CONNEXT | ВСЁ ПРОСТО

Сегодня мы поговорим о том, что такое блокчейн мосты, для чего они нужны и какие бывают. Даже если Вы вообще не разбираетесь в криптовалюте и не представляете, что такое блокчейн - не спешите закрывать эту статью, сейчас Вам многое откроется)
Почти каждый день мы совершаем банковские переводы, оплачиваем услуги онлайн, переводим деньги между своими же счетами. Обычно это происходит мгновенно, буквально через секунду средства могут оказаться на другом счете, даже если он находится в другом банке или даже стране. В России большая часть переводов проходит через систему РКЦ банка России. Банки отправителя и бенефициара «разговаривают друг с другом» через единый центр обмена информацией, что означает, что банк-отправитель должен отправить средства в центр обмена информацией или единый банк-посредник (обычно центральный банк в каждой стране), который затем вносит деньги на счет банка-получателя. После банк бенефициара зачисляет их на счет клиента.
В криптовалюте также существуют переводы как между своими счетами, так и другим пользователям, в другие сети. Но как Вы, наверное, знаете ни банков, ни государства нет в этой цепочке , то есть нет того самого третьего лица через которое проходят средства, все отправляется напрямую. В этом на самом деле и есть суть криптовалюты - отсутствие регулятора, третьего лица, которое имеет доступ к вашим данным и активам. Так как же тогда происходят переводы?
В России существуют множество банков, пользователи которых постоянно совершают переводы между собой, например перевод клиента Сбербанк клиенту Альфа банка. В криптовалюте также существует большое количество блокчейнов переводы между которыми необходимо делать пользователям, но как и у банка, у каждого блокчейна свои принципы работы. Именно для этого и существуют блокчейн мосты - они дают пользователям возможность переводить активы из одной сети в другую. Благодаря им вы можете, например, свои токены в сети биткоин перевести в сеть эфириум.
Блокчейн мосты - это относительно новая технология, в 2009 году была лишь одна цепочка - Биткоин, но по мере роста криптовалюты их стало намного больше, 115 по последним данным и, естественно, пользователям нужно совершать между ними переводы, что увеличивает спрос на блокчейн мосты и дает возможность развиваться в этой отрасли.
На примере проекта CONNEXT я расскажу подробнее о том, что из себя блокчейн мосты представляют.
Авторы проекта заявляют о том, что Connext обеспечивает быстрое и безопасное соединение между цепочками блоков и накопительными пакетами для компонуемой и минимальной ценности доверия. То есть это децентрализованный мост, это значит, что используя его вы остаетесь полностью анонимными. Если говорить простым языком то с помощью этой системы будет возможно переводить активы не сообщая ей свои данные.
Основная задача - обеспечить полную конфиденциальность пользователей, проект постоянно развивается и добавляет новые аспекты. По нашим прогнозам CONNEXT может занять достаточно высокое положение на рынке.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null