Сервисы
Евгения Евсеева

Сервис облачного гейминга SberPlay от «Сбера» анонсировал тарифы: от 60 рублей в час и 799 рублей в месяц Статьи редакции

Так как сервис всё ещё тестируется, тарифы могут меняться.

  • В Telegram-чате сервиса облачного гейминга SberPlay появился анонс тарифов, которые начнут действовать с 1 февраля. Его опубликовал менеджер продукта SberDevices Михаил Гер.
  • Первый тариф: почасовой с поминутной тарификацией или оплатой за отыгранное время. Стоимость доступа — 1 рубль в минуту или 60 рублей за час.
  • Второй тариф — безлимитный доступ к сервису на 30 дней за 799 рублей.
  • Так как сервис всё ещё находится в стадии тестирования, тарифы могут со временем измениться.
  • «Сбер» запустил бета-тест сервиса облачного гейминга SberPlay для владельцев приставки SberBox в декабре 2020 года.
  • В ноябре 2020 года сервис облачного гейминга запустило игровое подразделение Mail.ru Group. Пользователям доступны игры от Ubisoft, Techland, Funcom, Riot Games и других разработчиков в бесплатном тарифе, за 899 рублей в месяц и за 4999 рублей в год.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","sberbox"], "comments": 34, "likes": 10, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 200918, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Jan 2021 16:39:18 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
33

Оплатил, получил талончик и ждёшь в бесконечной очереди на подключение.

Наверное, как-то так это будет работать.

Ответить
40

Добрый день, Иван.
Вас беспокоят из службы безопасности SberPlay. 
Вы запускали новую сессию в Cyberpunk 2077 30 минут назад? Если нет, это могли быть мошенники...

Ответить
27

Вы где подписку покупали, в то отделение и идите

Ответить
7

Похоже еще не один миллиард маркетинговых рублей уйдет на преодоление устойчивой ассоциации со сбером в части ‘где открывали, туда и идите..’ во всех его сервисах  ))

Вторая устойчивая ассоциация - коллцентр зэков

Ответить
23

Почитал сайт, что то лютая дичь.

Я не могу играть в ПК игры, так как управление через джойстик. Я должен купить сбербокс и сами джойстики.

Хз....

Ответить
21

Очередное мертворожденное поделие от Сбера. Ну, зато какой ребрендинг провели, ух! А продукты - да кому нужны продукты?

Ответить
7

OnLive передает привет из 2010 :)

Ответить
2

Вот для чего они видяхи скупали три года назад)

Думаю не взлетит, важен отклик, особенно в современных он-лайн играх (дота2,CS, ...)

Ответить
7

Наиграл овер 100 часов в Destiny 2 и прошел Ведьмака 3 с DLC на европейских серверах Geforce Now. Не без косяков, но юзабельно.

Ответить

Кремлевский пистолет

Eremenko
5

Тоже помнится gnf использовал. Но разница между штатной картой и их картинкой чуть более, чем большая. И проблема не в скорости соединения.

Но в целом, если нет желания выкидывать 50-70 тыров на нафиг не нужную такой крутой видеокарту, а просто погонять в игрушку какое-то время, вполне себя оправдывает сервис.

Ответить
4

У GFN в России стоит не самое крутое железо, картинка не максимальная ещё и из-за этого, но ни этого, ни какого-то влияния сети я не заметил —  аналогично наиграл много в Destiny, прошел Control, Cyberpunk, проходил Dark Souls 3, сейчас прохожу Death Stranding — всё комфортно. Настолько, что в плане окупаемости уже сегодня сервис уделывает сборки пека и консоли во всех случаях кроме самых "хардкорных", т.е. когда пользователь активно дрочит на графику и играет в несколько графонистых релизов ежемесячно.

Если играть скажем каждый второй месяц в один-другой релиз — GFN выйдет дешевле даже в многолетней перспективе. Разве что Series S и Gamepass сравнимо привлекательны для среднего игрока. Вполне ожидаю, что уже следующее поколение "настоящих" консолей может стать уделом избранных, а дешёвые варианты будут просто стрим-боксами

Ответить

Кремлевский

Тарас
1

У gfn не Dark Souls, никаких вообще, как и рокстаровских. Или не стало, а раньше были?

Ответить
0

Dark Souls да, не стало, собственно из-за этого "проходил", а не "прошел". Вообще сейчас GFN с новыми издателями перезаключает договор, в который включен пункт о невозможности удаления игры из сервиса — DS были из последних пропавших, как раз потому что перезаключать с такими условиями договор не стали. Было дико обидно, но повторяться вроде как не должно. 

И да, в целом многих игр нет, это самая большая проблема сервиса на данный момент (и то, что в Россию либо долго, либо вообще не завозят железо, после хайпа киберпанка всё ещё очереди). Но перспективы я бы сказал лучше, чем у Стадии — GFN просто ПК-версию запускает, от издателя нужно только согласие, а на Стадию надо как-никак портировать.

Ответить
3

Кому нужны облачные сервисы для доты, да и к тому же у сбера отклик явно меньше чем у Гугла должен быть.
Хотя для полноценного облачного гейминга все ещё не хватает технологий, согласен.

Ответить
0

Так у этих игр большая аудитория...

Ответить
0

Большая, но платить за них по часу это бред, условно машинка способная без проблем воспроизводить данные игры должна окупаться где-то за год если считать в среднем часа по 2 игры в день.

Ответить
0

Вы не включаете сюда стоимость игр, те кто готов играть в одну игру годами думаю уже имеют достаточный пека. Чтобы пробовать крупные релизы GFN выгоднее, чтобы пробовать по новой игре каждый день — выгоднее GamePass. С консолями же вообще никакого сравнения: игра будет стоить 60 $, а для GFN в Стиме с региональной ценой 30 $, плюс сервис на 2 месяца ещё 30 $, т.е. те же деньги без затрат на железо.

Ответить
0

Речь шла о cs, dota и прочих free to play

Ответить
0

->Современные 
->>dota2

Ответить
3

Для сырого продукта ценник конский. При этом сбер не довел еще до ума, а уже хочет срубить. Его такими темпами пошлют пользователи

Ответить
3

Вы удивитесь, но многие люди в ценах мало ориентируются или для них эти суммы будут вообще незначительны. Для обкатки многих вещей этой аудитории сберу будет достаточно. Другое дело, насколько они в принципе готовы в дальнейшем вкладываться в завоевание рынка, или для них это очередной побочный эксперимент.

Ответить
0

Ну смотря где ты живешь, сколько получаешь и т.д. К сожалению гейминг пока такой относительный у них. Не все игры в принципе они смогу пока в таком варианте поддерживать. Есть видь куча pc игрушек, которые тоже популярны. 

Пока вся идея исключительно с играми через приставку, это утопия. 

Ответить
0

Согласен, но если рассматривать их проект как стартап, то этой аудитории на данном этапе им может хватить. Вопрос в том, они это просто для имитации деятельности делают (те кто предложили вложиться - или чтобы не уволили, или чтобы бюджет для освоения получить) или реально проект до ума доведут.

Ответить
0

Скорее всего сохраняют теплое место. Ибо многие проекты не интересны людям. Взять тот же мобайл их, где цены и пакеты не выгодные по сравнению с теме же операторами связи. Нет где то безлимитных тарифов и тд.

Ответить
1

"Играйте в топовые PC-игры" > "Подключите геймпад"

OMEGALUL

Ответить

Кремлевский пистолет

0

И какова будет хотя бы обещанная производительность? Или они тоже рожа кирпичом включат сказку про 1 юзер = 1 видеокарта?

Ответить
0

У нас всегда так, сначало продай подороже, а потом наверное все будет хорошо. 😂

Ответить
0

Зачем привязывать к устройству не понятно. Если ноут и нет телевизора, то все выпал из аудитории. Да и с монитором тоже еще то удобство. У меня чтобы переключиться на другой порт нужно скакать по меню. 

Ответить
0

Этим ребятам банк бы в порядок привести для начала.

Ответить
0

А он у них впорядке. Лошадка работает, прибыль идет со станка, а большего ему (Герману) и не надо. Для всего остального есть мастеркарт )

Ответить
0

и че туда лезть когда там уже нвидиа и гугл? абы куда лезут лишь бы бюджет осваивать.

Ответить
0

Stadia интересней. Бесплатная версия, только за игры плати + те же 800 рублей за 4K если хочется менее мыльную картинку.

Ответить
0

Ну почему вы так скептичны, нужно надеяться на лучшее, хоть и верится с трудом. Все зависит от того купят ли адекватное количество железа, а так все повторяеется по кругу игровое железо и карты становятся дорогими, это такой себе вариант компьютерных клубов из 2000х, только рядом с тобой играющим нет толпы гопников и советчиков. Даже тарифы похожи почасовые и ночной. Посмотрим как взлетит, может и тряхну стариной, а пока уж лучше буду играть в онлайн рулетку на деньги http://most.ks.ua/news/url/industrija_gemblinga_ukrainy_v_2021_godu с быстрыми выводами и крутыми бонусами.

Ответить
–1

Сбер - Гер - .ер

Ответить

Комментарии

null