Сервисы Andrey Frolov
7 032

«Яндекс.Браузер» представил тёмную тему и возможность выбрать форму вкладок

В «Яндекс.Браузере» для Windows и macOS появилась возможность включить тёмную тему, рассказали vc.ru представители компании. Она появится у всех пользователей с ближайшим обновлением.

В закладки
Пример тёмной темы

Также в настройках появилась возможность настроить форму вкладок, выбрав один из четырёх вариантов.

#новость #яндекс

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 45, "likes": 37, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 50904, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Nov 2018 10:05:28 +0300" }
{ "id": 50904, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50904\/get","add":"\/comments\/50904\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50904"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "possessions": [] }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Хромукапец! Однозначно!

Ответить
1

Капец, не капец, но в России на 10 Хромов уже приходится 2 Яндекса, и доля его продолжает расти.

Ответить
0

Яндекс, как не парадоксально это звучит - делает для проекта хромиума и по большей части для себя больше чем гугл для своего проекта и хрома в целом)) Вынос видео чего только стоит))

Ответить

6

Хорошее обновление, ещё бы линукс-версию развивали, вообще отлично было бы. У меня второй слабый ноут на убунте, хотелось бы синхронизации между устройствами.

Ответить
1

Да, это проблема, поддержка линукса фиговая. У меня под убунтой Яндекс.Браузер вообще не запоминает пароли, что ужасно. Плюс, например, не работают анимированные фоны. Но если закрыть глаза на эти баги, то очень милый браузер с кучей удобных фишек.

Ответить
0

ээээээ, синхронизация вроде бы работает норм на убунте

Ответить
0

Речь не про саму функцию синхронизации, она работает. Речь о том, что разработчики если и развивают Я.Браузер для linux, то по супер-остаточному признаку (целый вечер у меня ушло на то, чтобы в Я.Браузере заработало видео с Я.Видео и Я.Трансляций). Cледовательно, если развития не будет, придётся с него переходить на chromium/firefox/opera etc, и соответственно синхронизации с моим основным ПК - конец.

Ответить
2

С позволения разработчиков я останусь на Edge.

Ответить
7

Не позволяем. Будь добр, удали Edge и установи Яндекс.Браузер!

Ответить
1

Мне тоже эдж по душе пришелся, особенно на ведре. Хотя есть бесящие моменты, конечно. Но, из-за постоянной сырости релизов винды откатился на первую ltsc и сервер2016, а там эджа нет. А по теме - выбор вида вкладок - хорошее дело, ЯБ не такое уж и говно после этого.

Ответить
1

Инновации, которые мы заслужили.
А отключать слив краулеру посещенных адресов все так же нельзя

Ответить
–1

а точно известно, что этот слив есть?

Ответить
11

Они сами множество раз писали (в частности, на хабре) о том, что данные обо всех посещенных страницах отправляются на сервера яндекса "для улучшения пользовательского опыта".
На том же хабре проводили эксперименты: создавали страницу, которую посещали через хром, ff и яндекс-браузер
Только после просмотра страницы ябраузером в течение суток на эту страницу приходил яндекс-бот для индексации этой страницы.
Все остальные браузеры в подобном уличены не были.

Именно по этой причине в яндекс попали миллионы гугл-документов, доступных только по ссылке. Даже в самом гугле этих документов не было в индексе.

Ответить
–2

А мне не принципиально, проиндексирует и фиг с ним, я в гугл доках и подобном настолько важной информации как пароли не храню вообще, а если мне вдруг рекламу какую-то покажет - тоже без разницы, соответствует она тому, что я искал или нет, иногда там даже полезные штуки всплывают, что неплохо.
Если что-то очень надо скрыть и никаким яндексам не показать, я постараюсь конечно, но всё подряд скрывать в ущерб удобству смысла не вижу, хотя может я и не прав

Ответить
0

https://habr.com/post/262695/
https://habr.com/post/142883/

А вот цитата официального представителя Яндекс-браузера:

Яндекс.Браузер собирает обезличенную статистическую информацию для улучшения качества Браузера, в которую включаются в том числе и адреса посещённых страниц. Это происходит только в том случае, если человек разрешил делать это в настройках программы (проставил галочку «Отправлять в Яндекс статистику использования»).

Ответить
0

Так значит, можно отключить-то? )

Ответить
0

ИМХО. От темной темы глаза вытекают в любое время суток.

Ответить
2

В этой версии реальности вы не имеете права на ИМХО.

Ответить
1

Как раз недавно искал "тёмную сторону" моего браузера!
У Яндекса отличный браузер. Модзилла как-то устарела и уже не двигается в улучшении UX, UI.
А Хром изначально не прижился, так и остался хромой лошадкой.

Ответить
3

Но ЭТО!
Бл***, как так?!

Ответить
0

Теперь доступна и в тёмной теме!

Ответить
0

Ещё раз обновился сегодня. Всё ещё недоступна. Написал Я-у.

Ответить
1

должна быть: Версия 18.10.1.872

Ответить
0

Уже прилетело.

Ответить
0

Опять куда-то исчезло.

Ответить
0

Может вирусы у тебя балуются? :)

Ответить
2

Модзилла как-то устарела и уже не двигается в улучшении UX, UI.

Спасибо им за это.
Но на самом деле нет, ещё как двигаются и активно портят всё хорошее

Ответить
0

Может быть, уже давно не пользуюсь, хотя и не снёс.

Ответить
0

Надеюсь когда-нибудь закрытие вкладки на мак ос влево перетащат или добавят в Настройки, тогда прямо прекрасно будет. Уже около года как основной браузер использую, как бы смешно ни звучало, с хрома ушёл из-за формы вкладок, когда ещё трапецией были, жутко выглядело

Ответить
2

Вы цените браузер за форму вкладок?

Ответить
5

Удобство. Это важно, мне прямоугольные вкладки в яндексе казались удобнее, чем трапеции хрома, особенно, когда вкладок много. А именно вкладками я чаще всего и пользуюсь, так что отчасти да, ценю за форму вкладок.

Ответить
5

Да гуголь вообще поехавший в плане дизайна. То трапеции, то кругляшки на прямоугольных экранах. Кретинодизайнеров набрали по распределению из трансгендерных негроидных феминистов по принципу чем трансгендернее, тем лучше.

Ответить
1

Это очень сильно влияет, правда, как и расположение кнопки закрытия на вкладке. Как и нормальная темная тема. Если для вас браузер не ограничивается мелким серфингом, конечно же

Ответить
0

У меня браузер - это полноценный рабочий инструмент. В частности, для разработки.
Для меня главное в браузере - его утилитарность - он должен тупо делать то, что от него требуется и ничего лишнего. Плюс поддержка расширений, которыми можно добавить нужный функционал. А когда из коробки мне дают комбайн как Nero, 99% функционала которого мне никогда не понадобится, меня это раздражает.
А форму, цвет и расположение вкладок можно настроить расширениями

Ответить
–1

Форму вкладок и их расположение в Chromium нельзя настроить расширениями) Нет такого API.

Ответить
0

ну значит это проблема хромиума.
В FF такой проблемы нет

Ответить
0

в хроме можно во флагах убрать новый дизигн / вернуться к старому ( и даже выбрать промежуточную версию )

chrome://flags/#top-chrome-md -> Normal / Hybrid

Ответить
0

И все три версии так себе :) с трапециями - ужас, новый лучше, но в том же яндексе вся панель с вкладками, строкой и тд меньше места по вертикали занимает, что вроде как неплохо. А промежуточный совсем странный

Ответить
1

Яндекс.Браузер до сих пор не может в средствах разработчика сделать рамку смартфона.

Ответить
1

Ну наконец-то! Теперь я установлю Яндекс.Браузер!

Ответить
1

Перешёл на ЯБ из за встроенного впн. Для Украины очень актуально, хорошая скорость при работе с вк, сервисами яндекса. Некоторые платные впн такой скорости не дают

Ответить
0

Я ж написал что яндекс вполне устраивает.+синхронизация с телефонов. Та и из хрома он все "выдрал". Так что я момента перехода вообще не почувствовал.

Ответить
0

никогда не понимал зачем тратить время и поддерживать ущербные продукты, и не сделать их сразу качественными....

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }