60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
VC60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Сервисы
StartupReviews

Инструмент для автодополнения текста Compose.ai привлек $2,1 млн

Image credit: compose.ai

Одним из трендов современных технологий является разработка различных программ, ускоряющих написание текста. Так, стартап Compose.ai создал специальный инструмент, предлагающий автодополнение к тексту, который печатает пользователь. Такой продукт призван помочь экономить время людям, которым приходится часто и много работать с текстом: например, ежедневно писать много рабочих писем или постов для корпоративных блогов.

Во вторник представители компании заявили о привлечении 2,1 миллиона долларов в ходе посевного раунда финансирования. Возглавил его венчурный фонд Craft Ventures.

По сути Compose.ai представляет собой расширение с функцией автодополнения, которое работает при любом написании текста в интернет-пространстве. Продукт отличается “накоплением” знаний и постоянным развитием: чем больше пользователь печатает текст с его использованием, тем больше инструмент запоминает устойчивых фраз, часто употребляемых выражений и персональных черт стиля написания, и тем лучше предлагает варианты дополнения.

В беседе с порталом TechCrunch соучредители стартапа Лэндон Сэнфорд и Майкл Шаффетт выразили мнение, что благодаря подобным технологиям людям во всем мире уже лет через пять больше не нужно будет самостоятельно печатать каждое слово, которое они хотят сказать. По их словам, расширение Compose.ai было создано с целью приблизить такое будущее.

Сэнфорд и Шаффет охарактеризовали свой продукт как многоуровневый алгоритм. На первом уровне он “изучает” язык в целом по интернету, на втором - по текстовой составляющей конкретных доменов вроде электронной почты, на третьем он изучает личный стиль написания пользователя.

Полученные в ходе посевного раунда инвестиции стартап собирается вложить в небольшое расширение штата в лице инженеров, занимающихся машинным обучением.

По информации с сайта Compose.ai, помимо бесплатного доступа к основной версии расширения с базовым набором функций, сервис также собирается вскоре запустить два вида платных планов: Premium за $10 в месяц с расширенным набором функций, и корпоративный план для командного использования, цена на который будет высчитываться индивидуально.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null