«Лаборатория Касперского» получила 29,5% в компании-разработчике офисных программ «МойОфис» Статьи редакции

  • Компания «Новые облачные технологии» (НОТ) выпускает набор сервисов «Мой офис» — среди них есть почтовый сервис, а также платформа для совместного редактирования документов. У неё есть контракты с РЖД, Росгвардией, Росимуществом и другими ведомствами и госкомпаниями, которые занимаются импортозамещением.
  • Большую часть своей доли «Лаборатория Касперского» выкупила у основного акционера НОТ, бывшего вице-президента «Ростелекома» Андрея Чеглакова. У него осталась доля в 48,3% компании, до сделки она составляла 77,8%.
  • Сумма сделки не разглашается. Впервые о переговорах НОТ и «Лаборатории Касперского» стало известно в апреле 2019 года.
  • По словам главы НОТ Дмитрия Комиссарова, поддержка «Лаборатории Касперского» поможет добавить в «МойОфис» защиту данных от вирусов и других угроз, а также позволит увеличить темпы роста бизнеса НОТ, привлечь новых специалистов в команду и «гарантировать стабильность сотрудникам на годы вперед».
0
7 комментариев
Написать комментарий...
Илитный Иксперт
поддержка «Лаборатории Касперского» поможет добавить в «МойОфис» других угроз
Ответить
Развернуть ветку
Собачий магнит

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Тоже об этом подумал.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Khabibullin

Да просто Касперский потерял большую часть западного рынка в связи со своей репутацией. Евгений Валентинович поплакался немного в твиттере и решил удариться в импортозамещение.

Ответить
Развернуть ветку
Irvin Goodspeed

На горизонте появились большие бюджетные деньги на регулярной основе - диверсификация по русски)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Roman Chesov

Я думаю здесь больше банальщины, первые инвесторы захотели зафиксировать прибыль и продали часть бизнеса стратегу. стратег купил часть бизнеса скорее всего не слишком дорого для касперского. основная цель диферсифицировать свой продуктовый портфель и отработать хайп импортозамещния. нужно понимать что если нашим госам и гос. компаниям удасться импортозаместить продукты microsoft, то по сути антивирусы и т.п. им всяко не сильно нужны и для касперского рынок сильно сожмется в россии по этой причине, за рубежем сжимается по другой. в итоге надо инвестировать в новые направления. А купить что то готовое имея административный рессурс, почему бы нет.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null