Httpool

Aleph Holding продал долю фонду CVC Capital Partners за 470 миллионов долларов

Материнская компания Httpool оценивается в 2 млрд долларов.

Aleph Holding (“Aleph”), глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, анонсировал сделку с одной из крупнейших глобальных частных инвестиционных компаний CVC Capital Partners ("CVC"). В рамках сделки фонд CVC Capital Partners VIII получит миноритарную долю в Aleph. Сделка должна завершиться к августу 2021 года.

Гастон Таратута, основатель и генеральный директор Aleph Holding.

В рамках сделки оценка Aleph достигла 2 млрд. долларов США.

Aleph присутствует более чем в 90 странах. Цифровой холдинг предоставляет рекламодателям доступ к рекламным возможностям ведущих диджитал платформ, таких как Twitter, Facebook, LinkedIn, Snapchat, Spotify, TikTok и еще около 30 продуктов.

“Мы хотим сделать диджитал-рекламу одинаково доступной по всему миру. Диджитал медиа открывают возможности для экономического роста и развития решений для бизнеса, которые прежде были недоступны в аналоговом мире. Столь значимые инвестиции CVC отражают огромный спрос на диджитал медиа, который мы наблюдаем на каждом рынке по всему миру. Мы видим большую ценность в тесном сотрудничестве с CVC. Экспертиза фонда и портфельных компаний создаст интересный синергетический эффект для обеих организаций.

Вместе мы готовы продолжать развитие наших глобальных партнерских отношений и приносить пользу партнерам и местным рекламодателям повсюду, где мы работаем."

Гастон Таратута
Основатель и генеральный директор Aleph Holding:

“Мы рады сотрудничеству с командой управленцев мирового класса, которая построила выдающуюся компанию — лидера в своей отрасли. Aleph работает на интересном для нас глобальном рынке диджитал медиа и имеет впечатляющий опыт стремительного роста благодаря своим эксклюзивным отношениям с диджитал медиа партнерами. Мы уверены в том, что Aleph приносит огромную пользу рекламодателям и медиапартнерам по всему миру. Совместно с нашей сетью из 24 локальных офисов СVC в Европе, Америке и Азии мы готовы оказать поддержку бизнеса Aleph в его продолжающемся развитии”.

Стивен Байс
Управляющий партнер CVC:

Привлечению инвестиций предшествовал стремительный период роста холдинга Aleph. По итогам 2021 года компания удвоит валовой объем продаж рекламы, достигнув показателя в 1 миллиард долларов. Годом ранее оборот компании вырос до 475 миллионов долларов.

Кроме того, Aleph недавно назначил председателем правления Имрана Хана, который обладает обширным управленческим опытом. Например, он возглавлял два из крупнейших технологических IPO в истории — Alibaba и Snap, где Имран Хан занимал должность Директора по стратегии.

На сегодняшний день в состав Aleph входят компании IMS Internet Media Services, Httpool, Social Snack и ConnectAds. Таким образом холдинг широко представлен в Европе, Америке, Азии и готовится анонсировать экспансию на новые рынки.

Холдинг Aleph вырос из компании IMS Internet Media Services (IMS) — бизнеса, основанного генеральным директором Гастоном Таратутой в 2005 году.

Httpool, дочерняя компания Aleph Holding, представляет лидирующие медиа-платформы в России и СНГ, а также на более чем 30 рынках в Европе и Азии. Уникальная комбинация в виде доступа к крупнейших цифровым платформам, собственные технологии и экспертное ноу-хау позволяют Httpool поддерживать рост бизнеса для компаний и крупных брендов.

{ "author_name": "Httpool", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "httpool", "id": 270724, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Jul 2021 14:54:39 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Adobe представила веб-версии Photoshop и Illustrator с ограниченными возможностями для совместной работы Статьи редакции

Пользователи смогут вместе работать над проектом, не открывая и не скачивая десктопные приложения. Подписка Creative Cloud для просмотра не нужна.

Как программист-интроверт стал СЕО стартапа, сделал MVP за один месяц и заработал 12 млн за год – история Revvy

SaaS-сервис Revvy, который помогает бизнесу общаться с клиентами и умеет «перехватывать» негатив.

Пример позитивного отзыва и “перехвата” негатива
Онлайн-кинотеатр IVI объявил дату премьеры сериала «Везёт» с Евгением Цыгановым​
Что означает выражение «цена на нефть»

Что есть «мировые цены на нефть», о которых говорится в СМИ, где они формируются и почему нефтяные бенчмарки зачастую не являются в строгом смысле ценами на нефть.

Здоровый сон взрослого человека — это засыпать за 15 минут и не вставать ночью попить и пописать

Послушала на днях 2х-часовое выступление «Здоровый сон» врача-невролога, сомнолога Елены Царевой. Самые важные поинты 1 минуту чтения:

Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

«2ГИС» представил обновлённый навигатор с мини-картой на экране, данными о камерах и парковках Статьи редакции

Его уже подключил «Ситимобил».

Обновлённый интерфейс навигатора  «2ГИС»
На OZON.ru для оплаты предлагаются чужие банковские карты

Сегодня вечером я разместил заказ на OZON.ru, перешел к оплате и обнаружил сохраненную карту, чему я несколько удивился, т.к. обычно их нигде не сохраняю. Тем не менее, я ввёл CVV код и перешел к подтверждению платежа. Но push и смс от банка упорно не приходили. Я вернулся на шаг назад и понял, что OZON предлагает оплатить мой заказ неизвестной…

Почему индексные фонды стали популярными. Рассказывает персональный брокер
Не мытьем так катаньем: в "Битрикс24" твердо решили заработать

Вчера вдруг обнаружил, что не могу попасть в созданный уже достаточно давно свой бесплатный "Битрикс24". В последнее время им практически не пользовался, так как перешел окончательно на "1С: УНФ". Но остались кое-какие данные и я потихоньку их копировал из "Битрикс24".

null