{"id":14252,"url":"\/distributions\/14252\/click?bit=1&hash=6dd736497be6f4b5df84f9b826d7f3d8b3ea195a64e74fa302e414535ad9c574","title":"\u041c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u043e\u043c\u0443 \u043d\u0430\u0434\u043e\u0435\u043b\u043e \u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c: \u00ab\u0410 \u0443 \u0432\u0430\u0441 \u0441\u0434\u0430\u0447\u0438 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442\u00bb?","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"https:\/\/leonardo.osnova.io\/41ea37ba-b3c8-5bd8-9f5d-b05a52be8069\/"}

Как Рокет Хьюманс делает сервис для общения с профессиональными слушателями

Бесконечный Zoom, но простого человеческого общения не хватает? Согласны. Узнали. Сами такие же.

Прекрасно понимаем, что те, кто лишен возможности выговориться, обсудить наболевшее, проживают менее качественную жизнь. Ведь общение — базовая потребность любого человека и огромный дефицит во времена социальных сетей и удалённой работы. А еще мы, конечно, помним, как во времена Рокетбанка в нашу поддержку писали, даже чтобы просто поболтать, потому что знали, что на том конце провода (точнее экрана) им обязательно ответят, их поймут и постараются помочь.

Легенда

В свое время именно эмпатия стала одним из главных УТП продукта, благодаря которому к нам возвращались и присоединялись новые пользователи. Что поменялось за это время? Особенно ничего. Людям все также не хватает общения. Плотные рабочие графики и удалёнка мешают встречаться тет-а-тет. А социальные сети с комментариями и реакциями лишь имитируют взаимодействие. Мессенджеры заполнены рабочими переписками, на форумах и имиджбордах слишком токсично, да и интернет в целом уже не такой анонимный и безопасный, как раньше.

И тут мы решили: “А может быть пора это изменить”? Что если мы возьмем и сделаем приложение-чат, где можно будет поделиться переживаниями или просто интересно поболтать? При этом приправим его анонимностью и безопасностью, и добавим собеседников, которым не все равно, и у который нет других целей, кроме как выслушать и поддержать беседу. Почти как поговорить в чате банка, когда знаешь, что переписку не сольют, твои данные защищены, а на другом конце тебе правда хотят помочь, только еще лучше, потому что приложение не знает хоть сколько-нибудь сенситивных данных о тебе, а над подбором и обучением слушателей трудится команда, воспитавшая почти тысячу превосходных суппортов.

В общем мы все это подумали и сделали Бла-Бла-Толк — первое в мире приложение для анонимных разговоров по душам с профессиональными слушателями. А сейчас даже пишем про него в блог, чтобы рассказать вам, как там все устроено и уговорить его протестировать.

О чем разговор?

В общем, как вы уже поняли, Бла-Бла-Толк — приложение для анонимного общения. При этом собеседник гарантированно найдется, а еще он гарантировано будет тактичен и участлив. А еще но он будет настоящим человеком, со своим складом ума и жизненной философией, что отличает его от услужливых и всепоглощающих чат-ботов, общение с которыми быстро приедается и на деле не несет никакого терапевтического эффекта. То есть по сути — это такой диджитал-плацкарт, в котором можно разговориться со случайным попутчиком, поделиться сокровенным и не бояться осуждения, потому что дальше с этим слушателем вам уже не по пути.

Почему это круче чем просто сервисы для дейтинга или всякие чат-рулетки?

Экологичность общения в сервисах, которые сводят случайных людей все таки вызывает некоторые сомнения, как и мотивы тех “волонтеров”, кто готов тратить свое время, чтобы слушать о чужих проблемах. Ну и в целом нет гарантии, что рано или поздно вам не покажут там член, ментальный или вполне физический. В Бла-Бла-Толк слушатель — это работа, и попасть туда можнотолько после серьезной внутренней проверки, тренингов и тестов. Но это все еще просто профессиональный собеседник, а не психолог. Психологи, как мы выяснили, в наших реалиях особенно, требуют серьезной мотивации, то есть, к ним, как и к другим врачам у нас в стране ходят только тогда, когда болит. А наш сервис скорее направлен на то, чтобы кризисных ситуаций становилось меньше. Ведь часто, людям просто надо выговориться.

Полное сесурити

Для регистрации в приложении достаточно придумать логин и пароль, не указывая ни номер телефона, ни почту, ни настоящие имя и фамилию, даже чеки за оплату (да, сервис как и все в 2021 году работает по подписочной модели) присылает на специально сгенерированную почту, информация о доступе нет ни у кого, а чек просто приходит фантомным сообщением в чат в конце сеанса. Приложение не хранит и не обрабатывает персональные данные, не следит за пользователем, а слушатели в сервисе подписывают NDA, так что ваши секреты, или список любимых книг, или ваши впечатления от отпуска, останутся только у вас.

На волне участившихся скандалов со слежкой корпораций за своими пользователями, постоянными утечками персональных данных и ощущением присутствия “товарища майора” в сети, кажется, что запрос на анонимность продолжит звучать все громче. Приложения же, обеспечивающее эту анонимность, где во главе угла будет стоять живое общение и те, в корпоративной философии которых отказ от сбора любых данных — это фундамент, будут становится все востребованнее. А социальные сети, которые пытаются быть маркетплейсом, банком, сервисом по поиску работы или заказа такси, и при этом монетизируют данные пользователей, продолжат терять популярность.

И наступит у нас прекрасный интернет будущего.

Протестить приложение, кстати, можно тут (iOS) и тут (Android).

