Рубрика развивается при поддержке

Opera выпустила Reborn 3 — обновление браузера с поддержкой Web 3, криптовалютным кошельком, VPN и блокировщиком рекламы Материал редакции

Компания заявила, что Opera 60 стал первым в мире браузером, полностью поддерживающим блокчейн-технологии Web 3, и сняла короткометражный фильм Escape, посвященный обновлению.

В закладки
Аудио

9 апреля Opera Software представила обновление настольного браузера Opera 60, получившего название Reborn 3. Разработчики считают, что Reborn 3 — «единственный в мире браузер, который даёт полный контроль над цифровой жизнью человека».

Тёмная тема и переработанный дизайн

В Opera 60 в центр внимания пользователя помещён веб-контент: удалены разделительные линии между секциями, добавлена тёмная тема, переработаны некоторые основные элементы управления.

«Простые настройки» и «Снимок» Opera Software

Например, функции «Простые настройки» и «Снимок» перемещены в адресную строку для большего удобства. Также добавлены новые темы, посвященные снятому короткометражному фильму Escape.

Доработанный встроенный VPN

По словам разработчиков, в новой версии браузера увеличилась скорость работы встроенного VPN-сервиса.

Opera – это единственный браузер, который имеет встроенный VPN-сервис. Эта функция уже доступна некоторое время, но теперь ее работа стала значительно быстрее. Многие другие серверы VPN имеют дорогие тарифы, маленький предел передачи данных и базируются на небезопасных расширениях.

Наш VPN в браузере является абсолютно бесплатным, безлимитным, а также не требует регистрации. Также наши VPN-сервера не регистрируют и не сохраняют никаких данных о вашей деятельности в сети.

Opera Software

Встроенная блокировка рекламы

В Opera 60 встроена функция блокировки рекламы, но по умолчанию она выключена. Для её активации нужно включить опцию «Блокировка рекламы» в панели «Простая настройка». Для определённых сайтов блокировку рекламы можно отключить.

Поддержка Web 3

Web 3 — набор блокчейн-технологий, поддерживающих децентрализованную сеть и приложения. Новая Opera может работать с криптовалютами, блокчейном и децентрализованными приложениями (dApps) в блокчейне Ethereum.

Одним из ключевых изменений Opera 60 — встроенный кошелек Crypto Wallet, который позволяет хранить криптовалюту, токены и другую информацию для идентификации на сайтах Web 3. По словам разработчиков, с помощью Web 3 пользователи могут идентифицировать себя на сайтах и «выполнять одноранговые операции без отслеживания и контроля со стороны других компаний».

Crypto Wallet синхронизируется с кошельком Crypto Wallet в браузере Opera для Android. Если пользователю нужно идентифицировать себя на сайте Web 3 или подписать транзакцию на блокчейне, он получит уведомление от Crypto Wallet на смартфоне и может подтвердить её с помощью тех же инструментов, что нужны для разблокирования телефона — отпечатком пальца или распознаванием лица.

Наши браузеры Opera дают пользователям больше возможностей для управления данными, чем остальные. Благодаря таким встроенным функциям, как VPN, блокировка рекламы и Crypto Wallet, пользователи могут контролировать свои данные и устранять помехи, отвлекающие на пути к цели.

Мы считаем, что решение вернуть контроль над своей жизнью — крайне важное решение для современного человека. В мире, где всё изменяется так стремительно, как никогда прежде, нужно твёрдо знать, что ты движешься к тому будущему, которое сам для себя выбрал, а не идешь по дороге, выбранной за тебя кем-то другим.

Opera Software

Короткометражный фильм Escape

Одновременно с обновлением браузера Opera Software показала научно-фантастический фильм Escape («Побег»). Он посвящён девушке, которая хочет сбежать из технологического мира-антиутопии. «В основе нашей истории лежит очень простой принцип: у нас есть возможность выбирать, и наш выбор влияет на нашу жизнь», заявляют авторы.

{ "author_name": "Евгений Делюкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0440\u0430\u0443\u0437\u0435\u0440\u044b","\u0431\u043b\u043e\u043a\u0447\u0435\u0439\u043d","opera"], "comments": 76, "likes": 90, "favorites": 66, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 64005, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Apr 2019 17:28:14 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
Объявление на vc.ru
Торговля
Как мы вместе с «Магнитом» перевели 2200 работников на «удалёнку»
Рассказ о самом крупном внедрении на мобильной платформе «1С» в российской рознице.
0
{ "id": 64005, "author_id": 124903, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64005\/get","add":"\/comments\/64005\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64005"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
76 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
48

Ставь Opera если не хочешь чтоб к тебе пришли Опера. - Идеальный лозунг для РФ.

Ответить
13

Так они сдают своих пользователей тов майору. Впн их дырявый

Ответить
0

нормальный у них впн

Ответить
8

"Да! И если завтра будет круче, чем вчера,
"Прорвёмся!" - ответят опера."

Ответить
0

опера́, ну или хотя бы оперА

Ответить
1

Ставь Opera, чтоб не пришли два опера.

Ответить
0

Испортили человеку радость от слогана

Ответить
0

Даже бывалые оперА ужаснулись от увиденной картины преступления

Ответить
17

Reborn 3 — «единственный в мире браузер, который даёт полный контроль китайцам над цифровой жизнью человека».

Ответить
11

Есть ли смысл переходить с Яндекс Браузера?

Ответить
7

шучу)

Ответить
3

А в качестве антивируса использовать M@il.Guard?

Ответить
5

Забавно работает парсер каментов на Виси.

Ответить
1

Так это ж валидный мейл.
Хотя за что он букву d обидел, непонятно.

Ответить
0

видмо, парсер — любитель серии TES

Ответить
0

Пятой части видимо нет

Ответить
2

Как это.. Скайрим пятая часть.

Ответить
0

Видимо решил, что доменной зоны из пяти символов быть не может.

Ответить
7

"Присутствие в ОРИ обозначает, что разработчики Opera обязаны предоставлять данные о пользователях и их взаимодействии в ответ на запросы уполномоченных силовых органов."

Это ещё актуально ж?

Ответить
16

Да, ВПН Оперы котируется только для проверки Линкедина и Порнхаба.

Ответить
0

А приведите пример тайной деятельности, для которой нужен сверхсекретный ВПН.

Ответить
4

для осуществления финансовых махинаций, а также покупки некоторых веществ, существ, предметов, и так далее,
но это не точно.

Ответить
4

Да почему сразу вещества то. Ну то есть безусловно кому-то это важно, но у многих людей сама идея делиться всем с государством просто вызывает отторжение.

Очень редко когда государство всю эту информацию использует во благо. А зная, насколько оно (любое, я не говорю про РФ сейчас) умеет оберегать информацию, лучше позаботиться о таких вещах самостоятельно.

Ответить
0

Если говорим про ВПН, то это про анонимность (с некотоыми оговорками). А Опера поставляет его дырявым, умалчивая. Я про принцип, а не личную необходимость.

Ответить
2

У вас вопрос некорректно поставлен. Правильный вопрос - а приведите пример деятельности, которая касается государства, за исключением той, которой человек хочет поделиться с этим самым государством.

Сверхсекретный ВПН - это другими словами обычный ВПН, который выполняет свою функцию - создает приватную сеть, недоступную извне. Если на том конце сидит майор, то ВПН это чисто по названию.

Ответить
2

например, выложить фото с фашистскими флагами из учебника истории - статься за пропаганду символов нацизма

Ответить
0

Да любая деятельность которая может быть двояко интерпретирована в конформистском обществе. Не обязательно заниматься криминалом, чтобы чувствовать угрозу. Вспомнить вбросы по оппозиционерам, их ведут годами, взятка в машине гаи, секс с их агентом, переговоры и т.д. Никогда не знаешь где окажешься. Тот же blackhat seo бывает разный, и можно затарить ссылки не там допустим... или работаешь в черную, а где-то учет ведешь в сети и прочее прочее....

Ответить
0

порносайты и все что заблокировал Роскомпозор - через Оперу отлично
а большее и не требуется

Ответить
0

Ну телеграм в этом списке тоже есть. И что? Обязаны, но не должы...

Ответить
–1

Только то, что про позицию Telegram мы знаем и она вызывает доверие если не 100%, то пока достаточно высока для внутренней уверенности. Про позицию Opera - нет, что есть не полное недоверие, но в статусе "под вопросом". И есть и другие браузерные решения, которые этого недоверия на данный исторический момент не вызывают, и выбор в пользу них.

Ответить
9

Одним из ключевых изменений Opera 60 — встроенный кошелек Crypto Wallet, который позволяет хранить криптовалюту, токены и другую информацию для идентификации на сайтах Web 3.

Смахнул слезу, прямо как в старой-доброй опере, в которой была куча какого-то непонятного децентрализованного говна — например, торрент-клиент и веб-сервер Opera Unite. С другой стороны, все основные функции в старой опере были вылизаны до блеска, чего не сказать про китайскую оперу, которая выглядит как типичный китайский браузер с неряшливым интерфейсом и рекламным мусором.

Ответить
1

Да, еще в начале 2017 года.

Ответить
3

Web 3.0 как-то связан с блокчейном? Мне казалось, это уровень облачных технологий.

Ответить
7

В данном случае Web 3 не имеет никакого отношения к понятию «Веб 3.0».

Web 3 — это JS бекенд библиотека и API для обращения фронтенда (браузера) к блокчейну Ethereum, к фулноде, запущенной на том же сервере. То есть с помощью Web 3 создаются dApps — сайты, которые взаимодействуют с блокчейном Ethereum. При этом на стороне пользователя должен быть браузер со встроенным кошельком Ethereum, который поддерживает API от Web 3. Таким выступает Chrome + кошелек MetaMask в виде плагина. Opera в данном случае написала свой кошелек Ethereum, сделала поддержку API Web 3 и предустановила всё это, предложив альтернативу связке Chrome + MetaMask. Как-то так.

Ответить
1

Предполагается, что под Web 3 подразуевается децентрализованный интернет. Хотя есть и множество других определений https://blockchainhub.net/web3-decentralized-web/

Ответить
1

С таким успехом можно сказать, что uTorrent, eMule и другие допотопные пиринговые сети ещё в 2000-х работали на блокчейне. Нет, облака общаются с клиентом как сервер (когда с одного компа информация качается на другой; ушёл хост в офлайн - музыке конец) с клиентом, пускай это и CDN. А блокчейн мало нуждается в обмене данными - каждое устройство будет вычислять свой блок, пускай и имеющий нулевую ценность до выгрузки в сеть.

Ответить
0

(промахнулся тредом, как же сложно с телефона писать сюда)

Ответить
1

Web 3.0 это такие проекты как Filecoin, Skycoin, TON, Shift Project.

Ответить
1

Могли бы для пущей важности web’ом 4.0 назваться )

Ответить
–1

Основной элемент Web 3.0 - Semantic Web. Представление веба в удобном для машинной обработки виде.

Ответить
4

Для определённых сайтов блокировку рекламы можно отключить

Прям вижу Панфилова и Цыплухина, которые так и просят, чтобы мы отключили адблок на VC.ru

Ответить
3

Темная тема и блокировщник рекламы там уже были сто лет. Дальше читать не стал.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Они уже давно на Насдаке котируются..

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Без блэкджека (азино) и женщин (ххх) не родился бы интернет!

Ответить
0

они уже давно китайцам принадлежат

Ответить
1

Поэтому китайцы плодятся как китайцы )

Ответить
2

Браузер с "отличной" блокировкой рекламы)

Ответить
0

Дык война щита и меча же. Плюс белые списки.

Во всяком случае с Оперой я вообще никогда не задумывался о блокировщиках. Включил и забыл, плюс на ютубе не помню когда в последний раз видел заставку.

Ответить
0

Это не совсем четно, реклама от яндекс не блочится, реклама от Google блочится

Ответить
0

Хз, может ты где-то самому яндексу это разрешила - я вообще никакой рекламы нигде не вижу. Дай плиз ссылку на сайт со скриншота, посмотрю ради интереса)

Ответить

Комментарий удален

–3

вы всё озабочены, куда цп закачивать?

Ответить
8

У кого чего болит.
Куда писать "аскер заде костин втб".

Ответить
1

Бум книпты прошел, обновление запоздалое какое-то.

Ответить
1

Vpn и блокировщик же давно есть в опере

Ответить
1

Яндекс на его основе все фигачит свой браузер.

Ответить
0

Управление мышью вернули?

Ответить
1

да оно никуда и не девалось, если речь про жесты)

Ответить
0

Добавляют какой-то мусор. А действительно нужные вещи, которые нужны постоянно, не исправляют. Например, в гробу я видел поиск яндекса, и весь этот информационный новостной шум на новой вкладке. Аналогичная хрень у МС в новом Edge (только Бинг вместо Яндекса). Идут лесом. Раньше сидел на Maxthon, а сейчас благополучно перешёл на UC browser. Они лучше всех.

Ответить
0

Спасибо. Там миллион настроек без оглавления, не сразу нашел. Немного потыкался. Сразу обнаружил, что очень не хватает фич "супердраг" и двойного клика для закрытия вкладки. Вот всякую муру типа новостей добавляют (смотрятся круто, пользоваться - невозможно), а вот обиходных необходимых вещей нет.

Ответить
1

Ну новости - их заработок, причем с обывателей, которые в настройки не полезут. Вполне допустимо - можно отключить. А одиночный клик по вкладке используется для возврата к верху - мне нравится, еще видео pop-up классная фича. Там куча шоркатов под клаву можно сделать. Мне не хватает лишь автоскрытия вкладок при полном экране, как в мазиле. Но мазила очень сильно уступает Опере по скорости работы (Когда висит 30+ вкладок), Опера самый быстрый из хромиумов, с кучей удобных плюшек.

Ответить
0

Ну popup для видео в обоих (maxthon и uc browser) давно есть, как и всякие горячие кнопки и жесты. Только что обнаружил, что опера лучше работает с тачпадом (нет кинетической прокрутки, что-ли). Но зато в опере нет возможности сразу открыть скачиваемый файл, а только сохранить на диск - это плохо. очень. и еще в черной теме активная вкладка практически неотличима. 2ой день думаю, переходить на неё или на uc остаться =)

Ответить
0

Кто за всю эту красоту платит? Китайцы?

Ответить
0

«единственный в мире браузер, который даёт полный контроль над цифровой жизнью человека»

Ну такое

Ответить
0

Починили бы они уже бордель с этой дебильной "парольной фразой" непонятной. А так лучший браузер ever

Ответить
0

есть же уже brave - там и блокировка, и тор, и кошелек с ethereum и токенами brave

Ответить
0

Интересно чем ответят ребята фон Течнера в новой большой версии Vivaldi ;)

Ответить
0

Забавный факт - опера сама вставляет рекламные ссылки на стартовую страницу. Иными словами борется она только с рекламой конкурентов.

Ответить
–1

Так овёс(waves) же первопроходец по web 3.0

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }