Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Сервисы
ADELT Agency

Как раньше уже не будет. Блокировка соц.сетей и приложений в связи с событиями в Украине

В это непростое время собрали для вас основные изменения российского digital мира в связи с ситуацией в Украине.

23.02 14:00 В Twitter блокируют аккаунты людей и организаций, которые освещают агрессию России

Блокировки вызваны массовыми координированными жалобами на аккаунты, где публикуют карты, спутниковые снимки, видео обстрелов и военной техники. Сторонники Украины обеспокоены тем, что удаление аккаунтов Twitter из региона может принести пользу российским военным целям в регионе.

Пресс-секретарь соцсети заявил, что они активно восстанавливают доступ к ряду затронутых учетных записей. В дальнейшем соцсеть перед блокировкой будет проверять контент пользователя, а не автоматически блокировать его за большое количество жалоб.

24.02 13:00 Приложения Промсвязьбанка исчезли из App Store и Google Play

Промсвязьбанк попал под санкции Великобритании также как и другие банки: АБ «Россия», Индустриальный Сберегательный банк, Генбанк и Черноморский Банк Развития и Реконструкции.

В рассылке корпоративным клиентам ПСБ сообщил, что приложение «ПСБ Бизнес» временно недоступно для скачивания. Уже установленное у приложение «ПСБ Бизнес» работает в штатном режиме.

После введения санкций кредитная организация больше может вести бизнес в США и отделится от американской финансовой системы.

24.02 13:00 В Латвии запретили ретрансляцию телеканалов «Россия» и «Россия 24»

Ретрансляцию канала «Россия» не будут вести в течение пяти лет, а канала «Россия 24» — в течение четырех лет. Решение объяснили «угрозой национальной безопасности» Латвии».

Представители СМИ Латвии призвали всех государств ЕС закрыть российские телеканалы на своей территории. Позже Польша запретила вещание четырех российских телеканалов на территории страны.

24.02 13:20 Роскомнадзор потребовал от СМИ писать про войну с Украиной только по официальным российским источникам

За несоблюдение этих правил — штраф до 5 миллионов рублей или блокировка материалов. Ведомство уже отправило уведомление о необходимости удаления материала красноярскому изданию.В письме Роскомнадзор не указывает, что именно считается «ложным сообщением».Как следствие большинство СМИ будут призваны иноагентом и лишены аккредитации. 24.02 16:00 Twitter и Meta стараются защитить учетные записи пользователей

Twitter делится советами по безопасности на украинском и русских языках, в том числе о том, как удалить свой аккаунт. Meta запустила инструмент в один клик для людей в Украине, который позволяет им блокировать свои учетные записи Facebook и создать центр специальных операций, чтобы отслеживать ситуацию по мере ее развития.Ведомство зафиксировало «участившиеся случаи необоснованной блокировки официальных аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей со стороны иностранных интернет-платформ».

Как следствие, большинство СМИ будут призваны иноагентом и лишены аккредитации.

Вниманию средств массовой информации и иных информационных ресурсов.

За последние часы значительно возросло количество случаев распространения средствами массовой информации и иными информационными ресурсами, осуществляющими свою деятельность в сети «Интернет», непроверенной и...
Вниманию средств массовой информации и иных информационных ресурсов.

За последние часы значительно возросло количество случаев распространения средствами массовой информации и иными информационными ресурсами, осуществляющими свою деятельность в сети «Интернет», непроверенной и недостоверной информации.
Обращаем внимание на то, что редакции средств массовой информации до выпуска в свет (эфир) материалов согласно статье 49 Закона о СМИ обязаны устанавливать их достоверность.

Роскомнадзор информирует средства массовой информации, информационные ресурсы, что при подготовке своих материалов и публикаций, касающихся проведения специальной операции в связи с ситуацией в Луганской народной республике и Донецкой народной республике, они обязаны использовать информацию и данные, полученные ими только из официальных российских источников.

Напоминаем, что распространение заведомо ложной информации влечет за собой ответственность, предусмотренную статьёй 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа на сумму до 5 млн рублей.

Распространение ложной информации в сети «Интернет» повлечет за собой незамедлительную блокировку таких материалов со стороны Роскомнадзора согласно ст. 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Подчеркиваем, что именно российские официальные информационные источники располагают и распространяют достоверную и актуальную информацию.
Заявление Роскомнадзора от 24.02.2022

24.02 17:00 Роскомнадзор призвал переходить на отечественные соцсети

Ведомство зафиксировало «участившиеся случаи необоснованной блокировки официальных аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей со стороны иностранных интернет-платформ».

Этому заявлению предшествовала блокировка страницы телеканала «Звезда». Позже Facebook ограничил страницу «РИА Новости» на 90 дней. Причиной стало распространение ложной информации.

РКН направил руководству Meta Platforms письмо с требованием «снять все ограничения в социальной сети Facebook, а также пояснить причины их введения».При блокировки иностранных соцсетей, придется забыть про Instagram и Facebook и отдать предпочтение Вконтакте и Одноклассникам.

24.02 19:00 Американское приложение для дронов закрыло бесплатную версию в России

Поводом для блокировки бесплатного доступа к приложению послужила военная операция на Украине. После скачивания приложение запрашивает местоположение и для местных пользователей выдает сообщение, что бесплатная версия недоступна «из-за вторжения России на Украину в нарушение международного права».

Вероятно, другие американские и европейские приложение также будут блокировать доступ для российской аудитории.

24.02 (весь день) В работе Telegram происходят сбои

Дуров связал сбои в работе Telegram с конфликтом на Украине. Он также сообщил, что сотрудники Telegram делают все возможное для стабильной работы приложения.

Сбои происходят из-за большого наплыва пользователей и скорее всего соцсеть на протяжении всего конфликта будет работать с перебоями.

25.02 9:00 iHerb перестал принимать заказы из России, Украины, Беларуси и Молдавии

Сервис объяснил это логистическими проблемами. Сроки возвращения к приему заказов не уточняются, iHerb лишь выразил надежду на «мир во всем мире» и что вновь сможет оказывать услуги «в самое ближайшее время».Напомним, что в январе сайт ru.iherb.com был включен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора из-за продажи БАДов и спортивного питания.

Скорее всего iHerb вернётся на российский рынок сразу после разрешения конфликта между странами

25.02 19:30 РКН объявил о частичном ограничении доступа к Facebook в России

Генеральной прокуратурой по согласованию с МИД было принято решение о признании социальной сети Facebook причастной к нарушению основополагающих прав и свобод граждан России. Решение было вынесено в связи с блокировкой российских СМИ в Facebook.

Дальнейшее развитие событий может повлечь за собой блокировку Instagram.

Вероятно санкции начнут усиливать. Мы можем потерять не только Facebook и Instagram, но и большинство приложений мобильных банков. Компаниям и брендам придётся искать другие способы коммуникации, что повлечет серьёзные изменения в российских медиа. Рунет и Рутюбе теперь ближе, чем мы могли подумать.

0
70 комментариев
Написать комментарий...
zx80
Ответить
Развернуть ветку
Икс Маска

Наконец в РФ работа для айтишников появится.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ko

наконец будет кому менять обои на линуксе

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Mikhail Che

эээ, а они еще остались? я думал их уже всех ветром в Европу унесло еще вчера

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Янис

Через месяц, другой все устаканится и будем привыкать к новым реалиям. А пока ещё рано судить где что убавят или прибавят.

Ответить
Развернуть ветку
vxdtydghhggdf dgzhfhgddfgfd

ага, всё само собой рассосётся.
Как же ты наивен. Молодой ещё

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
zx80

что творят, пидар..сы !(((

Группа хакеров Anonymous взломала Минобороны России
и обнародовала базу данных с телефонами, почтами и именами его сотрудников.

https://twitter.com/YourAnonTV/status/1497273131567828992

JUST IN: Hacktivist group #Anonymous has successfully breached and leaked the database of the Russian Ministry of Defence website | mil[.]ru |.

You can download all private data of the Russian MOD here: https://mega.nz/file/U3JAGRKL#fvwxJOQgODvHTKK37d5vaU3eCi8E3B5atDe1fXu_Zjs
JUST IN: Hacktivist group #Anonymous has successfully breached and leaked the database of the Russian Ministry of Defence website | mil[.]ru |.

You can download all private data of the Russian MOD here: https://mega.nz/file/U3JAGRKL#fvwxJOQgODvHTKK37d5vaU3eCi8E3B5atDe1fXu_Zjs
Ответить
Развернуть ветку
Михаил Скворцов

Слив на уровне новости о Евровидении. Особенно сами данные доставляют. Список русских имен + почта.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Николай Климо

А у МО нет почты на собственном домене? То-то смотрю бедолаги mail.ru и yandex.ru пользуются

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Янис

Не устал спамить?

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Алексей Кондратьев

Конечно же у сотрудников Минобороны России почта на доменах гугл, Яндекс, майл. Ха - ха - ха

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Romashko Kristina

переходим в одноклассники

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Владимирович

А если я не старый пердун, что делать в этих ваших одноглазниках?

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
zx80
Ответить
Развернуть ветку
Алина Исмагилова

Война закончиться, все на место встанет и будет по прежнему

Ответить
Развернуть ветку
ADELT Agency
Автор

Когда речь идет о войне и санкциях такого масштаба, границ которых мы еще не можем предугадать, вероятно, что вернуться к состоянию "до" уже не будет возможно.

Ответить
Развернуть ветку
Карфаген должен быть разрушен

До сих пор даже до 2013 не развились

Ответить
Развернуть ветку
zx80

плохой сценарий
столько жизней загублено
- и все ради того, чтоб осталось по прежнему?

Ответить
Развернуть ветку
eeeMan.rg Rori

не событий, а войны, автор пиши как есть

Ответить
Развернуть ветку
Ghost Raccoon

Роскопозор запретил называть чёрное белым, а холодное теплым)))

Ответить
Развернуть ветку
ADELT Agency
Автор

Роскомнадзор уже произвёл блокировку нашей другой статьи, за употребление слова «война» в одном контексте с «Украина». Поэтому увы, в наше время не все называется своими именами.

Ответить
Развернуть ветку
zx80

И наконец о Маркетинге:
(Родина должна знать своих Героев)
(списки задержанных - здесь:
https://ovd.news/news/2022/02/25/spiski-zaderzhannyh-v-svyazi-s-akciey-protiv-voyny-s-ukrainoy-25-fevralya-2022-goda )

Ответить
Развернуть ветку
ATI 30

...

Ответить
Развернуть ветку
Рвововлывлвл

Это твитер, фэйсбук.. это все херня, в WoT чаты забанили всем, теперь статиста кустаря помидорами не закидать

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Вальковский

Все для блага и защиты обожаемого народа. Мрази.

Ответить
Развернуть ветку
Ghost Raccoon
Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Судя по картинке сверху поста, все началось с цензуры в твиттере?!

Ответить
Развернуть ветку
ADELT Agency
Автор

Да, именно. Попытки ликвидировать информацию, как начальный этап развития всего конфликта. Все весьма последовательно и закономерно, а дальше больше.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Юлия Юлия

Нахлобучивали из инсты поди вздрогнули. Это ж "бизнес" их загнется, где они свои марафоны-конкурсы продавать будут, где фоточки выставлять, лайки выпрашивать?

Ответить
Развернуть ветку
ATI 30

Всегда есть провокатор для толпы, и им кто-то выступил.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Казанцев

Если инсте бан дадут, то это вообще ужасно

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 70 комментариев
null