Российские свопы сигнализируют о 80% вероятности дефолта по рублевым обязательствам

Стоимость страхования государственного долга России выросла до рекордно высокого уровня после того, как президент Владимир Путин подписал указ, позволяющий выплачивать долги иностранным кредиторам в рублях, что усиливает опасения по поводу перспектив дефолта по долларовым облигациям страны на сумму 33 миллиарда долларов.

Кредитно-дефолтные свопы, страхующие облигации страны на сумму 10 млн. долларов на пять лет, котировались в понедельник по цене около 5,8 млн. долларов авансом и 100 000 долларов ежегодно, сигнализируя о примерно 80% вероятности дефолта, по данным ICE Data Services. ICE является основной клиринговой палатой для европейских CDS. Первоначальная стоимость, которую потребовали продавцы защиты в понедельник, выросла с примерно 4 миллионов долларов на прошлой неделе.

В указе, объявленном в выходные, говорится, что погашение в рублях может включать ценные бумаги, номинированные в других валютах. В то время как некоторые международные облигации России допускают погашение в рублях, купоны долларовых облигаций на сумму 117 миллионов долларов, подлежащие погашению 16 марта, не имеют такой возможности. Инвесторы опасаются, что Россия может запустить дефолтные свопы, если решит погасить эти облигации в рублях.

Трейдеры уже были обеспокоены тем, что контракты, страхующие российский суверенный долг на сумму 41 миллиард долларов, могут оказаться бесполезными из-за международных санкций. Тем не менее, они спешат купить защиту по суверенному долгу России, поскольку страна становится почти неинвестируемым рынком для глобальных инвесторов.

96K96K открытий
111 комментарий

Почему-то эту тему никто не обсуждает. Оставлю свой единственный комментарий: вопрос России закончится на украинском вопросе. Забудьте про современную Россию и про все эти свопы. Кто может - бегите. Здесь всё.

Ответить

Беги, нам такие не нужны.

Ответить

Как подло

Ответить

К вам уже выехали

Ответить

Ахахах, вам бы в КВН выступать 😂

Ответить

Что беда - то беда. А как доверять-то таким компаниям, которые так легко "кидают" своих сотрудников?

Ответить