Сервисы Лера Михайлова
7 264

Бывший топ-менеджер Uber запустил сервис психологической помощи Basis из-за стресса на предыдущей работе

Проект Basis привлёк $3,75 млн.

В закладки

Один из первых сотрудников Uber в Нью-Йорке Эндрю Чапин (Andrew Chapin) запустил стартап по оказанию психологической помощи Basis и привлёк $3,75 млн. Об этом пишет Techcrunch.

Чапин пришёл в Uber в 2011 году, до этого он работал трейдером в Goldman Sachs. По его словам, за пять лет в Uber он осознал потребность в инструменте, который помогал бы справиться со стрессом.

Были дни, когда я шёл по Нижнему Манхэттену и думал, что лучше бы меня сбила машина и я пролежал неделю в больнице, чем идти сейчас на работу.

Эндрю Чапин
основатель Basis

В конце 2016 года он ушёл из Uber и начал работать над своим проектом. 4 октября 2018 года Чапин и психолог из Стэнфорда Линдси Трент представили Basis: сервис, где пользователи могут получить психологическую помощь от нелицензированных специалистов.

Сеанс длиной 45 минут стоит $35, за эту сумму пользователи могут поговорить со специалистом Basis, прошедшим специальное обучение. У них нет лицензий психотерапевтов или клинических психологов, поэтому специалисты Basis не ставят диагнозы и не выдают рецепты. Клиенты могут планировать сеансы на любое время, все разговоры конфиденциальны и анонимны.

В компании считают, что сервис позволит снизить расходы на терапию: услуги квалифицированных психотерапевтов стоят «сотни долларов», утверждают в Basis.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 55, "likes": 27, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 47102, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Oct 2018 16:05:02 +0300" }
{ "id": 47102, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47102\/get","add":"\/comments\/47102\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47102"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "possessions": [] }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Отличная идея для ру стартапа - собутыльник онлайн. И привлекать инвестиции не надо. Нелицензированные специалисты помогают справиться с любыми трудностями. Из необходимого - бутылка.

Ответить
9

Уже где-то здесь предлагал приложение для каких-нибудь алкомаркетов. "Сообразить на троих" - суть в том, чтобы приложение ищет тебе ещё 2 человек в радиусе ближайшего алкомаркета, у вас с карты списываются одинаковые суммы (в зависимости от выбранного "пакета"), и вы отправляетесь за готовым "пакетом" в магазин, забирать втроём.
Сделать разделение на выпить за хорошее и из-за плохого.
Ну и там скидки, подписки, все дела.

Ответить
0

Если без встреч? Когда налито, и лень выходить

Ответить
4

Просто идёшь в чат-рулет. Там куча тех у кого налито и даже выпито.

Ответить
8

Там у многих вздернуто. Так что не надо...

Ответить
0

сообразить на троих неизвестных друг другу людей - не умерло ли это советское явление еще в 90-х?

Ответить
4

"Возрождая традиции, превосходя ожидания... Ведь вы этого достойны!"

Ответить
1

У 5ки постоянно ищут новых! :)

Ответить
2

Извините, но это уже давно шагает в массы. У меня на подъезде полтора года назад висело такое объявление. :)

Ответить
0

Видел такое в 2008. Не взлетело.

Ответить
8

удачно

Ответить
5

Как жаль, что в России такие проблемы считаются неважными и типа "ой, напридумала там себе, умереть она хочет, ишь чего взяла, иди за кассу вставай"

Ответить
1

Тонкая грань тут... ещё не факт, что это проблемы психологического характера. :)

Ответить
2

Шёл бы он по нижнему Бруклину ещё бы и не такие мысли бы были))

Ответить
28

Шёл бы он по Нижнему Новгороду...

Ответить
9

... то обязательно обратил бы внимание, как преобразился город при Никитине

Ответить
1

Шёл бы он по Ульяновску, прыгнул бы под трамвай

Ответить
0

*затянул: "Ехали по улицам трамваи..." гр. Ноль. Сам бы прыгнул. )

Ответить
0

По Нижнему Тагилу...

Ответить
4

Шел бы он по Омску зимой вечером, то поболее денег привлек

Ответить
2

Если без шуток, то по логике вещей , этот проект не должен взлететь в России. А вот у них вполне даже есть шанс. Подобный российский стартап здесь обсуждали. Я оставлял большой комментарий . Основной посыл , это отсутствия понимания, что за психологическим состоянием тоже надо следить , да и вообще что оно существует . Плюс стартап обещал самостоятельно подбирать психолога , а это значит чисто субъективная оценка и у людей с деньгами слишком много появится дополнительных вопросов , которые явно не будут благоприятно сказываться на продажах.

Ответить
1

Основной посыл , это отсутствия понимания, что за психологическим состоянием тоже надо следить

Не нужно. Такого состояния нет. Есть психическое и это должно наблюдаться и корректироваться клиническими психологами или психотерапетвами. Психологи решают совсем иную задачу.

В России очень много психологов (это не медицинское образование, только клинический психолог проходит ординатуру в нужном объёме и хоть что-то знает в фарме). Туда идут все, кто никуда не поступил. Идут туда и те, кто хочет решить (скорректировать) свои проблемы психологического характера (замкнутости, инфантильности, поведенческих особенностей, не связанных с психическими отклонениями). Хороших психологов из тех, кто доучится получаются единицы.

А так, вы, конечно, правы в том, что у нас не принято обращаться к специалистам по душевным проблемам, так как лучше побухтеть с соседом или попутчиком в поезде. По сути, проблема выговорится - это зачастую проблема и не считают, что за это нужно платить.

Вот только не факт, что миллеоналы через год-два не сделают психологов бумом. Почему они? У них другое мышление, в отличие от нашего поколения X или Y.

Ответить
1

Все верно говорите, Сергей. Ну а вот, чего на придумывают миллеониалы, мы не угадаем. Но вот, что у них программа - минимум, это да. Могу вот пофантазировать на эту тему, что если и будет развитие в этом направлении, то будет скорее всего связано с саморазвитием. Точнее, самообразованием в области психологии и нейробиологии. Чтобы знать как устроен мозг, как функционирует, да и вообще как обслуживать свой организм более эффективно. Однако, это можно отнести как всегда к меньшенству, ибо большая часть как всегда довольствуется халявными ништяками системы поощрения в виде онлайн игр, бесконечного кол-ва видео контента...сиди , смотри и пускай слюни ))) ничего не надо больше. Но не забываем, это всего лишь плод моей больной фантазии )))

Ответить
0

Я же просто сижу и смотрю на них, благо коллектив молодой и хороший. Всё очень может быть, так как они иначе относятся к своему здоровью, нежели чем мы. Плюс отмечаю, что у них критичность мышления всё-таки немного иная. По мне, так они доверчивее.

Ответить
2

а там можно смахивать влево непонравившихся психологов?

Ответить
1

Это же не тындер :)

Ответить
0

разве?)

Ответить
1

Вот так правильней:

Были дни, когда я шёл по Нижнему Манхэттену и думал, что лучше бы меня сбила машина и я пролежал неделю в больнице, чем идти сейчас на работу.

Эндрю Чапин
основатель сервиса психологической помощи

Ответить
1

Приуныл человек маленько. :) Надел халат и стал CEO!

Ответить
–1

Только мне кажется, что платить за попизделки за жизнь по Скайпу это как-то грустно? На ум приходят десятки вещей на час-два (даже без бухла), которые веселее, озорнее и задорнее. А если ещё и бюджет хотя бы 10-15к и времени свободного целый вечер, то вообще можно оторваться на славу.

Ответить
4

а завтра что делать с проблемами?)

Ответить
0

А как тут поможет "психологическая помощь" от "специалиста, прошедшего специальное обучение"?

Ответить
1

ну шанс побольше будет, чем прокутить эти деньги

Ответить
1

Взял бы водки "Столичная", позвал бы блудниц и стресс как рукой бы сняло.

Ответить
1

Были дни, когда я шёл по Нижнему Тагилу...

Ответить
1

В России подобный сервис You Talk сделали девушки с психфака МГУ. Но у нас пока кажется сильно менее развита культура обсуждения проблем с психологом.

Ответить
0

можно рассматривать как урок английского с нэтив спикером)

Ответить
0

А сколько сейчас за уроки по скайпу берут?

Ответить
1

Сильно дешевле, в среднем 15-20$
За 35 уже с профессором будет занятие

Ответить
0

Спасибо. Думаю над тем, что пора тянуть язык.

Ответить
0

А в чём проблема-то? Не нравится стресс – работай в другом месте.

Ответить
3

В том, что стресс имеет свойство накапливаться и мешать дальнейшей жизни. Есть достаточное число людей, которые к этому не могут приспособиться и расслабляться. А дальше что? Как минимум неврозы (хотя они уже есть у них), а дальше психозы начнут развиваться. Поверьте, это кажется смешным, но с этим довелось столкнуться и решать эти проблемы. Ни фига не смешно.

Ответить
0

Это не кажется смешным, но тогда надо к специалисту идти

Ответить
0

Каждый случай индивидуален. В некоторых случаях хватает хорошего пинка, в некотором - работы с психологом, в запущенных, увы, психотерапевт уже должен заниматься.

Ответить
0

Отлично.

Ответить
0

за 4 ляма баксов футболисту год надо бегать, режим соблюдать.. и чего на них злятся?..

Ответить
0

типа убер для психологов?

Ответить
0

"разговоры конфиденциальны и анонимны" ага.. прям как фейсбук собирает обезличенную инфу для рекламы. Потом выяснится что сервер хакнули и все разговоры были слиты каким-нибудь "социальным исследователям"

Ответить
0

По нижнему Манхеттену он шел. Слабак. Пройдись по Нижнему Новгороду!

Ответить
0

Теперь я знаю чем заняться после работы в нынешней компании

Ответить
0

Если бы он шел по москве то точно бы никуда не дошел

Ответить
0

По Нижнему Тагилу надо

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }