{"id":13601,"url":"\/distributions\/13601\/click?bit=1&hash=feb4cea01f8bda6e3b07fb60f0773e1cd9f8ec1aa10ddbbcfbc7d1911e63169f","title":"\u0412\u0430\u0448 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u043c\u043e\u0433\u0443\u0442 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0435\u0442\u044c 35 \u043c\u043b\u043d \u043d\u043e\u0432\u044b\u0445 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043a\u0430\u043a?","imageUuid":"962bd4db-54aa-5404-a9ea-79dc0221ddc3","isPaidAndBannersEnabled":false}

Правительство Вануату объявило о серьезных изменениях в своей программе выдачи гражданства за инвестиции

Правительство Вануату объявило о пересмотре своей программы «Гражданство за инвестиции», усилив комплексную проверку и маркетинговый процесс. В пятницу также было принято решение о проведении повторной проверки всех заявителей, получивших гражданство за последние шесть лет.

Понимая значение Программы и ее влияние на страну, правительство Вануату взяло на себя переоценку архитектуры Программы, чтобы обеспечить "мощное" предложение, которое не только ускорит экономический рост для всей страны, но и увеличит гарантии безопасности и защиты международного сообщества.

Правительство официально выбрало своего первого международного поставщика услуг по комплексной проверке — британское агентство FACT. Кирон Шарп, генеральный директор компании, прошел обучение в Федеральном бюро расследований и обладает обширным международным опытом. Ранее он занимал должность главы отдела экономических преступлений в Интерполе.

Правительство Вануату приняло решение ужесточить экспертизу репутации заявителей по программе "Гражданство через инвестиции". Агентство проведет всесторонние проверки, охватывающие списки эмбарго, обзоры из открытых источников, оценки на местах и т.п. Компания также ведет деятельность в сфере разведки, защиты интеллектуальной собственности и компьютерной экспертизы, а также специализируется на судебно-медицинской экспертизе.

Ожидается, что получить гражданство смогут теперь только солидные инвесторы. Процессы должной осмотрительности Вануату обеспечат это после усовершенствования. Таким образом, каждая заявка будет проходить тщательный аудит для снижения любых рисков безопасности и финансовых преступлений, а также "репутационных" рисков.

Будут задействованы все ресурсы при процедуре должной осмотрительности с целью обеспечения защиты и безопасности как Вануату, так и международного сообщества.

Более того, Правительство Вануату планирует провести комплексную проверку всех инвесторов, получивших гражданство за последние шесть лет, чтобы убедиться, что только благонадежные лица получили паспорта по программе "Гражданство за инвестиции". Если лицо, получившее гражданство, не пройдет повторную проверку на благонадежность, его/ее гражданство, скорее всего, будет аннулировано.

Правительство заявило, что гордится разработанными действиями, которые они предприняли для развития своей программы инвестиционного гражданства. После длительной процедуры отбора стратегических партнеров они надеются сформировать программу, которая будет пользоваться заслуженной репутацией и признаваться во всем мире.

Парламент Вануату недавно принял свой первый Закон о киберпреступности после получения технической помощи в 2018-ом году от Совета Европы в рамках проекта Global Action on Cybercrime Extended (GLACY+), целью которого является согласование национального законодательства страны с глобальными ориентирами в этой области. Страна имеет прочные связи с Советом Европы, приняв участие с 2011-го года примерно в пятнадцати региональных, международных и национальных мероприятиях по наращиванию потенциала.

Если у вас есть вопросы по оформлению второго паспорта, ВНЖ или ПМЖ, компетентные сотрудники "AAAA ADVISER" LLC ответят на них онлайн. Наши эксперты оказывают бесплатные консультации даже по самым сложным эмиграционным вопросам. Для личной встречи, посетите офис "AAAA ADVISER" LLC г. Москве, Башня Федерация (этаж 19).

Все предлагаемые нами программы поддерживаются на законодательном уровне. Мы понимаем всю ответственность и гарантируем только положительный результат. Мы гордимся тем, что зарекомендовали себя на рынке оказания иммиграционных услуг как открытые и ответственные партнеры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Dmitri Vinitski

Важная деталь, о которой автор специально умолчал: гражданам Вануату отрубили безвизовый въезд в Евросоюз. Отчего они и зашевелилсь. Потому что продали 10000 паспортов дистанционно :)

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

Я вот не пойму, почему народ прется от безвизового въезда в ЕС? Во-первых, туда сейчас все равно никого не пускают из-за коронавируса. Во-вторых - ну ёма, что прям трудно визу себе сделать?...

Ответить
Развернуть ветку
Dmitri Vinitski

Что значит - не пускают? Многим эти 130 тысяч, как вам 35 евро за визу, а удобств явно больше.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Off

35 евро за визу - это прямо серьезные деньги? Правда? )))

Ответить
Развернуть ветку
Dmitri Vinitski

Вам, видимо - да.

Ответить
Развернуть ветку
Опизденевший Егора

Что то сделать в любом случае труднее чем ничего не делать

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Куда-то пускают

Ответить
Развернуть ветку
Jay Green

Безвиз позволяет находится на территории ЕС всё время. Виза только 1/2 года.
Тут скорее дело не в европе а в почти всех странах мира. Вот это вкусно.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey

Возможно отрубят вернее.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitri Vinitski

Вопрос чисто бюрократический:

Based on careful monitoring of the schemes and information received from Vanuatu, the Commission has concluded that Vanuatu's investor citizenship schemes present serious deficiencies and security failures, with:

The granting of citizenship to applicants listed in Interpol's databases, which raises concerns about the reliability of the security screening;
An average application processing time too short to allow for thorough screening; as well as no systematic exchange of information with the applicants' country of origin or main past residence before citizenship is granted;
A very low rejection rate: up until 2020, only one application was rejected;
The countries of origin of successful applicants including countries that are visa-required for the EU, with some that are typically excluded from other citizenship schemes.
As a result, Vanuatu's investor citizenship schemes allow individuals who would otherwise need a visa to travel to the EU to bypass the regular Schengen visa procedure and the in-depth assessment of individual migratory and security risks it entails.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Астахов

Не знал даже что есть такая страна. Теперь пойду про нее почитаю

Ответить
Развернуть ветку
am8am

Ну т.е платишь за гражданство которое как бы навсегда должно быть, а потом через пару лет у тебя его изымают – классно придумали. Ретеншен и LTV повышают наверное. А эти карибские страны все вот так просто могут забрать гражданство?

Ответить
Развернуть ветку
Maks Mads

Если узнают, что при получении гражданства, им предоставили недостоверную информацию о личности, его истории жизни и происхождения доходов, то да - могут лишить гражданства. Точно также как это могут сделать и делают в любом другом государстве Мира.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null