{"id":13764,"url":"\/distributions\/13764\/click?bit=1&hash=79976b2d7abe8a57904084c6487771aa36d771f529a5bf38263ec256faa78a49","title":"\u041a\u0430\u043a \u0431\u044b\u0441\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0440\u0430\u0441\u0442\u0430\u044e\u0442 \u0443\u043f\u0430\u0432\u0448\u0438\u0435 \u0430\u043a\u0446\u0438\u0438?","buttonText":"\u0410 \u043a\u0442\u043e \u0437\u043d\u0430\u0435\u0442?","imageUuid":"ef3e9b0f-1781-5f5e-a821-98d21c2b58eb","isPaidAndBannersEnabled":false}

ASUS, Yozma Group Korea и другие мировые гиганты в очереди за "зелёной" технологией израильского стартапа.ВИДЕО

Слева направо: Гил Томер, соучредитель и главный операционный директор Airovation Technologies, мэр Иерухама Тал Охана, генеральный директор Phoenicia Мишель Бен Саймон и финансовый директор Phoenicia Ави Пир. (Йоав Вайс, Airovation Technologies)

В сентябре 2022 года Airovation и ASUS подписали соглашение о разработке инновационных очистителей воздуха: подробности:

Depositphotos

Технология израильской компании по производству климатических технологий способна предотвращать вредные выбросы CO2, а также вирусы и бактерии, используя «облачную» обработку.

Израильская компания по производству климатических технологий Airovation Technologies и тайваньская компания по производству компьютерного оборудования и бытовой электроники ASUSTek Computer Inc. подписали Меморандум о взаимопонимании относительно потенциального использования очистки воздуха Airovation в производстве на Тайване и в Китае.

Headquarters of ASUSTeK Computer Inc.

В сентябре 2022 года Airovation объявила о заключении меморандума о взаимопонимании с тайваньской ASUSTek Computer Inc., согласно которому мегакорпорация должна изучить возможность использования технологии очистки воздуха Airovation при разработке, производстве и продаже продуктов и решений на Тайване и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Airovation Technologies

«Продукты компании включают Air-O, который обрабатывает CO2, а также вирусы и бактерии с помощью облачной обработки, и Airosphera, который использует датчики для измерения и регулировки условий окружающей среды в помещении в соответствии с потребностями людей и соответствующим образом обрабатывает воздух», — говорится в материале.

Отмечается, что главное новшество компании, разрабатываемое в течение десяти лет в Еврейском университете в Иерусалиме, — это генерация на месте супероксидного радикала, самого сильного из известных окислителей. Эта технология очищает воздух в помещении, окисляя микробы и другие примеси и превращая газы в чистый воздух.

Кампус Еврейского университета у горы Скопус

Инновации Airovation Technologies основаны на запатентованной технологии, которая стабилизирует и контролирует супероксид-радикал, самый мощный окислитель в природе, разработанной в ходе десятилетних исследований в Еврейском университете в Иерусалиме.

Еврейский университет в Иерусалиме был основан всемирно известным ученым Альбертом Эйнштейном и выпустил восемь лауреатов Нобелевской премии. В отличие от физического метода обычных фильтров HEPA, в очистке воздуха Airovation Technologies применяются передовые химические технологии, программное обеспечение и совместимые технологии для эффективного удаления вредных газов и переносимых по воздуху вирусов.

«Наш визит в Южную Корею в июне 2021 года дал возможность изучить варианты сотрудничества с потенциальными партнерами», — сказал Гил Томер, соучредитель и главный операционный директор Airovation Technologies.

The Yozma Startup Campus in Pangyo, south of Seoul

Yozma Group Korea решила инвестировать в репрезентативную прорывную технологию, которая может внести свой вклад в углеродно-нейтральное видение», — сказал Донгджун Ли, директор по безопасности Yozma Group Korea. «Мы рады поддержать Airovation Technologies и найти стратегические партнерские отношения с ведущими корейскими корпорациями для технологической конвергенции и производства».

Улавливание углерода

«Сотрудничество Airovation Technologies с корейскими компаниями, такими как Yozma Group, Unid Global Corporation, Dreamstone Partners, а теперь и с Kolon Industries, представляет собой союз, заключенный на небесах, с точки зрения запуска инноваций», — сказал Гил Томер, соучредитель и главный операционный директор Airovation Technologies. .

גיל תומר, מייסד משותף וסמנכ"ל התפעול - Гил Томер, соучредитель и главный операционный директор

«В частности, наши партнерские отношения в Южной Корее демонстрируют, как «страна стартапов» Израиль может обеспечить предпринимательское мышление для продвижения инноваций, в то время как Южная Корея может поделиться своим опытом в области масштабирования. Эти дополнительные активы и опыт позволят таким предприятиям и партнерствам процветать».

מרט מעיין, מנכ"ל ומייסד החברה - Март Мааян, генеральный директор и основатель компании

В подтверждение статуса Airovation Technologies как лидера CCUS компания была выбрана представлять Государство Израиль в составе делегации Израильского института экспорта (IEI) на знаменитой Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата 2022 года (COP 27), которая состоится в следующем месяце в Шарм-Эль-Шейх, Египет.

В дополнение к своим инновациям в отрасли CCUS, Airovation Technologies разработала запатентованную технологию очистки воздуха, работая с мировыми брендами на рынке решений для качества воздуха в помещениях (IAQ).

Технология способна очищать воздух в помещениях, окисляя опасные микробиологические угрозы, такие как вирусы и бактерии, и превращая вредные газы в чистый воздух. Это предотвращает негативное воздействие CO2 на окружающую среду, одновременно повышая производительность и благополучие людей.

Airovation Technologies Ltd., израильская компания, занимающаяся климатическими технологиями, в среду объявила о подписании Меморандума о взаимопонимании с южнокорейской компанией Kolon Industries Inc. для совместной работы над трехэтапным процессом масштабирования для улавливания CO2 (улавливания углерода). на заводе Колон. Меморандум о взаимопонимании знаменует собой последнюю веху в расширяющихся коммерческих отношениях между Израилем и Южной Кореей.

Стартап Airovation Technologies разработал химический метод извлечения кальцинированной соды из CO2, который можно повторно использовать в процессе производства стекла.

Производство стекла на заводе Phoenicia в Йерухаме.

Израильская компания Airovation Technologies объявила о подписании Меморандума о взаимопонимании с Phoenicia, единственным производителем стекла в стране, по установке технологии, которая преобразует выбросы углекислого газа завода в минералы, которые можно использовать в процессе производства стекла.

СКРИНШОТ - ПРЕВРАЩЕНИЕ CO 2 В ЦЕННОСТЬ ДЛЯ НАШЕЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И БЛАГОПОЛУЧИЯ
Airovation Presents - Carbon Capture Breakthrough - Airovation представляет - прорыв в улавливании углерода

После более чем десятилетних исследований в Еврейском университете Иерусалима в Иерусалиме компания Airovation Technologies разработала способ улавливания карбоната натрия из углекислого газа в точке его выброса.

Карбонат натрия, также известный как кальцинированная сода, является ключевым компонентом производства стекла. Извлечение его из CO2 осуществляется с помощью запатентованного химического изобретения, в котором используется супероксидный радикал, самый мощный окислитель в природе.

עבודה במעבדות החברהצילום: יריב ויינברג - Работа в лабораториях компании Фото: Ярив Вайнберг

«Airovation планирует использовать свою технологию супероксидных радикалов для инноваций в области улавливания, утилизации и хранения углерода, используя устройство для преобразования углекислого газа в повторно используемые минералы и материалы», — отмечает издание.

Airovation Technologies появится на главном бизнес-мероприятии Израиля, посвященном климатическим технологиям, на предстоящей климатической конференции ООН COP27. , которая начнется 6 ноября в Шарм-эль-Шейхе, Египет.

Мероприятие состоится 8 ноября. Там Израильский институт экспорта в партнерстве с Управлением внешней торговли Министерства экономики, Министерством иностранных дел и Ассоциацией производителей Израиля представит израильские решения в области энергетики, воды дефицит, сельское хозяйство и пищевые технологии.

Перевод с английского и иврита

По материалам израильких газет

0
3 комментария
Олег Макаров

COP 27 вот прямо сейчас проходит.

Ответить
Развернуть ветку
Roma Dori
Автор

Вы правы. Я в конце публикации написал....которая начнется 6 ноября в Шарм-эль-Шейхе, Египет.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Макаров

Да прям в тексте поправьте, может. Вот тут
«которая состоится в следующем месяце в Шарм-Эль-Шейх, Египет.»
А вообще стартап и разработка офигенный, конечно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null