Будем рады апвоутам и комментариям. Если найдете критичные баги или дизайн покажется слишком скучным, пишите тут или в сторах, очень поможет делать апп лучше.

Спасибо лучшему комьюнити!

Всех обняли ❤

0
28 комментариев
Написать комментарий...
Анна Ускова

Какая дичь) кто будет в ответе за те "советы", которые человеку дадут на этом сервисе? Это квалифицированные психологи? А если человеку после этого станет еще хуже вплоть до депрессии и самых плохих исходов? А что будет чувствовать сотрудник, которому может написать человек, условно желающий выпилиться? Как он ему поможет и что будет чувствовать, если не поможет?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Кириенко

А в статье где-то написано что это приложение для психологической помощи?

Ответить
Развернуть ветку
Анна Ускова

Ну вы же понимаете, что в такие сервисы зачастую и пишут люди, которым не с кем поговорить о серьезных проблемах, люди с психическими отклонениями и так далее. Никто им этого не запретит. А думаю сотруднику, которому напишет человек, желающий выпилиться, мало поможет фраза "ну блин, забей, мы ж не приложение для психологической помощи". 

Если вы делаете что-то для поддержки и общения с сотрудниками (а не между пользователями), то будьте готовы к жестким последствиям и ответственности за то, что вы говорите.

Ответить
Развернуть ветку
Рокет Хьюманс
Автор

Этому моменту, разумеется, мы уделили особое внимание. Мы не предоставляем медицинские услуги и не сможем оказать квалифицированную помощь в работе с пограничными нервно-психическими расстройствами, психическими заболеваниями, суицидальными наклонностями, наркотической другими зависимостями. В подобных случаях мы просто посоветуем обратиться за помощью в специализированные службы и даже поможем найти их контакты 

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Гудмен

🤩🥰

Ответить
Развернуть ветку
Рокет Хьюманс
Автор

🥺❤️

Ответить
Развернуть ветку
Julie Vorobiova

❤️

Ответить
Развернуть ветку
Рокет Хьюманс
Автор

🔃

Ответить
Развернуть ветку
Рефлексия и снобизм

Насколько соответствует законодательству приложение, которое не хранит историю чата? 

Ответить
Развернуть ветку
Рокет Хьюманс
Автор

Юля, юрист Рокет Хьюманс, — «На все 100% 👌🏻»

Ответить
Развернуть ветку
Александр Александров

Надо обязательно написать в роспотребяку, чтобы проконтролировали

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бром

С темной темой не дружит 🙈

Ответить
Развернуть ветку
Александр Александров

Наконец то появился сервис, где я смогу поплакать на чьих то потных, виртуальных сиськах

Ответить
Развернуть ветку
буква Ю

Ну это если очень сильно повезёт 

Ответить
Развернуть ветку
Роман Моисеев

Прикольный проект, удачи с развитием. 

Есть одно замечание по интерфейсу. 
Каждый раз есть желание нажать на кругляш с кодовым словом для отправки сообщения. 

А, ну и пуши то приходят, то нет. 

Ответить
Развернуть ветку
Рокет Хьюманс
Автор

Спасибо за пожелания и фидбэк ❤️ Подумаем, что с этим можно сделать. А пуши пофиксим в ближайших обновлениях 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Санан Фатуллазаде

анонимно на уровне бизнеса и пользователя. Бизнес не имеет доступа к этим данным. По тому пути что вы описали, могут организовать деанон только спецслужбы. Тут возникает вопрос, нужны ли конкретно вы спецслужбам, и вся та инфа, чем вы в этом приложении можете поделиться. Так что нечего хейтить апку на ровном месте, безосновательно.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Санан Фатуллазаде

.

Ответить
Развернуть ветку
Timofey Korchagin

"Не впадай в уныние" и "Не переживай" как на скриншотах — хоть раз кому-то помогало? Странно позиционировать сервис как помогающий, а в фичеринг диалогов выносить бесячие фразы. 

Ответить
Развернуть ветку
ляг, отдохни

Фразы действительно бесячие, они тормошат только ещё сильнее, но это для нас с вами, а есть люди, для которых они если не спасительны, то хотя бы приободряющие

Ответить
Развернуть ветку
j rasins

Идея интересная, вот только не совсем ясно что будут делать с неадекватами, а таких в анонимном сервисе скорее всего будет много.
И с критичными случаями, например, если человек напишет, что хочет покончить с собой или убить кого-то

Ответить
Развернуть ветку
Рокет Хьюманс
Автор

В подобных случаях мы просто посоветуем обратиться за помощью в специализированные службы и даже поможем найти их контакты. Прекрасно понимаем, что не сможем оказать квалифицированную помощь

Ответить
Развернуть ветку
Александр Александров

Нас неадекватов вы милые девушки будете там выслушивать:)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Матрешка Сатаны

Первый скриншот топовый!) 

Вообще сам любил общаться с поддержкой рокета, много писал писем благодарности за удобное и своевременное приложение, спасибо скажу и сейчас. 

Жаль продали QiWi а киви закрыл его что бы "потереть историю" платежей связанных с компанией по всей видимости, иначе очень сильно хотели закрыть. 

Запланированное приложение отличное, осталось выяснить с какой моделью связан "обратная сторона"? Стажировка психологов или подготовка кадров для тех поддержки? 

Ответить
Развернуть ветку
flowy

че уже все?

Ответить
Развернуть ветку
S.Z

Даю этой штуке год, потом закроят

Ответить
Развернуть ветку
25 комментариев
Раскрывать всегда