{"id":13843,"url":"\/distributions\/13843\/click?bit=1&hash=9641db5f8396eb5e3ae6e331810868e79152f4c586c9054dbf4233d8c66ffe95","title":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0435 \u044d\u0442\u043e \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u043e \u0438 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u043e. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6ae9f07a-e420-5ca7-bb22-540b387b5d64","isPaidAndBannersEnabled":false}

Недвижимость в Дубай ОАЭ. Как получить кредит нерезиденту? Виды финансирования недвижимости в ОАЭ

Стать владельцем недвижимости в ОАЭ хотят многие, но не все имею возможность сразу "выложить кругленькую сумму". Как и любое другое развитое государство, ОАЭ активно развивают систему кредитования под такие нужны. Банки предлагают несколько схем работ с потребителями, таким образом обеспечивая максимальное покрытие разных интересов и запросов на кредитование. Кредиты на недвижимость в Дубае могут быть использованы физическими лицами для покупки жилой, коммерческой или даже промышленной недвижимости.

Недвижимость в Дубай ОАЭ. Как получить кредит нерезиденту? Виды финансирования недвижимости в ОАЭ

ВИДЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ НА ПОКУПКУ НЕДВИЖИМОСТИ:

1. ИПОТЕКА С ФИКСИРОВАННЫМИ ПРОЦЕНТАМИ

В этой схеме кредитования фиксированная процентная ставка всегда означает, что вы можете быть уверены в сумме фиксированного платежа, который вы должны периодически выплачивать банку, поскольку процентная ставка применяется к сумме финансирования в течение установленного периода времени. Определяется заранее, независимо от любых изменений процентных ставок в течение этого периода.

Как правило, банки предлагают этот тип кредита, чтобы предложить бенефициару стабильную процентную ставку. Это позволяет последним легко определить план платежей и выстроить свои далеко идущие финансовые планы.

2. ПЛАН ФИНАНСИРОВАНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ С ПЕРЕМЕННОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКОЙ

Значения ежемесячного платежа могут варьироваться при каждой уплате ежемесячного платежа. Значение процентов изменяется в соответствии с индексом «EIBOR» в Эмиратах, который может увеличиваться или уменьшаться в каждую дату погашения в зависимости от конкретной процентной ставки. Индекс «EIBOR» можно расшифровать как средняя процентная ставка между банками Эмиратов.

Стоит отметить, что этот вариант является типом финансирования недвижимости, который несет в себе определенный риск. В случае повышения процентных ставок в течение этого времени сумма ежемесячного платежа будет увеличиваться. Все потому, что нет никакого способа предсказать размер скачка этого индекса.

3. MURABAHA

Murabaha является одной из наиболее известных форм исламского финансирования недвижимости, и это один из видов исламского финансирования недвижимости, который полностью соответствует нормам исламского шариата. Банк или исламская финансовая компания продает недвижимость непосредственно покупателю, что приводит к передаче права собственности на имя покупателя. Тем не менее, объект недвижимости остается заложенным до тех пор, пока согласованная сумма кредита не будет выплачена в полном объеме.

Стоит отметить, что в случае неуплаты взносов финансовой компании или исламскому банку в Дубае, например, против покупателя принимаются некоторые меры, в том числе продажа имущества на публичных торгах или восстановление права собственности на объект.

4. IJARAH MUNTAHIA BITTAMLEEK

Muntahia Bittamleek — одна из других систем, отвечающих требованиям шариатского финансирования недвижимости, поскольку процесс продажи в рассрочку аналогичен, но отличается тем, что одновременно создаются два независимых договора: первый — это договор аренды договора в начале, и на него распространяются положения об аренде на срок действия арендной сделки. Второй документ является подтверждением сделки о собственности по завершении периода оплаты. Следующий пример иллюстрирует данный принцип:

Когда вы хотите купить дом или недвижимость, а требуемой суммы нет в наличии, банк покупает дом, добавляя к стоимости свою прибыль. Когда владелец недвижимости становится арендатором банка, сумма выплачивается в рассрочку в течение определенного периода времени. И так до тех пор, пока не будет выплачена вся сумма кредита.

Требования к заявителю

Каждый из пунктов зависит непосредственно от того банка, в который вы планируете обращаться. Если нужна помощь с покупкой недвижимости в ОАЭ, можно обратиться сюда.

Для сотрудников:

  • Заполненная форма заявки.
  • Подтверждение резервации объекта (если доступно).
  • Раскрытие информации о первом платеже.
  • Копия действующей визы резидента (Emirates ID) и копия паспорта.
  • Выписка по банковскому счету за последние 6 месяцев.
  • Справка о зарплате на имя банка, выданная в течение 30 или менее дней с даты подачи заявки на кредит.
  • Справка о переводе зарплаты (если зарплата подлежит перечислению в банк).
  • Подробная информация о текущих кредитах и обязательствах.
Банковский счёт в ОАЭ. Как открыть самостоятельно или с помощниками?

Открытие банковских счетов в ОАЭ обеспечивает инвесторам преимущеста, главное из которых — соблюдение конфиденциальности. Важно понимать, если вы являетесь резидентом Арабских Эмиратов, ваша банковская и коммерческая информация не передается другому государству. А значит, вы защищены.

Открытие банковского счёта в ОАЭ

Для комапний:

  • Заполненная форма заявки.
  • Подтверждение резервации объекта (если доступно).
  • Раскрытие информации о первом платеже.
  • Копия действующей визы резидента (Emirates ID) и копия паспорта.
  • Выписка по банковскому счету за последние 6 месяцев.
  • Копия аудиторского заключения за последние два года (для кредитов, суммы которых превышают определенные пределы).
  • Действительная копия лицензии на ведение предпринимательской деятельности (если применимо, учредительный договор, устав или сертификаты владения акциями).
  • Сведения о текущих кредитах/обязательствах Документы созаемщика (при наличии).
  • Действующий паспорт заемщика с визовой страницей.
  • Подтверждение дохода.

Дубай всегда был местом притяжения передовых идей и инноваций. Это позволяет городу двигаться вперед в авангарде последних событий и стать центром жизни и работы экспатов. Возможность получать пассивный доход от недвижимости в Дубае или возможность выплачивать суммы за собственное жилье дает вам следующие преимущества:

  • Свободу от налогов.
  • Доступ к высокому уровню медицины.
  • Полную конфиденциальность ваших финансовых операций.
  • Всегда ликвидный актив.

Давайте знакомиться

За год моих путешествий по миру у меня в окружении появилось много предпринимателей. Но качественное окружение не просто найти, так что залетайте в мой нетворкинг чат по ОАЭ в телеграм. Я его только что создал, так что будете первыми) Познакомимся и пообщаемся. Там сможете задавать вопросы и получить помощь.

Как зарегистрироваться фрилансером в ОАЭ? Фриланс в Дубай 2023

Как зарегистрироваться фрилансером в ОАЭ? Фриланс в Дубай 2023. Постараюсь написать без воды. В статье вы узнаете что такое фриланс виза, кто и как может её получить и нетворкинг в ОАЭ.

Это я 
Виза фрилансера и цифрового кочевника в ОАЭ. Что это и какие нужны документы?

Поскольку все больше и больше стран постепенно открывают свои границы, удаленная и независимая от внешних условий работа начала набирать обороты, и все большее число крупных городов разных стран мира принимают новые экономические условия и борятся за привлечение внимание со стороны состоятельных и прорывных людей. Сегодня многие компании по всему…

Виза фрилансера и цифрового кочевника в ОАЭ
0
8 комментариев
Написать комментарий...
Touchpoint

не планирую пока что покупать недвижимость в ОАЭ,но почитать было интересно

Ответить
Развернуть ветку
Максимилиан Геннадьевич
Автор

У знакомой есть кейс, когда помогла 69 летней свекрови продать кв в МСК и купить квартиру в Дубай. Она через неделю выросла в цене на 43%. Вот это тоже очень интересно

https://vc.ru/u/1279545-ekaterina-gordeeva/497919-keys-kak-v-69-let-kupit-kvartiru-dlya-investiciy-v-dubae-moya-svekrov-investor

Ответить
Развернуть ветку
Victor Deev (Гид в Мексике)

Почему народ смотрит на системы кредитования, а не на системы заработка? ЗАчем брать у кого-то в долг, если можно заработать?
Другое дело рассматривать кредитование, когда есть полная уверенность в завтрашнем дне или банка под кроватью. Имхо

Ответить
Развернуть ветку
Максимилиан Геннадьевич
Автор

Многие рассматривают недвижимость в Дубае как способ заработка

Ответить
Развернуть ветку
Victor Deev (Гид в Мексике)

это понятно. Но если ты ее берешь в кредит, то зараьатываешь не ты

Ответить
Развернуть ветку
Максимилиан Геннадьевич
Автор

Там же есть беспроцентные рассрочки на недвижимость

https://vc.ru/finance/519003-keys-kak-ya-poluchila-65-za-god-cherez-investicii-v-nedvizhimost-dubaya

Ответить
Развернуть ветку
Nasha Rasha

https://www.kommersant.ru/doc/4059813 вот самая сочная история на тему кредитов)))

Ответить
Развернуть ветку
Nasha Rasha
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null