{"id":14287,"url":"\/distributions\/14287\/click?bit=1&hash=1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","hash":"1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0438\u0437 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0434\u043e \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f \u0437\u0430 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

Freepik представил совершенно новый ИИ-инструмент для генерации изображений

Freepik, один из крупнейших источников ресурсов для графического дизайна, таких как фотографии, векторные изображения, иллюстрации и PSD-файлы, только что запустил инструмент для генерации изображений.

Еще больше полезностей - в телеграм-канале про нейросети и канале про генерацию изображений Миджорниум.

Похоже, компания полностью посвятила себя ИИ, они даже создали специальную страницу для сгенерированных изображений.

В этой статье я расскажу о новом инструменте, который позволяет создавать высококачественные изображения с помощью промптов (есть даже примеры промптов).

Давайте начнем.

Как получить доступ

Чтобы начать использовать ИИ-генератор от Freepik, зайдите на их сайт и создайте бесплатный аккаунт. Затем перейдите на страницу AI и нажмите на "AI image generator".

Интерфейс понятен и прост в использовании.

Панель инструментов ИИ-генератора

В левой части панели вы можете настроить различные параметры:

  • Aspect ratio (Соотношение сторон): Выберите квадратный, портретный или альбомный формат.
  • Style (Стиль): Выберите фотореалистичный, цифровой, мультяшный и т. д.
  • Color (Цвет): выберите черно-белый, пастельный, сепия и т. д.
  • Lighting (Освещение): Студийное, теплое, кинематографическое и т. д.
  • Framing (Кадрирование): Переключайтесь между режимом портрета, макросъемкой или панорамой.

В поле для ввода промпта вы описываете изображение, которое хотите сгенерировать. Под полем промпта вы увидите список всех сгенерированных изображений.

Генерация изображений

Вот пример промпта:

Промпт: a fisherman sitting on a cloud, the background is flat blue, a surralist painting, in the style of Rene Magritte, Andrey Remnev, by Mariotto Albertinelli, by Dino Valls, by Clarence Holbrook Carter. hyper-detailed, Rene Magritte. detailed, chirico and rene magritte, by Rafal Olbinski

По умолчанию создаются четыре изображения. Выберите одно из них, чтобы скачать его или отредактировать.

Нажав кнопку редактирования (edit), вы перейдете на панель редактирования изображений.

Вот еще несколько примеров в разных стилях:

Промпт: A panda wearing a suit

Промпт: The baby cow stands naturally and looks lovingly at the camera. Soft lighting presents a high-end natural color scheme, creating a bright and harmonious atmosphere. Wearing clothes, showcasing the style of a bubble mall, with a simple and interesting design.

Также доступна новая версия генератора с более широкими возможностями.

Эта версия имеет больше вариантов соотношения сторон и функцию обмена промптами. Она также поддерживает более продвинутую функцию, которая называется permutation prompt ("перестановочный промпт").

Перестановочный промпт

Перестановочные промпты - это продвинутый способ получить еще больше пользы от одного промпта. Разделяя альтернативные варианты символом "|", сервис будет генерировать изображение для каждой возможной комбинации.

Например, если пользователь вводит промпт:

A (woman|man) standing in a (park|beach)

ИИ сгенерирует набор изображений, охватывающих все возможные перестановки:

  • A woman standing in a park
  • A woman standing on a beach
  • A man standing in a park
  • A man standing on a beach

Символ "|" можно использовать несколько раз в одном и том же промпте, чтобы включить несколько различных альтернатив.

Таким образом, промпт типа "(oil painting|watercolor) of a (cat|dog) wearing (sunglasses|a top hat)" даст указание ИИ Freepik сгенерировать 8 различных вариантов - картину маслом с кошкой в солнечных очках, акварель с собакой в шляпе и так далее для всех возможных комбинаций.

Вы можете скачать, сохранить в коллекции или сгенерировать вариации этого изображения, нажав на кнопку "Reimagine this image".

Функция "reimagine (Перевоплотить)" приведет вас в другой редактор, расположенный ниже.

Сколько это стоит?

Freepik предлагает как бесплатную, так и премиум-подписку, каждая из которых имеет свой набор функций и ограничений.

Бесплатный тарифный план предоставляет пользователям ограниченное количество ежедневных загрузок, базовые возможности генерации и доступ к бесплатному контенту.

Премиум-план, напротив, предлагает неограниченное количество загрузок, неограниченное количество генераций, доступ к обширной библиотеке премиум-контента, а также дополнительные преимущества, такие как просмотр без рекламы, приоритетная поддержка и отсутствие требований к авторству.

Премиальные подписчики могут выбрать между 12-месячным планом по цене 9 евро в месяц (годовая стоимость - 108 евро) и ежемесячным планом по цене 15 евро в месяц.

План Premium также включает высококачественные, эксклюзивные и редактируемые материалы, а также доступ к Flaticon, который предоставляет более 13,6 миллионов иконок и стикеров в различных форматах, совместимых с профессиональными инструментами.

Коммерческое использование

Теперь вопрос заключается в том, разрешено ли вам продавать или распространять изображения, созданные с помощью генератора изображений от Freepik.

В обновленных условиях (по состоянию на апрель 2024 года) нет четкого указания на то, можно ли продавать изображения в коммерческих целях или нет. В них говорится, что изображения могут быть использованы в любых законных целях в соответствии с условиями. Однако Freepik оставляет за собой право ограничить некоторые виды использования, например, ограничить использование изображений только в личных или редакционных целях.

Более подробную информацию можно найти на странице условий использования продуктов AI. Freepik, вероятно, продолжит обновлять эти условия по мере развития технологии ИИ и ее последствий. Пользователям следует быть в курсе того, что разрешено при использовании этих ИИ-инструментов, особенно в коммерческих проектах.

Как цифровой художник, Freepik был одной из моих основных платформ для покупки высококачественных материалов, таких как векторные и PSD-файлы. Интеграция искусственного интеллекта в платформу - смелое, но мудрое решение.

Использование искусственного интеллекта на платформе сопряжено с определенными рисками, такими как опасения, связанные с качеством, уникальностью и юридическими последствиями сгенерированных искусственным интеллектом изображений.

Freepik, похоже, подходит к этому продуманно, позволяя пользователям отфильтровывать сгенерированные ИИ изображения в результатах поиска.

Это очень важно, поскольку многим художникам и даже обычным пользователям не нравится видеть посредственные сгенерированные искусственным интеллектом шаблоны или изображения.
Тем не менее, Freepik, похоже, справляется с этой проблемой, и я желаю компании всего наилучшего.

Еще больше полезностей - в телеграм-канале про нейросети и канале про генерацию изображений Миджорниум.

Источник статьи на английском - здесь.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Владимир Лапшин

Но генерирует слабенько. В текст вообще не умеет.

Ответить
Развернуть ветку
NeuroЭнтузиаст (Алексей)
Автор

Вы пробовали текст на русском, или на английском?

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Лапшин

На английском. На русском вообще почти никто не умеет.

Ответить
Развернуть ветку
NeuroЭнтузиаст (Алексей)
Автор

Да, с генерацией текста они не доработали.

Ответить
Развернуть ветку
S.Z

Нейронки без describe бесполезны для работы

Ответить
Развернуть ветку
NeuroЭнтузиаст (Алексей)
Автор

Это да, но не всем эта функция нужна, некоторые с нуля генерят, воплощая свои идеи.

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный Блондин

О чем речь?

Ответить
Развернуть ветку
Мария Доронкина

В рекламе конечно это круто выглядит, но на деле приходится повозиться, чтобы до более-менее оптимального вида фото добить.

Ответить
Развернуть ветку
NeuroЭнтузиаст (Алексей)
Автор

Да, так часто и бывает. Разработчики выкладывают удачные или обработанные фотографии в качестве рекламы, а на самом деле часто приходится и повозиться.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Раскрывать всегда