«Яндекс.Карты» начали показывать ближайшие магазины с доставкой и сервисы для карантина Материал редакции

Раздел «Город» теперь называется «Коронавирус».

В закладки

Сервис «Яндекс.Карты» перезапустил раздел «Город» в мобильном приложении — теперь он называется «Коронавирус», рассказал vc.ru представитель компании. В разделе появились инструкции для бесконтактной заправки автомобилей, информация о магазинах с доставкой и ближайших аптеках.

В приложении появился список рекомендованных сервисов для тех, кто проводит время дома. Сейчас это сервисы «Яндекса», IKEA, Lamoda и Rock the cycle. Список ещё будет расширяться, пообещали в компании.

Также «Яндекс» планирует в «Картах» информировать о других сервисах для пользователей и компаний, попавших «в сложную ситуацию из-за снижения городской активности». Например, доставке лекарств или дистанционной продаже сертификатов — так люди смогут поддержать небольшие компании, которые закрылись на карантин.

Изменилась и иконка приложения — на ней появилась защитная медицинская маска. Так компания хочет напомнить о соблюдении профилактики во время карантина из-за распространения коронавируса.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u043a\u0430\u0440\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 9, "likes": 12, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 115577, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Mar 2020 13:14:54 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Извиняюсь за оффтоп, но Яндекс.Карты реально заебали свиоми всплывающими подсказками, помошниками и прочей хуетой, закрывающей экран. Раньше все было просто понятно. 98% экрана занимала карта. Шик! Супер.

А сейчас что-то вобьешь в поиске — тебе на полэкрана всплывает менюшка. Что-то в поиске нажал - зум уезжает на всю Москву. Какие-то советы вылазят, какая-то реклама, панель торчит на 30% от полезного места на экране. Блядь, кому это все нужно? Кто эти дебилы, что сами не могут нажать на лупу и им постоянно эти рекомендации надо под нос подсовывать. Если я ищу магазин стройматериалов, нахуй мне твои кафешки и АЗС, Яндекс?

Я желаю улучшателям и маркетлогам Яндекс.Карт чтобы у них когда они посрать пойдут доступ к унитазу был таким же простым, легким, нативным и стопроцентно пропускным, каким они сделали доступ к непосредственно карте в своем интерфейсе.

Ответить
3

Коронавирус переходит в отдельный культ. Скоро появятся рестораны в которые можно ходить, кинотеатры

Ответить
2

Кородональдс, Вирунок (теремок), формула виро и КРС ;)

Ответить
2

нормас, осталось внедрить в карты отслеживание больших скоплений людей

Ответить
0

Да не факт, что даже у гугла получится. Вот если бы операторы связи предоставляли подобный api, то тут могло бы и прокатить

Ответить
1

А навигатор, как по-Вашему отслеживает пробки?
Смартфоны на Android и так записывают данные о передвижении владельцев, если такая функция не отключена. Отключают ее единицы.
Также и яндекс, если картам дать разрешение на доступ к геопозиции в фоном режиме, может собирать эти данные.

Ответить
–2

Это конечно круто, но яндекс навигатор установлен не у каждого. Я не уверен что и 30% наберется

Ответить
0

Да можно уже отдельное вирусное приложение пилить

Ответить
0

отличная идея

Ответить

Прямой эфир