{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Миграция
RWORK

5 способов найти удаленную работу за рубежом

Хорошо там, где нас нет. Согласны? Но если «там» нет работы, то вряд ли на одном «хорошо» вы протянете долго. Куда пойти работать – одна из основных болей тех, кто недавно переехал жить за рубеж. Мы говорим: «Боже храни удаленку» и делимся с вами вариантами поиска удаленной работы.

Российские сайты для поиска работы

Поговорим о знакомых миллионам россиян платформах: hh.ru, superjob.ru, rabota.ru и др. Рассмотрим плюсы и минусы сайтов.

Плюсы

● Много удаленных вакансий – есть из чего выбрать.

● Можно найти постоянную работу со стабильным заработком.

Минусы

● Если хотите получать доход в валюте, вакансии с этих сайтов вам не подойдут.

● Не каждый работодатель под «удаленной работой» имеет в виду то же, что и вы. Выбранная вакансия может предполагать работу из дома с периодическим появлением в офисе.

● Если вы планируете находиться за рубежом более 180 дней в году, вы автоматически теряете налоговую резиденцию в РФ. А значит, возникает риск двойного налогообложения. И в России ваши налоги будут значительно выше, поскольку вы уже не будете являться налоговым резидентом государства.

Зарубежные сайты по поиску работы

Разберем сайты из самых популярных для миграции стран: Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Германия.

Турция

Вакансии в этой стране вы можете найти на местных сайтах для поиска работы, но для пользования ими необходимо знание турецкого языка:

https://www.yenibiris.com/ http://www.kariyer.net

А вот источник поиска для англоговорящих – http://turkeytalent.com. Здесь предложений немного, поскольку сайт достаточно молодой.

Есть еще один вариант – площадка https://www.jobsinistanbul.com/ Вакансии там представлены для разных специалистов. В фильтре можно выбрать и другую страну для поиска.

Объединенные Арабские Эмираты

https://www.bayt.com/ – самый популярный сайт для поиска работы по странам Персидского залива, в том числе и Эмиратах.

Русский форум в ОАЭ https://chatru.com. Здесь вряд ли можно найти высокооплачиваемые вакансии, но для поиска временных вариантов ресурс подойдет.

Германия

www.xing.com – удобный и простой в использовании ресурс.

https://www.moberries.com – идея сайта в отсутствии ручного поиска, это экономит ваше время.

И это не все варианты локальных сайтов в указанных странах. В интернете вы найдете много ссылок. И должны понимать, что придется «перелопатить» массу ресурсов в разных странах, чтобы понять, где вы можете быть востребованными со своими компетенциями. Готовы тратить на это время?

Каналы в мессенджерах, группы в соцсетях

Более подходящим вариантом поиска работы для переезжающих могут оказаться мессенджеры и соцсети.

Плюсы

● Публикуются актуальные вакансии, на которые работодатели готовы принимать иностранцев.

● Большая доля предложений для тех, кто ищет удаленную работу.

● Сегодня такие каналы созданы в большинстве стран, в которые релоцируются русскоговорящие.

Минусы

● Каналов десятки. Часто они узкоспециализированные: касаются вакансий только в какой-то конкретной стране или сфере.

● Тысяча сообщений, часто вперемешку со спамом. На чтение уходит несколько часов в день.

Агрегаторы вакансий

Агрегаторы вакансий – это порталы, которые собирают (агрегируют) вакансии с разных ресурсов для поиска работы. Некоторые из агрегаторов не требуют регистрации.

Плюсы

● Собирают вакансии из разных источников, поэтому позволяют существенно сэкономить время на просмотре огромного количества каналов, чатов и сайтов.

Минусы

● Не такие детальные фильтры вакансий, как на сайтах для поиска работы.

www.RWork.info – поисковик вакансий удаленной работы за рубежом по телеграм-каналам. Адаптирован для русскоязычных пользователей.

Как работает RWork? Он ежеминутно собирает вакансии по 160+ каналам в 25+ странах. Вы вводите в строку поиска нужную вакансию и получаете ответ в виде ссылок на каналы. Таким образом экономите примерно полдня вашего времени. Можете искать работу по всем странам, если еще не определились, куда ехать. Или выбрать конкретные государства, если цель вашей релокации уже известна. Плюс поисковик дает возможность бесплатно разместить резюме.

https://www.idealist.org – зарубежный агрегатор вакансий по всему миру (с акцентом на США). Собраны вакансии на английском, испанском и португальском языках. Сайт ориентирован на вакансии в социально-значимых сферах, общественных, некоммерческих организациях. Есть также стажировки, волонтерские программы. https://www.monster.com/ - крупнейший международный портал. Перед началом поиска нужно определиться со страной будущей работы. В РФ без VPN не открывается.

Фриланс-биржи

Часть таких платформ закрыли доступ для российских пользователей. Мы подобрали для вас действующие варианты бирж. Смотрите.

Плюсы

● Представлено много вариантов.

● Есть специализированные биржи, ориентированные на отдельные группы специалистов (IT, копирайтеры, переводчики и др.).

● Можно найти работу, не требующую специальной квалификации.

Минусы

● Чаще предлагают разовые проекты, а не постоянную работу.

● Высокая конкуренция, получить заказ – дело трудозатратное.

● Возможен демпинг.

● Для начала нужно наработать опыт и отзывы пользователей.

Примеры бирж:

https://www.weblancer.net – русскоязычная фриланс-биржа, где собрались пользователи более чем из 60 стран мира.

https://www.contena.co/ – англоязычная биржа для копирайтеров, редакторов и создателей контента. Сервис больше подходит фрилансерам.

https://angel.co/ – стартап-комьюнити № 1 в мире. Знает свыше тысячи стартапов, которым нужны умелые руки. Платформа на английском языке.

Итак, вы рассмотрели 5 способов поиска удаленной работы. И мы готовы признаться. В этой статье наш копирайтер спрятал магические символы, которые заряжают каждого читателя на успех и желаемый результат. Уже чувствуете прилив сил и энергии? Значит, не зря дочитали до конца. Сейчас главное не оставлять поисков и не терять позитивного настроя! Удачи!

0
2 комментария
Dmitry Miroshnikov

Полезно, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Pashnin

веблансер - украинская биржа. Уже минус вариант

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null