{"id":14284,"url":"\/distributions\/14284\/click?bit=1&hash=82a231c769d1e10ea56c30ae286f090fbb4a445600cfa9e05037db7a74b1dda9","title":"\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0430\u043d\u0446\u044b \u0441 \u0441\u043e\u0431\u0430\u043a\u0430\u043c\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Отруби. Полезные свойства. Особенности использования при выращивании животных.

Отруби - это побочный продукт переработки зерна на муку и крупу. В состав отрубей входят переработанные оболочки зерна, остатки зародышей, мельничная пыль. Отруби бывают пшеничные, ржаные, овсяные, ячменные и пр. в зависимости из какого зерна они получены. Широко применяются, в первую очередь, в качестве кормовой добавки для сельскохозяйственных животных и птицы. Белок, входящий в состав отрубей, практически полностью переваривается организмом животного. Отруби в кормах применяются как в чистом виде, так и в качестве сырья для производства комбикормов. Наиболее ценные кормовые отруби - пшеничные и ржаные. Они идут на корм для всех животных. В других видах содержится избыточное количество клетчатки, поэтому их можно добавлять только в рационы взрослого крупного скота и овец.

Основные преимущества отрубей:

· являются высокоэнергетической добавкой к основному рациону сельскохозяйственных животных и птицы;

· отруби богаты переваримым протеином с высокой биологической ценностью;

· корм богат клетчаткой;

· содержат большое количество витаминов группы В, каротина, витамина Е;

· высокая витаминная и минеральная питательность, отмечается высокий уровень кальция, фосфора, железа, марганца, меди, цинка, кобальта, селена. Из-за содержания в своем составе фитина (соединение фосфора) отруби в теплом растворе оказывают послабляющее действие, в сухом виде, наоборот, предотвращают поносы.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда