Сервисы Albert Khabibrakhimov
8 290

Adobe представила полноценный Photoshop для iPad и выпустила видеоредактор для YouTube-блогеров

Photoshop для iPad выйдет в 2019 году, Premiere Rush CC уже доступен для Windows, macOS и iOS.

В закладки

Компания Adobe представила полноценное приложение Photoshop CC для iPad, оно выйдет в 2019 году.

Фоторедактор для iPad получит почти все функции десктоп-версии, включая поддержку PSD-файлов, шрифты, кисти, слои, маски, цвета и изображения Adobe Stock. Пользователи смогут начать работу на компьютере и продолжить на планшете, а также переносить работы из Adobe Illustrator в Photoshop благодаря автоматической синхронизации в Creative Cloud.

Вместе с Photoshop компания представила также Gemini для iPad — приложение для художников, с помощью которого они могут рисовать на электронном холсте, используя привычные инструменты в интерфейсе Photoshop. Приложение выйдет в 2019 году.

Adobe также выпустила видеоредактор Premiere Rush CC, который представила в июне 2018 года. С помощью приложения можно редактировать и обрабатывать видео перед загрузкой на YouTube или в социальные сети.

Сервис призван упростить работу с видео на смартфонах и планшетах, компания называет его редактором «всё в одном». С его помощью редактировать сам файл (вырезать или переставлять фрагменты ролика), корректировать цвета изображения, добавлять визуальные и аудиоэффекты и так далее.

Синхронизация позволит начать работу на одном устройстве и продолжить на другом. Пока Premiere Rush доступен на компьютерах (Mac и Windows) и устройствах под управлением iOS, версия для Android выйдет в 2019 году.

В бесплатной версии Premiere Rush пользователь может создавать неограниченное количество проектов и экспортировать три из них, а объём облачного хранилища ограничен 2 ГБ. Версия без ограничений стоит от $9,99 (644 рублей без НДС) в месяц. Если у пользователя есть оплаченное приложение Premiere Pro CC или оформлена подписка All Apps, он получит сервис бесплатно.

#новость #adobe #photoshop

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","photoshop","adobe"], "comments": 48, "likes": 52, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 48148, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Oct 2018 18:19:08 +0300" }
{ "id": 48148, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48148\/get","add":"\/comments\/48148\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48148"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
45

Ого-го, ебаный в рот!

Ответить
0

Этого казино

Ответить
12

Сделали бы Sketch еще на iPad и IDE кто-нибудь бы выкатил для Pro с клавиатурой, и можно уже спокойно называть альтернативой для работы в студии (какой-никакой)

Ответить
2

Дык скетч-то делают Bohemian. Они даже версию для винды делать брезгуют. Хотя, согласен, учитывая возросшую мощность планшетов, уже давно пора часть работы переносить туда.

Ответить
9

Ещё бы эпл сделал новый карандаш для айпада - было бы круто.

Что не так с текущим? У него нет кнопок "вкл/выкл" потому-что какой-то менеджер по дизайну карандаша так решил, а на вопрос инженеров о экономии заряда аккума, менеджер выкатил ещё одно решение: если акселерометр затриггерился, то значит чувак взял карандаш в руки, и будет рисовать. Если же акселерометр показывает штиль, карандаш входит в экономный stand-by.

Получился такой хороший настольный карандаш. Если он всегда лежит на столе - живёт недели-две-месяц. Если носишь с собой, в чехле от айпада, сорри, акселерометром это считается как фуллтайм-использование, заряжай каждые 3-5 дней.

Стоит отметить, что в standby карандаш всё-таки иногда просыпается, чтобы просканить обстановку вокруг. Если ты поюзал эпл пенсил до минимума аккума, а потом кинул его на стол и забыл, то через пару недель аккум карандаша высадится до такого низа, что его потом даже не зарядить через штатный порт, надо вскрывать и прикуривать.

Но рисует хорошо, этого не отнять.
И решение с зарядкой от самого планшета - супер-удобное. Даже если ты забыл зарядить нормально, всегда есть время воткнуть стилус в порт планшета. Айпад всё равно стоит горизонтально, порт свободен и торчащий стилус совсем не мешает. И пока ты там треплешься в телеге или листаешь последние мемасы реддита, стилус заряжается полностью минут за 15-20.

Ответить
0

С тех пор как они перешли на модель подписки и постоянно повышают цены - они на хуй не нужны. Тем более, сейчас очень много хороших альтернатив.

Ответить
6

Еще предложи GIMP использовать

Ответить
0

Печально, что кроме Гимпа вы ни о чём не знаете.

Ответить
0

Я знаю Афинити и Корел. И сами по себе они вроде ок. Пока не придется открыть что-то, созданное в Фотошопе.

Ответить
0

Афинити отлично работает с псдшками практически любой сложности, не знаю когда последний раз вы его использовали.

Ответить
1

Баннер 12х3 метра, 150+ слоев, на большей части из которых висит по нескольку фильтров и эффектов. Исходник весит 3-4 Гб, как в таком случае себя ведут альтернативы фш? Я безо всякой иронии спрашиваю, давно был интересен этот вопрос.

Ответить
2

Можно глянуть на банер? Уж очень интересно, что там 150 слоев занимает.

Ответить
3

Да пожалуйста. Здесь размер чуть другой, но смысл тот же.

Ответить
0

Выглядит прикольно.

Ответить
0

не исключено, что 150 букв :D :D

Ответить
0

Ну как я могу ответить на этот вопрос, только пробовать. У меня примерно аналогичные вещи открываются в Афинити отлично, даже шрифты нормально рендерит. То есть когда я перешёл с ФШ на афинити, мне не потребовалось ровным счетом ничего, чтобы начать работу с уже существующими проектами. Я просто открыл и продолжил.

Ответить
0

А использование ресурсов? Фш например съедает вообще абсолютно все что доступно, даже располагая 80% от 32 Гб памяти, и скретч раздувает до жутких размеров, здесь конечно от настроек зависит но все же.

Ответить
1

Помимо Sketch и Figma, которые для очень узких случаев, альтернатив в целом все еще нет.

Ответить
1

Affinity Designer/Affinity Photo

Ответить
0

Тем более, сейчас очень много хороших альтернатив

Что-то я искал и не очень-то их много. Например, для Индизайна вообще чего-то вменяемого и не по цене авианосца нету.

Ответить
–1

Эм, да тут новость типа вроде как бы если я ничего не путаю ну типа.... про фотошоп. Причём здесь индесигн?

Ответить
0

При том, что ты говоришь, что Адоб нахуй не нужон.

Ответить
6

Ты как будто поисковый робот, который слова вне контекста ищет

Ответить
0

попробуйте Affinity Publisher. Сейчас можно бетку скачать бесплатно. У Adobe интересные времена сейчас настали) не позавидуешь им

Ответить
0

Таки давно я к ним не заходил. Щас гляну.
У Adobe интересные времена сейчас настали

Главное, чтобы они смогли в струе остаться. У Майкрософта как хорошо получилось — совсем другая контора.

Ответить
1

Юзаю на айпаде прошке Affinity Photo, привык, потом скачал на мак и понял что она намного лучше и проще в использовании чем фотошоп. Думаю, нас много)

Ответить
–2

Ну ладно графика на планшете — рисовать по сенсорному экрану сам бог велел. Но как прогать на Айпеде?

Ответить
1

Ну в моих влажных фантазиях вот как-то так, как MS Surface Pro.
Поясню:
- дома/в офисе есть нормальный монитор, клавиатура и мышь
- во всяких кофейнях и прочих работах на выгуле на пару часов должно хватить клавиатуры-чехла
- в долгих поездках, в которые 27" монитор с собой не прихватишь, полноценно работать за ноутбуком без подставки всё равно днищще, потому что шея даёт о себе знать(ну как минимум моя, но в целом рано или поздно это всех коснётся). Поэтому нужно что-то вроде этого https://www.therooststand.com/

Ну и получается, что для этих нужд вполне подошёл бы макбук, только без клавиатуры - один хрен ей редко пользуешься.

Понятно, что это не про всех, но было бы круто.

Ну и это, конечно, не про ipad в сегодняшнем его виде.

Ответить
0

С Сурфейсами можно понять — там полноценная Винда и ставь себе привычный софт.
С Айосью не так. Единственный вменяемый метод — пользовать Айпэд в качестве тонкого клиента. Но тут очень большая завязка идет на стабильность и скорость коннекта, да и в офлайне особо не попрогаешь.

Ответить
0

Ну я и говорю, что круто было бы. Но судя по большому No. с прошлой презентации - это так и останется мечтами.

Ответить
0

Подключаешь к нему клаву, мышь, моник и сервак - и прогаешь. Элементарно

Ответить
2

А чем это лучше связки "нормальный ноут + монитор"?

Ответить
0

Тем что вопрос был про Айпэд

Ответить
0

Адоби просрались наконец-то.
Но полноценным этот ФШ назвать можно с большой натяжкой — плагины как я понял не поддерживаются.

Ответить
0

Ну охуеть блять, джва года ждал.

Ответить
0

Прими поздравления

Ответить
0

Благодарочка.

Ответить
0
Ответить
0

блогеры должны страдать

Ответить
0

Будет кряк 100%

Ответить
0

Так все блогеры богатые, они с одного человека по несколько тысяч собирают.

Ответить
0

Так в Adobe Premiere была фича, позволяющая срендерить готовый проект видел прямо в ютуби. Зачем изобретать велосипед?

Ответить
0

Затем, что одну фичу из Премьера портировать проще, нежели весь Премьер. Да и не нужно.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }