The Verge: Google может закрыть мессенджер Hangouts для пользователей к 2020 году

  • Hangouts сохранится в формате корпоративного мессенджера в рамках облачной платформы G Suite;
  • Весной 2017 года Google убрала возможность отправлять SMS через приложение Hangouts;
  • В апреле 2018 года Google представила сервис «Сообщения» на основе стандарта Rich Communication Services для замены формата SMS. Кроме того, она объявила о заморозке проекта «умного» мессенджера Allo;
  • Представители компании пока не прокомментировали ситуацию.
В закладки

Продолжение: представители Google подтвердили закрытие проекта.

#новость #google

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 52, "likes": 28, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 52231, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 01 Dec 2018 09:41:15 +0300" }
{ "id": 52231, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52231\/get","add":"\/comments\/52231\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52231"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "possessions": [] }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

После информации от сотрудника гугла, что у них повышают за любые релизы, а не качественные продукты, любые новости о закрытии продуктов гугла и найденных ошибках перестают удивлять вообще

Ответить
9

Оправят на кладбище проектов. Как обычно, ничего нового. Просто подтверждение того, что всё важное должно быть своим. Hangouts мне нравился. По крайней мере тем, что для регистрации там не нужен номер телефона.

Ответить
1

В остальном он очень убогий

Ответить
0

А что не убогое?

Ответить
0

Telegram

Ответить
0

Его не было когда появился хэнгаутс

Ответить
–2

что не убогое в сравнении с хэнгаутс? пожалуй... всё?
еще не ушел ICQ с кипом, уже был скайп, уже появился вотсап, появился вайбер, и т.п. все что угодно было лучше, даже тот же мессенджер встроенный в GMAIL.

Ответить
7

аська? скайп? это стёб такой походу, окда

даже тот же мессенджер встроенный в GMAIL

Это и есть хэнгаутс)

Ответить
0

ну вот разве что в гмайле он и был уместен.

вы отрицаете популярность аськи на момент появления хэнгаутса?

Ответить
0

Да. Аська мертва сто лет как была на момент появления хенгаутса в 2013м году.

Ответить
0

Не смеши )

Ответить
–1

скайпик до покупки

Ответить
9

Короче, единственные сервисы, которые Гугл никогда не закроет — Поиск, Адвордс и Адсенс. Насчет остального всегда есть сомнения. А после того, как они перестали индексировать письма для уточнения рекламы, не удивлюсь, если и Гмэйл либо закроет, либо продаст.

Ответить
1

Где про отсутствие индексации почитать? Ну вообще я очень разочарован, Google нельзя доверять. Могут что угодно прикрыть. Ну, ещё Android / YouTube / Gmail и, конечно, Google Cloud врядли прикроют.

Ответить
0

Android могут прикрыть. Есть же слухи про OS Fuchsia, в которой будет запускаться софт написанный под робота. Недавно видел новость, что huawei ее тестирует на флагмане своем

Ответить
0

Ну что они там хотят и мечтают - это мало кому интересно :)) Максимум что они могут сделать - добавить поддержку разработки на Dart / Flutter в Android. И лет через 20-30, когда таких приложений будет много - заменить Android на Fuchsia.

Ответить
0

смысла закрывать почту, которой пользуется вся планета, нет. Да даже при регистрации в новых продуктах гугла часто просят почту указать...

Ответить
0

Youtube, Gmail, Android и прилагающийся к нему Google Play? Не думаю, что их закроют.

Ответить
6

Скоро и до Gmail доберутся

Ответить
4

Ну до Inbox они уже добрались(

Ответить
0

Адрес inbox до сих пор живой, если в лохматых годах регались. Ничо страшного, тока под другим соусом.

Ответить
1

Его закрывают

Ответить
0

Да не, гугловский inbox

Ответить
3

...и откроют еще один мессенджер :)

Ответить
19

Когда же наконец Цукер уже прикроет свой мессенджер "Мессенджер"...

Ответить
–2

Офигительный он. Я про "Мессенджер". Блямки при наборе изумительные и самый лучший звук при голосовом звонке, такие интонации слышны, что открываешь для себя всю прелесть общения по телефону.

Ответить
3

Много оргазмов?

Ответить
4

Так они его не развивали и не развивают. Пересылки сообщений нет, администрирования в групповых чатах нет, поиск по сообщениям в почте.
Он и для корпоративных клиентов поэтому не так чтоб уж удобный.

Ответить
3

Тот момент, когда старые аккаунты бесплатных гугл почт по 2000* штук пригодятся. Там очень удобный чатик на 2к юзеров в домене как раз :)
не зря 10 лет хранил и не удалял, каждое предложение удалиться, всегда повторно активировал, не ленился. и таких аккаунтов у меня почти полтинник, я в свое время на каждый свой домен по приколу гугл почту заводил.
*сначала было 2000, потом было 50, потом 10, потом бесплатную версию закрыли

Ответить
0

А их можно где-то приобретать?

Ответить
0

На Ebay продают.

Ответить
3

Какое-то вредительство.

Ответить
–5

Зачем мессенджер внутри почты? Они в принципе не нужны.

Нишу занял Slack и слава богу.

Ответить
4

Слак - не мессенджер и не тулза для конференций. Он совершенно для другого создан. И вообще он платный.

Ответить
1

Для корпоративных клиентов удобно. В нашей компании шлак как-то не может прижиться, а чатиком в хенгаутс пользуемся постоянно + телегармм

Ответить
6

Да. Хенгаутс реально помогает. Самое прикольно что даже видео конференцию можно провести через него. Очень удобно.

Ответить
1

В хэнгаутсе есть одна очень удобная вещь, это аватарки под прочитанными сообщениями, очень удобно, сразу видно кто участвует в дискуссии.
Не понимаю, почему другие мессенджеры не переняли эту идею.

Ответить
2

В скайпе есть

Ответить
1

Было бы странно,и не в духе Google, если бы он работал дальше. У них же цикл жизни приложений не более 5-ти лет, и каждый год что-то нужно закрыть, при этом обязательно запустив что-то аналогичное.

Ответить
0

при этом обязательно запустив что-то аналогичное

...и тоже закрыв, но значительно быстрее.

Ответить
6

Период полураспада мессенджеров Гугла: каждый мессенджер проживет в два раза меньше, чем предыдущий.

Ответить
0

Что следующее, ютуб мьюзик?

Ответить
0

Вполне. Что Ютуб мьюзик, что Ютуб премиум работаю говняно. А зачем два г-на? На Ютуб кнопку добавь и будет тот же мьюзик. Совсем маразм - на платной версии нельзя послушать сохраненное без интернета. Ага. Подписка оформлена, видосы или клипы сохранил, уехал за город и ппц - "ожидание скачивания". (онлайн проверка не заблокирован ли или не удален файл, тогда он удалится и у вас) Так что проще качать через сторонние сервисы в папочку.

Ответить
1

Совсем маразм - на платной версии нельзя послушать сохраненное без интернета

Вы что-то делаете не так. Легко сохраняю в память устройства и смотрю видосы в поезде, без инета. Если видос сохранён, никаких проверок не будет.

Ответить
0

Все так делаю. Когда день - два не смотрел видео, то при открытии паки сохраненное начинают мигать миниатюры сохранённых файлов пока обновляются. Если не удается обновить, то миниатюры затемнены и пишет "ожидание сохранения" и пока не подключишься к интернету - не открывает, хотя видео сохранено и уже даже просмотрено было ранее.

Ответить
0

А мы юзаем. Скайп у коллег в узбекистане залочен)) попробовали - норм работает и прижился.

Ответить

0

Надеюсь Voice заодно не прикроют, или хотя бы номер отдадут

Ответить

0

У Hangouts клевая тема что ты не машешь своим номером телефона перед кем-либо, можешь общаться относительно анонимно. Нет бесячей схемы как у большинства современных мессенджеров что те кто знают твой мобильный номер получают уведомление что ты в этом мессенджере тоже. Дизайнеры этой идеи не продумали что у тебя в списке телефонных контактов могут быть очень левые или нежелательные люди.

В остальном он отсталый и дубовый. Как же люто бесит что он выползает в виде дополнения к хрому. Удобно было когда он работал отдельным приложением.

Так же могут прикрыть Duo. В целом непонятно было само разделение на Duo и Allo. Кто-то в гугле прям ультра фанат линукса и решил мол каждая функция будет отдельным приложением? :) Крайность которая вылилась в неудобства.

Ответить

–1

Больше релизов богу релизов!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }