Сервисы Лера Михайлова
7 366

Сервис для поиска билетов «Туту.ру» запустил платформу с авторскими турами и экспедициями

На нём можно найти тематические туры: например, «научный», «винный», «фототур» и другие.

В закладки
Аудио

Сервис для поиска билетов «Туту.ру» запустил платформу для тематических и авторских туров «Туту Приключения». Об этом vc.ru рассказали в компании.

На сайте сервиса уже есть раздел «Туры», но в нём можно найти только пакетные предложения от туроператоров. В «Приключениях» собраны туры от опытных путешественников и специализированных компаний, пояснили в «Туту.ру». В отличие от пакетных туров, авторские реже включают в себя оплату билетов и визы, а по маршруту путешествуют небольшие группы от трёх человек.

Туры на «Туту Приключениях» делятся по 20 категориям: например, «йога», «горы», «обучение», «экстрим», «с детьми» и другим. На платформе есть предложения в разных ценовых категориях — от 490 рублей за экскурсию в Санкт-Петербурге до 2 млн рублей за экспедицию на Северный полюс.

Авторы туров могут выкладывать свои предложения в «Приключения» самостоятельно. Чтобы получить верификацию партнёра, частные авторы туров и компании проходят проверку, в том числе на наличие судимостей, рассказали в «Туту.ру».

Для размещения тура нужно завести личный кабинет на сайте «Туту.ру», это бесплатно, уточнили в компании. При этом продавцы туров платят платформе определённый процент с каждой полученной заявки, размер которой не раскрывается.

Интерес к таким турам понятен: путешественники едут в путешествие, которое соответствует их персональным интересам. К примеру, не просто на море, а ради дайвинга, в фототур или путешествие, организованное мастером в данной теме. А также в группе людей, увлеченных тем же. Это более узкая история, не массовая, но от этого и очень интересная. Я очень рад, что мы сможем помочь в развитии такого туризма.

Дмитрий Храпов
основатель «Туту.ру»

#новость #путешествия

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 31, "likes": 38, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 58413, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Feb 2019 10:34:53 +0300" }
{ "id": 58413, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58413\/get","add":"\/comments\/58413\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58413"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–7

Похоже они там совсем, ту-ту

Ответить
32

Почему же! Имхо - отличная идея, такой себе маркетплейс для туров, экскурсий. Представь, приезжаешь ты в условный Сочи, там непонятная тетка продает непонятные экскурсии в горы от непонятных людей. А тут хоть какая-то проверка, и отзывы будет можно почитать, и оплатить картой, и выбрать лежа. И пользователю приятно, и автору клиенты, и туту свои 15% заберет. Все в выигрыше.

Ответить
11

Согласен с Вами, но самое смешное, что поедешь все равно от этой "непонятной тетки" только дороже.

Ответить
1

Зато если тетка окажется реально непонятной, ты сможешь оставить соответствующий отзыв (если его, конечно, не вычистит бдительный ИИ платформы).
Ну и цены, в принципе, должны стать скорее ниже, как и почти везде, куда приходят агрегаторы: исполнители перестают тратить деньги на привлечение клиентов и продвижение своих услуг, снижая себестоимость, плюс растет конкуренция.
Но это не точно ;)

Ответить
0

Тетка наверняка тоже свой процент берет, так что если на туту будет поставщик экскурсий - возможно так же выйдет. Хз короче.

Ответить
0

Да, все реализаторы экскурсий на точках работают за процент, зарплаты у них нет. Если честно, то в онлайн они выйдут очень и очень не скоро. Реально проще подойти и выбрать нужную экскурсию, пока гуляешь, точек по городу очень много, говорю за курорты Краснодарского края. И конверсия у такой "тетки" выше. Сам работал на экскурсиях в году эдак 2001 или 2002.

Ответить
0

к сожалению , тетки не предлагают "авторских туров" - у них всё конвейерное (включая рассказы гидов и заезды там на всякие свои винзаводы). это очень скучно) А когда ты едешь с конкретным автором, который еще и интересен тебе как человек, который может дать больше чем просто экскурсия - гораздо круче, ты не чувствуешь себя экскурсионным туристом....

Ответить
0

это как Airbnb - можешь снять квартиру у тётки с вокзала без гарантий, а можешь через сайт с гарантией. Отличная альтернатива.

Ответить
5

Согласна! Давно пора уже этот полудикий туризм переводить в цивилизованное русло

Ответить
0

Смотря что считать полудиким туризмом. Если обычные экскурсии по городу, то они вполне себе цивилизованные, говорю за Сочи.

Ответить
3

Если бы это был бы БлаБлаКар для экскурсоводов, то можно было бы понять и простить: да, хотят сделать точку притяжения для продажи билетов и гостиниц, но они же сделали что: открыли продажу частных турпакетов, в которые уже включены и билеты, и гостиницы, что по сути является туроператорской деятельностью, которая сейчас хоть не лицензируется, но имеет ряд ограничений, с целью соблюдения финансовых обязательств перед клиентами. По мне, так это очередная неудачная попытка залезть в трусы к туроператора, которая закончится серией скандалов с кинутыми туристами.

Ответить
2

Tripster сто лет как существует. Airbnb впечатления тоже продает)

Ответить
6

Авторские туры весёлые и экспедиции интересные

Ответить
3

И снова накреативили идею, до которой никто раньше "почему-то" не догадался, забыв уточнить, почему.

Причин несколько - от обязательного лицензирования через фингарантии к осуществлению предпринимательской деятельности без регистрации.

Увы. Иногда все не так просто, как хотелось бы, а юристы - это не просто скучные штатные единицы с петрушкой в бороде, а гарантия того, что вы не создадите платформу для подстрекательства к незаконной деятельности )))

Ответить
1

Нельзя выбрать город или хотя бы карту. Это странно.

Ответить
1

Ничего нового и интересного тут уже нет, таких решений хоть попой ешь, работоспособность нововведения напрямую зависит от спроса на площадке , если он есть (на туту нет), тогда действительно подтянутся напрямую экскурсоводы, гиды и агентства организаторы, а так тетя "Срака", как продавала хрен знает что на углу Ленина и Морской так и будет продавать, потому что там спрос есть.

Ответить
1

Неплохо, решили не сорвеноваться с агрегаторами там, где уже не выиграют

Ответить
0

Идея неплохая.
Другое дело, что есть заморочки с законностью - по закону у нас туроператор должен иметь лицензию.
А 99% организаторов авторских туров физлица, в лучшем случае имеющие ИП.
Имхо именно поэтому никто в эту область не лез до них

Ответить
0

Лучше бы форму поиска допилили. А то при выборе станций, когда выбрана одна из станций, для второй станции автокомплит подсказывает станции со всех железных дорог, что раздражает тупостью.

Ответить
0

А как должно быть?

Типа показывать только те станции куда можно добраться с первой? Тогда получишь кучу гневных отзывов что сайт говно, нет даже всех станций.

А как быть с пересадками, если прямого поезда нет, но можно добраться на нескольких (хз может ли так туту, но на сайте РЖД есть)?

Имхо, максимум можно исключить из списка первую станцию, не более.

Ответить
0

Ну ок, если с пересадками то годится. Я вот без пересадок езжу и агрюсь на то что мне автокомплит подсовывает станции с "чужой" ветки. В общем проблема есть, но как ее решить без дополнительного ущерба для юзабилити (типа галки про пересадки) не знаю - смотрите сами (если Вы имеете отношение к этому сервису), много ли людей ищут с пересадкой (может лучше такую галку ввести или в автокомплит сначала подсовывать станции по текущей ветке, а потом остальные), так что претензию снимаю и продолжу ругаться каждый раз когда лезут "чужие" станции.

Ответить
0

Не, я у них не работаю, просто знаком с темой. Чисто технически сделать это вообще не проблема, но тут просто много нюансов.

Вот еще один кейс. Есть поезд Москва - Урюпинск. А поезда Урюпинск - Москва нет. Там в форме есть кнопка поменять станции местами. И вот юзер хочет найти поезд Москва - Урюпинск который есть. Но по ошибке выбирает случайно Урюпинск. Понимает это, и решает ввести второй станцией Москву, а потом нажать конпку "поменять станции" - так быстрее. И если учитывать движение поездов - то Москва ему тупо не отобразиться.

Это реальный кейс, сам так тыщу раз делал.

Он напишет гневный отзыв, мол, что за говно, даже Москвы нет. Отзыв прочтут 1000 потенциальных клиентов, подумают - ну его нафиг. И получиться что хотели как лучше, а получилось как всегда.

В общем, чем проще тем лучше. Вроде бы простая форма, 2 станции и дата, а столько нюансов...

Ответить
0

Кейс с Урюпинском мне кажется надуманным, слишком много условий: туда есть - обратно нет, пользователь ошибся с направлением, пользователь решил сделать реверс. Еще раз хочу отметить, тут полезно знать статистику действий пользователя на сайте, в противном случае, рассматривая различные гипотетические случаи мы рискуем усложнить жизнь типичному большинству.

Ответить
0

Вполне естественное развитие туристической экосистемы.

Есть ощущение, что запустили именно этот сервис, потому-что попроще сделать. Рынок travel сейчас высококонкурентен и ту-тунцам лучше сфокусироваться на чем-то более главном в своей продуктовой стратегии.

Еще и реализация на недопустимом низком уровне для сервиса с такой клиентской базой. UI ужаснейший.

Ответить
0

Крутой сервис, давно такого не хватало, надоели уже эти мейн стримные экскурсии а-ля посмотреть церкви и т.д

Ответить
0

Тутуру! - таким кличем извещала всех о своём появлении одна мультяшная особа из аниме Stein Gate. Видимо, кто-то из "создателей" сайта любит полистать бложики и фанфики либо является фанатом этого аниме.

Ответить
0

Туту молодцы, что взялись работать с таким непростым пластом. Будет здорово, если ребята смогут вывести авторские путешествия на более популистский уровень, потому что сейчас о них знает достаточно узкий круг людей... Хотя уверена, что многие бы оценили поездки с яркими авторами больше, чем задрыпанные экскурсии. Не зря сейчас люди больше даже сами любят организовывать поездки. Но если опытный человек возьмется за них организовать огненную программу (общение с местными, необычные места, дешевые магазы без гидских наценок, катание не на экскурсионном белом автобусе), то уверена, люди захотят попробовать)))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }