60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Основанный в России конструктор интернет-магазинов Ecwid привлёк $42 млн на выкуп акций у ранних инвесторов и развитие Статьи редакции

Из капитала стартапа выйдут фонд с российскими корнями Runa Capital и фонд iTech Capital.

Основанный в России сервис Ecwid привлёк $42 млн от фондов Morgan Stanley Expansion Capital и PeakSpan Capital, рассказали vc.ru в компании. Стартап не раскрывает условия сделки и оценку.

В совет директоров Ecwid войдут сооснователь и управляющий партнер PeakSpan Capital Фил Дур и управляющий директор и глава Morgan Stanley Expansion Capital Пит Чанг.

Привлечённые средства Ecwid планирует частично направить на выкуп акций у ранних инвесторов, включая фонд с российскими корнями Runa Capital и фонд iTech Capital, а также на двукратное расширение команды для роста на международном рынке.

В Runa Capital не раскрывают доходность по итогам сделки, рассказал vc.ru представитель фонда. В iTech Capital не ответили на запрос. Runa Capital инвестировал в Ecwid в первом раунде $1,5 млн в 2011 году и участвовал во втором на $5 млн в 2014 году, лид-инвестором которого был iTech Capital.

После сделки доли в Ecwid останутся у Morgan Stanley Expansion Capital, PeakSpan Capital и основателя и гендиректора стартапа Руслана Фазлыева. Распределение долей в компании не раскрывают, но отмечают, что Фазлыев третий по размеру акционер после новых фондов.

Сервис Ecwid основан в 2009 году и предлагает компаниям набор инструментов для электронной коммерции и создания интернет-магазина. С учётом последнего раунда стартап привлёк $49 млн инвестиций.

По собственным данным, с момента основания клиентами Ecwid стали 1,5 млн компаний малого и среднего бизнеса в 175 странах. Во время пандемии Covid-19 количество новых пользователей утроилось, отмечают в Ecwid, а объём сделок среди клиентов сервиса с апреля по май вырос более чем на 50%.

0
67 комментариев
Написать комментарий...
Alex Ponomar

@Ruslan Fazlyev поздравления!

Ответить
Развернуть ветку
Ruslan Fazlyev

Я большой фанат Нассима Талеба.
Одна из его идей – понимать свое собственное незнание, и полагаться на более простые эвристики, которые располагаются в пределах настоящих компетенций.

Это, кстати, то почему я крайне серьезно отнесся к COVID, еще до того как его  COVID'ом назвали: "я не знаю что это за штука, но  ребята в Китае которые про ситуацию информированы лучше к хуям закрыли целый регион, а они  не то чтобы сильно сентментальны и лишнего о людях заботятся".  Более глубокий анализ но на базе компонентов в области непонимания собственной неинформированности приведет к ошибкам. Как привели к ошибкам базированные на данных ВЗО а не копировании действий Китая решения США по теме COVID. 

К чему я пишу – комментаторы так глубоко залезли в "аналитику", и не подумали что  совсем не последние аналитики которые этим  занимаются профессионально и имеют доступ к закрытой информации компании, посчитали сделку супер-соблазнительной а перспективы Эквид потрясающими, и пошли на сделку несмотря на то что даже в Россию приехать не могли.

Понятно, что в условиях непрозрачности метрик наивно обвинять кого-либо  в ошибочных оценках. Но здесь в треде прямо чем категоричнее утверждение тем больше ошибка, по всем значимым метрикам недооценивают Эквид в разы. Мое личное правило – если не знаешь наверняка,  но хочешь сказать что-то негативное, то зачем ты это хочешь сказать?

Лучше бы на BuiltWith посмотрели, по которому Эквид глобально уже обогнал  Magento по количеству сайтов. Да – сайтов малых бизнесов. Мы гордимся что помогаем самым маленьким и делаем их большими. Компании с большими цифрами (пока) есть но у всех оцена больше $1млрд.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Истомин

Прошу прощения, если вдруг мой комментарий вас обидел. Вы правы, информации в открытых источниках мало и она не точна.
Комментарий был не ради хейта Эквида, а как раз наоборот — от того, что "кажется", вы должны стоить больше. Разумеется и вам, и инвесторам виднее.
Мы сами занимаемся платформой, в основе которой интернет-магазины, поэтому нам не безразлично то, что вы делаете. И не безразличны оценки вашего продукта )) Искренне желаю вам и всей вашей команде успеха! Ваш успех вдохновляет молодых предпринимателей.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Евгений Пособилов

Шутки про фильм Дудя будут?

Ответить
Развернуть ветку
Ватник в Америке

Само собой будут, только не шутки. 
Уже очевидно, что все участники интервью, согласились в нём участвовать (по группам в ФБ где русскоязычные "долиновцы тусуют" были вопросы-посты мол а кто хочет у Дудя в фильме дать интервью на такую то тему), дабы получить пиара себе и своим проектам, не более того. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ильяс Урганаев

Взяли деньги у одних инвесторов, чтобы выкупить долю у других инвесторов. 
Кто знает, поясните, для чего такое делается?

Ответить
Развернуть ветку
Павел Скиннер

Например для того, чтобы выкупить у предыдущих инвесторов большую долю за меньшие деньги. Скажем, предыдущие инвесторы владели долей в 20% и хотят за нее совокупно 40 млн (а для них это, допустим, х10 к инвестициям, отличный экзит), а новые просят за эти деньги только 10%, что с учетом роста выручки и стоимости стартапа, а также его перспектив, тоже может быть отличной сделкой. 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

И связано ли это как-то с тем, что facebook решил серьезно екомерсом заняться, считай составить эквиду конкуренцию.

Ответить
Развернуть ветку
Sht_Anton

Одним нужны деньги, кэш, у других есть они и они готовы сделать вложения для диверсификации активов, окэшив первых. Для Морган - это копейки

Ответить
Развернуть ветку
Yuri Mediakov

Любопытно, как они планируют перспективы, учитывая глобальный тренд на укрупнение магазинов и маркетплейсы. Ecwid вроде закрывает потребности маленьких магазинчиков, которые наверное должны будут съехать в маркетплейсы. 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

У маркетплейсов есть серьезные противоречия с малыми продавцами, скорее они все в соц. сетки съедутся, чем в маркетплейсы.

Ответить
Развернуть ветку
24 комментария
Алексей Скалий

Маркет плейсы не панацея.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Николай Истомин

Если всего 3 акционера, а доля двух самых крупных составляет 42м, то максимальная оценка эквида — 55м. Че так мало-то? 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

55м вечно зеленых мало? Вы новости про убер начитались?

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Alexey Levin

Как они с Шопифаем конкурируют, интересно

Ответить
Развернуть ветку
Anton Kuzmin

Эквид и Шопифай для очень разных магазинов.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Maxim Nemov

круто, поздравляю!

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Онищенко

Есть еще очень крутая история Ecwid глазами инвестора от партнера Руны, мастрид! 

Ответить
Развернуть ветку
Товарищ

Магазинчики на эквиде, так и остались в 2009 году.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Левченко

Мне больше этот способ понравился https://youtu.be/amOuo12i0YU 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 67 комментариев
null