На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Котировки биткойна положительно отреагировали на высказывание Маска. При этом ранее Маск заявлял, что Tesla прекращает прием платежей в биткоинах из-за того, что при майнинге криптовалюты происходит загрязнение природы.

Теперь же Маск заявляет, готов вернуть прием биткоинов когда более 50% добычи биткойнов основано на возобновляемых источниках энергии. Очевидно, что Маск не мог не знать о высокой доли углердных выбросов при майнинге биткоина, особенно в Китае, когда делал заявления, обрушившие курс криптовалюты.

Не исключено, что Маск использует свое медийное влияние для извлечения выгоды от волатильности биткоина по крайней мере на финрезультате Tesla.

0
3 комментария
Лев Щенин

Не исключено, что Маск использует свое медийное влияние для извлечения выгоды от волатильности биткоина по крайней мере на финрезультате Tesla.
Абсолютная правда !
(к бабке не ходи)

Ответить
Развернуть ветку
Открытие Инвестиции
Автор

Вот и нам так кхм кхм показалось. Но наблюдать за этим интересно, согласитесь?)

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

Подробнее про махинации Илона нашего Маска можно почитать в телеграм-канале одного 60-летнего мужика:
https://t.me/gen_m/1573

​​В то время, как Министр Финансов США Джанет Йеллен проводит встречу с рабочей группой администрации Байдена по финансовым рынкам в сотрудничестве с ФРС, SEC, CFTC для обсуждения срочного регулирования (читать обуздания и контроля) стэйблкоинов, а Еврокомиссия предлагает обно...
​​В то время, как Министр Финансов США Джанет Йеллен проводит встречу с рабочей группой администрации Байдена по финансовым рынкам в сотрудничестве с ФРС, SEC, CFTC для обсуждения срочного регулирования (читать обуздания и контроля) стэйблкоинов, а Еврокомиссия предлагает обновить правила Евросоюза, чтобы запретить анонимные криптокошельки, три апологета цифрового концлагеря и новой нормальности решили собраться на мероприятии “Слово на букву “Б”, чтобы обсудить биткоин.

В пресс-релизе сказано: “Генеральный директор Tesla Илон Маск, генеральный директор Twitter Джек Дорси и генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд выступят с докладами на биткоин-мероприятии “B Word”, в котором будет представлена живая дискуссия между тремя участниками, посвященная тому, как биткойн воспринимается мейнстримом.”

В данной ситуации все эти три ведущих криптодеятеля современности хотят обсудить инициативу, направленную на демистификацию и дестигматизацию основных нарративов о Биткоине, для объяснения того, как регуляторы могут принять его, а также направленную на повышение осведомленности о тех областях сети, которые нуждаются в поддержке".

Из темы мероприятия совершенно очевидно, что все указанные криптодеятели выступают на ней не от имени сообщества, пытающегося сплотиться на фоне ужесточения регуляторной войны со свободными пока криптовалютами, а как представители нового глобального тоталитаризма.

Их болтовня безусловно будет адресована не регуляторам, а именно криптоэнтузиастам. И цель этого мероприятия объяснить криптосообществу, состоящему из более чем 300 миллионов человек, что в новом дивном мире война - это мир, черное - это белое, крипту нужно декларировать или еще лучше хранить в банках, а также надо платить налоги, если биткоин в вашем кошельке вырос в цене.

Каков личный вклад этих замечательных людей в развитие отрасли? Илон Маск купил биткоин на $1,5 млрд и содействовал своими твитами его росту. Но также создал собачью истерию и содействовал перетеканию большого объема ликвидности в собачьи мем-коины. Кроме того, покупку биткоина он совершил на аккаунт своей компании Tesla, о чем отчитался SEC.

А когда регуляторы ужаснулись от внезапного роста биткоина, был вынужден сделать свое экологическое заявление, лишенное здравого смысла, и ставшего причиной одного из самых больших падений цены биткоина в его истории.

Второй собеседник конференции “Слово на букву “Б”, CEO Twitter, Джек Дорси, после нещадной цензуры на своём сервисе и удаления 150 тысяч аккаунтов пользователей, чьи мысли не совпадали с глобальной повесткой новой нормальности, занялся созданием “правильного” криптокошелька, с полным KYC, и обладающим функционалом по блокировке аккаунтов пользователей по любым причинам. Включая те, по которым он блокировал Твиттер аккаунты сопротивляющихся ковид-фашизму и противников дем-партии. “Дем” - от слова Деменция её лидера.

Ну а Кэти Вуд, СЕО Ark Investment Managemen, фонда, собравшего $50 миллиардов долларов, привлеченных в 8 ETF-фондов, среди которых даже Genomic ETF, где прекрасные люди пытаются улучшить геном человека, в котором бог наделал много ошибок, и например Next Generation Internet ETF - Фонд Интернета следующего поколения, который будет очень безопасным, поскольку им смогут пользоваться только достойные люди, естественно после полного KYC и предъявления паспорта.

Так и хочется сказать устами Вовочки из известного детского анекдота: “И эти люди запрещают нам ковыряться в носу”.

Хотя восторженные интернет-каналы радуются этому съезду архитекторов нового цифрового гулага и ожидают жирных зеленых свечей на фоне его проведения. Свечи может и будут, и даже зеленые, но они только разожгут костёр, в котором будут гореть анонимность, децентрализация и свобода. Кажется теперь ясно, почему мероприятие называется “Слово на букву “Б”. Я бы даже назвал его просто “Три “Б”.
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null