Тенденции развития современного мира заставляют держать в голове тонны вторичной информации, которая засоряет наш мозг. Телефонные номера, PIN-коды, почтовые индексы, пароли и логины от соцсетей, адреса, дни рождения друзей, имена этих друзей. Кажется список можно продолжать бесконечно.
Со временем я пришел к тому, что если есть мотивация — ты берешь и делаешь. Если её нет — то просто мучаешь жёпу (читай как "читать книжки по мотивации, тайм менеджменту, как не прокрастинировать, сраные ежедневники, спринты, задачи и т.п.). Лучше это время потратить на что-то приятное.
Сначала нужно понять, что даёт тебе силы и энергию — отдых, тишина, хороший сон, спорт зал, путешествия, гейминг, тачки, байки, рыбалка, охота, бары, бухло? Наполняй этим свою жизнь. А затем направляй полученную энергию в работу, проекты, семью и т.п.
Хотел прочитать статью, оставил открытой на потом, так она и висит в браузере уже неделю-две? Значит она тебе не нужна. Удали и иди дальше. Избавляйся от мусора и информационного шума. В девайсах и своей голове.
И перестаньте гнаться за успешным успехом, если от самого процесса вы не кайфуете. У каждого свой ритм, свои возможности и одна жизнь.
Не соглашусь. Мотивация достаточно ветренная вещь - сегодня есть, завтра нет. То есть более или менее больших целей так не достигнуть.
Для себя решил что когда появляется мотивация - вкладываю её в создание привычек: читать одну проф. статью в день, заниматься спортом несколько раз в неделю и так далее. Так получается достигать действительно больших целей. Иначе просто бросаю всё на начальных этапах когда иссякает первый энтузиазм.
Ответ на главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального, что обсуждается здесь. Это, черт возьми, квинтэссенция всей этой истории!
Другое дело, конечно, что кого-то прет систематизировать все подряд, в т.ч. свою жизнь.
Как выразился один известный персонаж про это вот всё: "Планировщики пытаются контролировать свои тесные мирки. Я не планировщик. Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё."
P.S. А если по теме, то писать задачи на каждые полчаса-час своей жизни - это слишком. Скучно же жить, когда у тебя на 9 недель вперед почасовой план. Тебе звонит важный клиент, друзья или еще кто-то, нарисовывается интересное мероприятие и приходится выполнять жалкие попытки впихнуть его в невпихуемые 9 недель плана, которые ты с усердием 4 часа сидел и составлял. Для работы использую Trello, рабочие CRM, где у меня вписаны 2-4 важных задачи на день. На телефоне установлен Wunderlist, туда вношу важные личные дела с напоминаниями, которые надо выполнить и не забыть (запись на СТО, оплата ЖКХ и т.п.).
Не обязательно по полчаса расписывать можно кардинально: за 9 недель выйти из запоя. Тот еще челендж.
Вы прямо как Дон Хуан.
Сначала пишешь статьи про эффективность, тайм менеджмент и мотивацию.
Потом пишешь статьи про выгорание.