреть, как он стучит по деревянным паллетам, чтобы сделать звуки шагов. Это не для контроля, а просто из интереса.

По статистике g-mate, минимум 30–50% работодателей готовы рассматривать удаленку, а релокейт среди локаций на второй месте по популярности. Регистрируйтесь в @g_jobbot, подходящие вам вакансии с релокейтом будут приходить в Телеграм.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Ген Анти

Сразу видно, у людей нет детей и не планируется (я про коллектив) 

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

Наверное потому что люди живут в удовольствие и кайфуют от жизни, и уже заводят детей когда действительно к этому готовы и финансово независимы

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Муравьёв

не заводят,а рожают детей,заводят скотину

Ответить
Развернуть ветку
Дарина Агатова

Чтобы не писали про другое житье,но там где нет как на наших корпоративах этого разгульного ЭХХх,да и в жизни-скука происходит...)))

Ответить
Развернуть ветку
Alexander

главное убедить себя в этом конечно

Ответить
Развернуть ветку
Антоха

Корпоративная культура, отношение к работе и уровень оплаты оплаты труда конечно же рознится в России и Финляндии. Поэтому сравнивать две огромные противоположности нет смысла.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null