Сервис онлайн-курсов Coursera привлёк $103 млн для расширения бизнеса Материал редакции

Оценка стартапа превысила $1 млрд.

В закладки

Сервис образовательных онлайн-курсов Coursera привлёк $103 млн в рамках раунда Е от австралийского онлайн-рекрутера SEEK Group, венчурных компаний Future Fund и NEA. Об этом пишет TechCrunch.

Инвестиции направят на расширение бизнеса. По словам источника, близкого к компании, оценка Coursera превысила $1 млрд.

Стартап предлагет 3,2 тысячи курсов по 310 направлениям в партнёрстве с учебными заведениями, включая Колумбийский университет, Университет Джона Хопкинса и Университет Мичигана. Среди российских партнёров — СПбГУ, МФТИ, ВШЭ и другие. Аудитория сервиса — около 40 млн человек.

В 2017 году, во время последнего раунда финансирования, аудитория стартапа составляла 26 млн человек, указывает TechCrunch. Тогда Coursera привлекла $64 млн. Компания оценивалась в $800 млн.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","coursera"], "comments": 29, "likes": 26, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 65752, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Apr 2019 18:16:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Не знал, что курсера стартап. А так, молодцы ребята, конечно.

Ответить
7

Один из немногих реально полезных.

Ответить
3

Стартап? По моему лидер отрасли просто прикидывается))))

Ответить
1

Кто нибудь может тут дать коро кий нормальный отзыв о каких нибудь курсах там? Везде хаос то пишут что огонь, то что материал 2007 года, у всех по разному, понятно, но хоть какой то тру отзыв, а то накручивать там гаразды тоже..

Ответить
2

ну курсеру придумал именно andrew ng. и поскольку он правда крут, то лично его курсы machine learning и deeplearning.ai это state of the art на данный момент.

все остальное что есть на курсере - хз :)

Ответить
1

Я проходил курс Андрея Ына по машинному обучению (один из самых первых на Курсере, если не ошибаюсь). Мне очень зашло, рекомендую.

Ответить
0

Интерес тоже к этому курсу, вы считаете было актуально? Не было ощущения что информация запоздала? Много есть курсов про это, но считаете толк был?

Ответить
0

Там фундаментальные вещи объясняют, они не могут "запоздать":)
Мне прям очень понравилось, но я не так много курсов проходил, в основном по разработке.

Ответить
1

Мне очень понравилось, проходила курс математики и Python. Все доходчиво, понятно

Ответить
1

Топовые курсы, я прошел уже около 25 там. Особенно радуют Канадские университеты.

Ответить
0

Новый курс от Ына хороший, называется deeplearning.ai

Ответить
0

У меня сложилось впечатление, что это подрихтованный "старый" курс, разбитый на четыре (так ведь можно в четыре раза больше курсов продать!:)

Ответить
0

Неправильное впечатление. Там добавлены тонны новой инфы.

Ответить
0

Вы проходили?

Ответить
1

я прошел первую часть, там вообще мало общего с machine learning.
deeplearning именно про нейросети.

Ответить
0

Понятно.
А задания на чём выполнять на Питоне или Октаве?

Ответить
0

питон

Ответить
0

Вот поэтому сложно верить таким людям, когда их policy это просто "рыба" договора.. Фейл.. Гугл выдал по полному абзацу.. Это абзац

Ответить
0

Управление инновационными проектами от мфти. Хороший и интересный курс с практическими примерами панасоника. Один косяк - он не маленький

Ответить
0

Кто активно пользуется, расскажите, плиз, в чём различия с Udemy и почему мне проще заплатить денежку последним? (Да, я знаю, там демпинг и приколы с «вечными распродажами»).

Ответить
3

На курсере сильно дороже, я плачу $100 в мес. Есть задания, но не все их них генерируют ответ для проверки, некоторые требуют проверки человеком. Таких людей нет, поэтому студенты проверяют друг друга. Связи с авторами нет, менторы декларируются, но они появляются на форуме раз в месяц (работают за спасибо). Сама курсера ни за что не отвечает, они берут деньги а дальше говорят, что ничего не могут сделать. После завершения курса брать у них ничего не буду.

Ответить
0

Там есть платные курсы? Не знал)

Ответить
1

Хочу стать их конкурентом. Ой и трудно будет...

Ответить
0

А кто говорил что будет просто) Выше есть негативные отзывыЮ которые Вам помогут сделать Ваш сервис лучше! Успехов и сил Вам!

Ответить
0

Предлагаю списаться по этому поводу. Оставьте контактные данные для связи.

Ответить
1

Пилили курсы до того, как это стало мейнстримом.

Ответить
0

Отстойный сервис.

Ответить
0

Посоветуешь хороший?

Ответить
1

Мне больше нравится на Udemy, потому что дёшево, есть обратная связь с авторами (за все курсы не скажу), более активное сообщество (отвечают на вопросы), более быстрый интерфейс, купленные курсы сохраняются навсегда, авторы постоянно их обновляют (за все не скажу).

Ответить

Комментарии

null