Олег Тиньков рассказал о решении сделать пересадку костного мозга и месяцах предстоящей реабилитации Материал редакции

В марте 2020 года бизнесмен сообщил о найденной у него лейкемии.

В закладки
Слушать

Основатель группы TCS Group Holding («Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование») Олег Тиньков сообщил, что он прошёл три курса химиотерапии и решил сделать операцию по пересадке костного мозга.

По словам предпринимателя, операция запланирована на начало июля 2020 года и пройдёт в Лондоне. Дальше его ждёт длительная реабилитация, которая займёт до года.

Тиньков добавил, что в марте переболел Covid-19 и пережил два сепсиса и «кучу побочек» химиотерапии. Благодаря лечению в Германии у него началась ремиссия.

Предприниматель поблагодарил свою семью, друзей и близких за поддержку и попросил прощения «у всех, кого обидел в этой жизни». Он отметил, что часто был неправ, но гордится, что искренне пропагандировал предпринимательство в России и много для этого сделал.

Я бы хотел попросить прощения у всех, кого я обидел в этой жизни, вольно или невольно. Я правда наговорил много глупостей в своей непростой жизни, слава Богу, я только говорил, но не делал гадости. Читая и смотря свои многочисленные интервью, мне местами стыдно, за то, что говорил, я был часто неправ.

Олег Тиньков
основатель TCS Group Holding

В начале марта 2020 года Олег Тиньков рассказал, что у него была диагностирована лейкемия. В начале апреля он покинул пост главы совета директоров банка «Тинькофф» и перевёл права владения акциями группы в семейный траст.

В марте Минюст США обвинил основателя TCS Group в сокрытии сведений об активах на $1 млрд. Суд в Лондоне назначил на 13 июля предварительные слушания по спору Олега Тинькова с налоговым управлением США.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444","\u043e\u043b\u0435\u0433\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 300, "likes": 266, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 138457, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Jun 2020 15:28:37 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Продвижение интернет-магазина одежды Frihet в Facebook и Instagram. Ecommerce-кейс
Как эффективно проводить рекламную кампанию в соцсетях для ecommerce-проекта.
Объявление на vc.ru
0
300 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
499

Чьо тут сказать: здоровья мужику!

Ответить
9

Пересадка костного мозга говорит о том, что дела плохи у Тинькова, эта самая крайняя мера, которая делает из человека почти инвалида без каких либо гарантий рецидива.
У меня лучший друг в прошлом году умер от лейкемии. Он подумывал насчет пересадки костного мозга, но погрузившись в вопрос, решил, что лучше в ящик.

Ответить
13

Википедия говорит, что это рядовая операция. О каких инвалидах вы говорите?

Ответить
4

Летальность до 50%, это рядовая операция?
Ты какую вики читал? Кетайскую?
Кондиционирование пациента, в ходе которого уничтожается собственный костный мозг и угнетается иммунитет, является серьёзным вмешательством, которое само по себе приводит к летальному исходу в 5-10 % случаев у пациентов в возрасте до 35 лет. В более старшей группе летальность доходит до 30 %[16].

Самое частое и опасное осложнение трансплантации костного мозга — реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ).

РТПХ — это ожидаемое осложнение — оно возникает у большинства пациентов после неродственной трансплантации[38].

Так как подобрать абсолютно совместимого донора для неродственной трансплантации невозможно, пересаженные клетки производят лимфоциты, которые не совсем подходят к тканям пациента. Лимфоциты реагируют на ткани нового хозяина как на враждебные, с которыми нужно бороться. Чаще всего поражаются кожа, слизистые оболочки, печень и кишечник. Для лечения РТПХ применяются препараты, угнетающие иммунитет (иммуносупрессоры), но летальность остаётся высокой: до 50 %[16]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA#%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BA_%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D1%83

Ответить
12

Перестаньте, пожалуйста, пороть всякую хуйню не будучи хоть сколько-нибудь экспертом в представленной области. Даже в той Вики, которую вы сюда цитируете с напускным пафосом, ссылаются на данные 2009 года. 

Аж бесит, блять.

Ответить
18

Начните пороть не хуйню, раз вы эксперт и просветите нас, заблудших
.

Ответить
9

Дело не в экспертизе, а в том, что тут чувак раздает налево и направо свои прогнозы, ВООБЩЕ не зная ровным счётом ничего о состоянии ОлегЮрича.

Это, конечно, похвально, что он там много чего начитался, но у меня жопа с петель слетает от таких вот кадров, которые вещают в духе "ну значит у него все плохо, дни его сочтены, бла-бла-бла против хозяина и т.д.". Серьезно, бля? Почему всё плохо? Он знает какие-то детали?

Одной только лейкемии может быть куча разновидностей из-за разных мутаций разных генов. Сомневаюсь, что этот приятель в курсе всего, но подача такая, как будто бы он там капельницу ставил.

Ответить
9

Я вопросом интересовался очень серьезно, пытаясь помочь лучшему другу, с которым продружил 25 лет.
Чел написал, что в вики написано, что операция рядовая, я ткнул его  носом в вики.

Ответить
–10

Как же хочется переехать тебя камазом, аж скулы сводит

Ответить
1

А я поддержу Дениса. Любое вмешательство в организм плохо сказывается на работе организма. И чем оно агрессивнее, чем меньше шансов у человека восстановится. После нескольких "химий", после "короны" - иммунитета, скорее всего, ноль целых ноль десятых. А врачи всегда говорят пациенту, что всё хорошо. Особенно, когда пациент им платит. А что они ещё скажут? Деньги идут. Шансы на здоровье даются. Остальное уже зависит от самого человека. Но бороться надо до последнего. Терять-то ведь всё равно нечего...

Ответить
0

Насчет бороться до последнего, вы правы на 100%, все доктора говорят, если человек реально хочет жить, то шансы кратно повышаются.

Ответить
6

У него дети есть, может позволить себе родственный КМ. Плюс с его баблом найти совместимого пациента и в случае неудачи повторить N раз не проблема. 
Не вижу в статье ни слова про инвалидность, про которую вы пишете в абсолютной форме. 
Да, вероятность осложнений есть, но не "почти инвалид в 100% случаев", в той же вики указана куча успешных исходов. 

Ответить
4

Только материал родного брата или сестры увеличивают шансы, дети не в счет.
Бабло увеличивает шансы, да, но не кратно, инсульт в любой момент может прилететь.
ни слова про инвалидность

Я писал про почти инвалидность, там вся жизнь будет потом с ограничениями.
в той же вики указана куча успешных исходов.

Вы возраст Тинькова знаете? В его возрастной группе никаких куч нет, сплошной мрак.

Ответить
2

На вот тебе статистику не с шаманских сайтов:
https://seer.cancer.gov/statfacts/html/leuks.html

Там есть прекрасное разбиение по смертности по возрастам. Обрати внимание что смертность в его возрасте составляет 5.2%, а вообще по лейкемии медианный возраст смерти 75 лет.

Ответить
–2

Если лейкимия дошла до того, что требуется пересадка костного мозга, то там смертность в его возрасте больше половины.

Ответить
0

У тебя, конечно, есть ссылка на утверждение?

Ответить
0

От острого лейкоза умирают 30% мужчин в течение года после обнаружения заболевания. В течение следующих 5 лет выживают 50% представителей сильного пола.

Среди женщин смертность от лейкемии составляет 35% за первый год и 50% в течение 5 лет.
Десятилетняя выживаемость для мужчин составляет 48%, для женщин – 44%.
Пожилые люди при подтверждении диагноза умирают от лейкоза в 2 раза быстрей молодых.
После десятилетнего лечения 40% людей сохраняют жизнь.
https://wikimediconline.ru/2020/04/01/lejkoz-u-pozhilyh-lyudej-prognoz-dlya-zhizni/

Ответить
1

Вы не знаете родственная или не родственная пересадка будет.
На иммуносупрессорах сидят многие после химии, после различных операций, и абсолютно все после любых трансплантаций. Я так полагаю, что, даже после родственных трансплантаций, все равно пожизненно на иммуносупрессорах, потому что 100% совпадения все равно не бывает и иммунитет будет постепенно убивать чужой орган, но с таблетками он будет делать это медленнее. Причем их применение может вызвать появление других видов рака.

Ответить
0

Неправильно полагаете. Так как иммунитет "создается" внутри костного мозга, то трансплантация как раз перезапускает иммунную систему. 

Ответить
0

Иммунная система перезапускается и определяет весь организм пациента как чужеродный, это называется "трансплантат против хозяина" и происходит в 30-60% случаев.

Ответить
0

Отлично. То есть не всем требуются пожизненные иммуносупрессоры? И даже из тех 30-60% примерно 50% умрут, а такие состояния которые требуют прием иммуносупрессоров всю жизнь разовьются у малой части. У большей части это будет скорее хроническое течение болезни, которые требуют контроля и терапии.

Ответить
0

Ок, только я в первом комментарии имел в виду трансплантации в целом любых органов, а не конкретно костного мозга. Но не важно.

Ответить
0

Оу, прости, не заметил что ты не про костный мозг. Со всем телом согласен - там пожизненно надо сидеть на иммуносупрессорах. С костным мозгом одновременно и полегче, т.к. не всегда нужно сидеть на иммуносупрессорах, и посложнее - осложнения могут быть куда как серьезней

Ответить
–1

Дети на половину состоят из чужих генов, они не являются родственной пересадкой, только родной брат или сестра, но насколько я знаю, у Олега нет таких, только сводный брат.
все равно пожизненно на иммуносупрессорах, потому что 100% совпадения все равно не бывает

100%, я поэтому и написал, что почти инвалидом будет всю оставшуюся жизнь. Кучу ограничений по образу жизни, например, солнце полностью противопоказано.

Ответить
0

Но ведь брат и сестра тоже наполовину состоят из чужих генов, степень генетического сходства одинаковая для сиблингов и родителей с детьми

Ответить
0

Наибольшие шансы найти донора обычно бывают среди родных братьев и сестёр больного: вероятность полной совместимости с братом или сестрой составляет 25 %. Если братьев и сестёр, пригодных для донорства, нет, то необходимо искать неродственных доноров костного мозга.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA

Ответить
0

Если что, я не оспаривал утверждение про совместимость, и именно про гены удивился. В Вики, к сожалению, тоже не объясняют чем именно сиблинги лучше

Ответить
0

Для поиска неродственных доноров уже давно в развитых странах есть базы данных доноров по которым проводится генетический matching. И вполне успешно

Ответить

Комментарии