Сервисы Albert Khabibrakhimov
7 726

«Яндекс.Деньги» открыли самозанятым приём платежей через эквайринг «Кассы» или онлайн-кошелёк

Они смогут принимать оплату от клиентов как интернет-магазины, а не только наличными или переводами на карту.

В закладки
Аудио

Платёжная система для бизнеса «Яндекс.Касса» добавила возможность принимать платежи для самозанятных, добровольно вставших на учёт в налоговой службе. Об этом vc.ru рассказал представитель «Яндекс.Денег».

Самозанятые могут принимать платежи, используя эквайринг от «Яндекс.Кассы», который можно встроить на сайт. Раньше он был доступен только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Комиссия составит от 3,5% за каждый принятый платёж, принимать деньги можно с карт любых банков.

Через личный кабинет «Яндекс.Кассы» самозанятые могут смотреть аналитику продаж и выставлять счета покупателям через SMS, электронную почту или мессенджеры.

Кроме эквайринга «Яндекс.Деньги» предлагают и более простой способ — открыть электронный кошелёк и принимать платежи с помощью платёжной формы, которую можно встроить на свой сайт либо отправить покупателю по SMS или в мессенджерах. При таком способе приём платежей для самозанятого будет бесплатным, но сервис будет взимать комиссию с покупателей: её размер составляет от 0% до 2% в зависимости от способа оплаты.

На кошельках самозанятых будет установлен лимит на поступления, равный максимально допустимой законом сумме годового дохода для самозанятых — 2,4 млн рублей. Если с учётом личных операций сумма может превысить лимит, пользователю лучше завести отдельный кошелёк для личных целей, советует представитель «Яндекс.Денег».

Формировать чеки по операциям и платить налоги пользователи должны будут самостоятельно — через специальное приложение-кассу «Мой налог», разработанное Федеральной налоговой службой для самозанятых.

Новый сервис «Яндекс.Денег» доступен только идентифицированным пользователям. Сперва пользователь должен зарегистрироваться в ФНС как самозанятый, затем отправить заявку на подключение «Яндекс.Кассы» и свой ИНН для проверки.

Эксперимент по введению нового налогового режима для самозанятых стартовал с января 2019 года в четырёх регионах России. К 10 апреля самозанятыми зарегистрировались более 64 тысяч человек, всего они выплатили 117 млн рублей налогов, рассказывал замруководителя ФНС Даниил Егоров.

Самозанятые могут добровольно зарегистрироваться в ФНС и платить налоги по сниженной ставке: 4% для тех, кто оказывает услуги физлицам, и 6% для тех, кто работает с ИП и юрлицами. В эксперименте могут участвовать те, чей годовой доход не превышает 2,4 млн рублей. Они могут получать платежи наличными, переводами на счёт или на карты.

С началом эксперимента «Сбербанк», «Альфа-банк», «Яндекс.Такси» и другие компании и сервисы предложили своим пользователям решения, которые должны помочь зарегистрироваться как самозанятым, вести учёт и выплачивать налоги.

#новость #самозанятые

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u043c\u043e\u0437\u0430\u043d\u044f\u0442\u044b\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 30, "likes": 32, "favorites": 56, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 64825, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 18 Apr 2019 10:03:12 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 64825, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64825\/get","add":"\/comments\/64825\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64825"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Интересненько. Но какие кейсы, чтобы самозанятому принимать оплату онлайн.

Ответить
18

Секс чат.

Ответить
1

Фриланс, ес-но.

Ответить
2

3,5% здесь, 4% там, что еще?

Ответить
7

Можно работать сторожем на пустыре, ничего платить не придется.

Ответить
1

Это лучше, чем 13))

Ответить
1

принимать деньги можно с карт любых банков

Коллеги, кто попробовал, я не самозанятый, но в свете недавних стремлений обелить фрилансеров и т.п., мне интересно вот что:

Если какой-нибудь фрилансер-программист через я.кассу выставит счёт иностранцу, а тот его попытается оплатить из своей далёкой страны своей зарубежной картой, то как - сработает?

Или попытка конкурировать с индусо-пакистано-китайцами и привлекать деньги в страну для нашего соотечественника - это ай-яй-яй?

Ответить
0

Привет! Я Андрей, представляю Я.Кассу. Самозанятым-резидентам мы можем перечислять деньги только в рублях на рублевый счет банковской карты физ. лица (самозанятого). Но клиенты могут платить самозанятому любой валютой, конвертация будет на стороне банка, выпустившего карту клиента.

Ответить
0

P.S. По-умолчанию доступны РФ и страны СНГ, расширенный список стран подключаем отдельно (по согласованию со службой безопасности).

Ответить
0

Там единственный нюанс, что оплата только через карту или кошелёк яндекс денег. Недоступна оплата через терминалы, со счёта мобильника, через киви, вебмани, онлайн-банк и т.д.

Ответить
1

Евгений, привет! Меня зовут Андрей, я представляю Яндекс.Кассу. Пока самозанятым, действительно, доступна оплата только с банковских карт и из кошелька Я.Денег. Но мы уже работаем над расширением списка доступных способов :)

Ответить
0

варвары

Ответить
0

У меня два вопроса: юридические лица как осуществляют оплату самозанятому? Счет же не выставишь. Нигде об этом не сказано. Как провести оплату юридическому лицу самозанятому?
И второе: если доход превысил 2,4 млн. в год, и что дальше? Платишь 13%?

Ответить
0

Физлица заплатят по ставке 13 % на всю сумму превышения, а ИП тогда будут платить по обычному режиму или упрощенке, т.к. не попадают в порог 2,4 млн

Ответить
0

Составить договор и на основании его оплатить услугу

Ответить
0

Бухгалтера не понимают, как это делать. Они с расчетного счета ООО на карту вроде не могут платить.
А без договора никак, что-ли?

Ответить
0

никак

Ответить
0

Составляете акт и договор по примеру ГПХ, но с некоторыми поправками. Подписываете. Формируете чек. Все.

Ответить
0

Бухгалтера не понимают, как это делать. Они с расчетного счета ООО на карту вроде не могут платить.

Ответить
0

Эй, где прием оплаты по QR-коду в такси? 3,5% простор для конкурентов.

Ответить
0

Вот понять не могу, зачем все эти заморочки с кассой, если можно настроить обычную форму оплаты, когда деньги падают сразу в кошелек. Делов 3 минуты...

Ответить
0

можно поподробней?

Ответить
0

Саша, привет! Я Андрей из Я.Кассы. Вместо банковского счёта, действительно, можно использовать кошелёк в Яндекс.Деньгах. Для приема денежных средств нужно разместить у себя на сайте форму или кнопку Я.Денег. Подробности тут - https://money.yandex.ru/quickpay/

Ответить
0

объясните плиз:
1) какая общая комиссия? 3,5% комиссия за перевод и 4% налог? То есть суммарно 7,5%?
2) куда попадают деньги после оплаты? на мой кошелек яндекса или на расчетный счет самозанятого? Или у самозанятых нет расчетных счетов?

Ответить
0

нет никаких р.с.

Ответить
0

Саша, привет! Я Андрей из Я.Кассы. Мы взимаем комиссию только с каждого успешного платежа. Сейчас самозанятым доступна оплата с банковских карт и из кошелька Яндекс.Денег. С каждого платежа мы удерживаем 3.5% и перечисляем деньги на ваш расчётный счёт банковской карты физ. лица (самозанятого) на следующий банковский день.

Ответить
0

я правильно понял, что 3.5% идет вам и 4% я отдам налог государству, как самозанятый?

Ответить
0

Саша, все верно) Мы берем 3,5% с каждого успешного платежа, и раз в месяц вы платите налоги государству, подробности можно посмотреть тут - https://kassa.yandex.ru/platezhi-dlya-samozanyatyh/

Ответить
0

То есть платим в сумме 7,5% вместо 4%. Звучит как не очень хорошая сделка :)

Ответить
0

Проясните, пожалуйста, про лимит на кошелек. У меня на одном паспорте несколько идентифицированных кошельков (вроде до 10 можно). Лимит - это сумма всех кошельков на одном паспорте или просто один кошелек, который я определю под "бизнес"?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }