Рентгенология за относительно небольшой срок своего существования (менее 130 лет) не только обрела множество последователей, но и стала востребованным инструментом диагностики, с которым знаком практически каждый. И сейчас — самое время вспомнить, с чего началось распространение лучевой диагностики в России и кто же способствовал тому, что сейчас…
Рентгенологические исследования в ортодонтии стали уже частью стандартной диагностики. Рентген-снимки подходят для решения вопросов дистопированных и ретинированных зубов, возможности выведения их в зубной ряд, планирования исправления прикуса, оценки состояния ВНЧС. Но предлагаем оставить знакомые многим ТРГ и ОПТГ позади (примерно в XX веке),…
Лучевые методы уже многие десятилетия помогают врачам в обследовании пациентов и постановке диагнозов. Поэтому для точного понимания этого метода диагностики важно иметь базовые знания о его свойствах и способах происхождения. Итак, о чем же мы рекомендуем знать врачу, знакомому с лучевой диагностикой?
Мы, конечно, не свахи, но познакомить с 3D сможем. И для этого регулярно проводим обучение по работе с КЛКТ в программе-просмотрщике. А еще мы можем раскрыть несколько ортодонтических опасностей от 2D-исследований, которые зачастую приводят к ошибкам в измерениях:
Рентгенодиагностика — это область исследований, о которой пациенты зачастую имеют мало достоверной и актуальной информации. Делимся тремя популярными вопросами и ответами, которые помогут развеять сомнения перед проведением дентальных рентген-снимков.