«Яндекс.Толока» запустила программу сертификации партнёров — они будут помогать заказчикам размещать задания Статьи редакции
Раньше заказчики готовили задания и искали исполнителей самостоятельно.
Сервис «Яндекс.Толока» с заданиями, за выполнение которых пользователи могут получить вознаграждение, запустил программу сертификации партнёров по запуску проектов. Об этом vc.ru рассказал представитель «Яндекса».
На «Толоке» заказчики могут размещать такие задания, как сбор и обработка данных, поиск и исправление ошибок в базах данных, модерация контента, расшифровка аудиозаписей и обработка изображений и полевые задания.
Раньше заказчики размещали задания самостоятельно либо при помощи специалистов «Яндекса». Теперь они могут заказать подготовку проекта и размещение у сертифицированных партнёров. Задания по-прежнему выполняют пользователи «Толоки».
Мы поняли, что количество заказчиков растёт, а мощности по удовлетворению всех готовыми проектами «под ключ» не могут расти сопоставимо. Поэтому мы пришли к идее, что нам нужно ещё одно звено в этой цепочке — специалисты, которые бы помогали заказчикам настраивать сложные бизнес-процессы в «Толоке».
Партнёром сервиса может стать как компания, так и индивидуальный специалист. Для этого нужно заполнить заявку и дождаться проверки на соответствие критериям сертификации. Партнёры будут зарабатывать на подготовке проектов для заказчиков «под ключ».
Краудсорсинговая платформа «Толока» была запущена в 2014 года. По собственным данным, сейчас на площадке более 4 млн зарегистрированных исполнителей, которые выполняют задания от «Яндекса», Ozon, Avito и других компаний. «Толока» зарабатывает на комиссии: заказчики платят 20% от суммы вознаграждения для исполнителя.
Яндекс, простите, что?
Мы стали забывать русский язык :)
Толо́ка — форма деревенской взаимопомощи в России, на Украине, в Белоруссии, Эстонии, Латвии и Литве. Её организовывали в деревне для выполнения срочных работ, требующих большого количества работников: сбор урожая, вырубка леса, сооружение домов и т. д. Иногда толоку использовали для проведения общественных работ (строительство церквей, школ, дорог и т. п.).
P.S. да, я и сам не знал, навикипедил :)
Комментарий недоступен
Яндекс.Шабашка.
Я ж поэтому и написал постскриптум. Я и сам не знал, что за толока такая.
Комментарий недоступен
Так это же сарказм. Определение искать? :)
Комментарий недоступен
Зануда
Комментарий недоступен
Кто определяет неудачность сарказма? Комитет сарказма?
Я довольно неплох в сарказме. Думаю вам лучше было написать что-то типа "Кажется мы стали забывать русскій языкъ, сударь".
Мне есть куда расти ;)
Комментарий недоступен
Толока
Извините, что-то с трудом верится.
180 млн введенных капч!
А вы видели, какие там задания? За несколько центов (в худшем случае 2-5 центов) предлагается выполнить 5-10 несложных заданий. Это занимает пару минут. Потому цифра в 180 млн. абсолютно реальная.
За несколько центов предлагается выполнить 5-10 несложных заданий между которыми по пол часа пути. Да и само задание может потребовать разгадки квеста в незнакомом здании. Ценообразование там сомнительное. Если мимо не шел, то ввязываться бессмысленно.
Так не про ценообразование речь, а про уровень сложности/временные затраты. Такие задания, как вы описываете - исключения, а не правило. Правда, я и не пользователь системы, а как раз мимо проходящий. Понятно, что от хорошей жизни на Толоку никто не сунется.
Яндекс.Молока
Сорока
Хуёка
Комментарий недоступен
ла бока де ля кокка
Яндекс морока...
"Толока" почему-то невыносимо отвратительное слово. Хуже только "струпья". А какое самое противное слово для тебя? Чур "работа" и "путин" не писать, только бессознательное.
А можно было подружелюбней название придумать?
Название вполне отображает суть сервиса, то что большинство пользователей недостаточно начитаны - не проблема яндекса т.к это не медиа продукт чтоб быть понятным всем и каждому
Юду короч
Это совсем не Юду, это по сути русскоязычный Amazon MTurk
Работодатель к туркерам беспощаден
Комментарий недоступен