vc.ru ищет PHP Middle разработчика

Apple приостановила прослушивание запросов пользователей к Siri с помощью подрядчиков по анализу речи Материал редакции

Позже пользователи сами смогут выбирать, отправлять ли свои голосовые записи на проверку, пообещала компания.

В закладки

Apple по всему миру приостановила программу контроля качества Siri, в ходе которой подрядчики прослушивают некоторые запросы пользователей. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на заявление компании.

По словам представителя Apple, подрядчики получали меньше 1% от ежедневных голосовых запросов, а сами записи длились обычно несколько секунд. Специалисты оценивали, была ли Siri запущена намеренно или по ошибке, следили за уместностью ответов Siri на заданные вопросы и так далее.

Apple заявила, что пересмотрит свою программу контроля качества. Позже компания обещает выпустить обновление, которое позволит пользователям самим выбирать, будут ли их запросы отправляться на проверку.

В конце июля 2019 года один из подрядчиков рассказал Guardian, что к сотрудникам часто попадают записи с конфиденциальной медицинской информацией, данными о наркосделках, а также записи занимающихся сексом пар. Подрядчик заметил, что Siri могла начать запись после застёгивания молнии на одежде, а при ношении Apple Watch сразу после поднятия руки.

В июле 2019 года в похожей ситуации оказалась Google, когда журналисты получили от нескольких подрядчиков записи обращений к Google Assistant. Компания начала внутреннее расследование по факту утечки. Google также временно перестала прослушивать записи пользователей Google Assistant в Евросоюзе по просьбе немецкого регулятора, который начал собственное расследование.

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","siri","apple"], "comments": 27, "likes": 16, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 77864, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 Aug 2019 08:29:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

ебанулся? эппл не зарабатывает на перепродаже данных, это не их биз в отличие от гугла и фб

Ответить
3

На данных зарабатывают все, странно в 2019 этого не понимать) а эппл собирает их огромное количество, и стоят они очень много

Ответить
–1

Apple не продаёт данные.

Для себя используют — возможно.

Но «купить» пользователей нужного профиля у Apple, в отличие от Google и Facebook, нельзя.

Ответить
1

Никто из нас не может знать этого наверняка

Ответить
0

Про сбор знаем — собирают, хранят, об этом в лицензионном соглашении написано.

Про продажу тоже знаем — после того, как Apple закрыл iAd App Network в 2016 году, осталось 3 способа отрекламироваться пользователям Apple:

1) Search Ads
2) Apple News
3) Сторонние сети, самая большая — Google AdMob

Если бы можно было купить данные пользователей, об этом было бы известно — рынок открытый.

Ответить
0

Ну ибо они в своё время не обзавелись например поисковиком, как белым способом сбора данных, из-за чего у них и данных полезных меньше, либо они всегда за них огребают.

Как следствие Siri самый умалишенный ассистент, а технологии Apple теряют перспективы (пока они соревнуются за лучшую камеру и дизайн, тот же Google внедряет технологии будущего).

Ответить
7

А вот зря они перестали следить за качеством отработки Сири голосовых запросов. Меня лично она выбешивает иногда. Когда за рулем нужно ответить на сообщение или записать напоминание, диктуешь голосом, а Сири пишет полную бредятину, и все равно приходится что-то исправлять руками.. за рулём! Куда это годится??
Я уже начала сомневаться в своей дикции. Но если пользоваться другими сервисами голосового ввода, там качество лучше. Делаем выводы.
При чем самое интересное, что записывать сообщения у неё получается лучше, чем напоминания. Говорю же я одинаково, но напоминания потом приходится расшифровывать... бесит регулярно!

Ответить
5

Может просто не делать этого за рулем? Жизнь дороже ... не ваша естественно а окружающих

Ответить
0

Думаешь, обрывки фраз сказанных через жопу сделают Сири лучше? Этим должны заниматься команды разработчиков, использующих разные голоса в разных условиях, тестируя и исправляя.

Ответить
0

приходится что-то исправлять руками.. за рулём!

Признайтесь что именно вы делаете в этот момент: торгуете наркотиками или занимаетесь сексом?

Ответить
–1

А что за необходимость такая у женщин и тех редких долбоёбов-мальчиков писать за рулём или общаться по телефону да ещё и без гарнитуры?
Вот прям никак без этого не обойтись?

Ответить
0

А что за необходимость слушать музыку? А что за необходимость общаться с людьми в машине?

Вообще интересно, чем вы занимаетесь в машине стоя в пробке?

Ответить
7

Наберите в ютюбе "яндекс толока алиса" и сами поймете у кого возможно есть проблемы с приватностью аудиозаписей.

Ответить
6
Ответить
2

Меня кстати одолела реклама вещей, о которых я просто по телефону говорил. Сначала думал, что загоняюсь, но это повторялось вновь. Надеюсь, теперь ситуация изменится.

Ответить
12

У меня то же самое. Часто говорю по телефону про увеличение члена, онлайн-казино и доставку еды. А потом постоянно вижу рекламу всего этого в интернете.

Как вот иначе можно это объяснить, кроме как скрытой сверхинтеллектуальной системой анализа речи с выделением коммерческих запросов?

Ответить
0

Маленький член, не хватает денег и вечно голодный? Или пошутил так?

Ответить
2

Мне вот интересно неужели это действительно работает в целях рекламы (глобально) Я вот не разу не покупал то что мне там пропихивают, оно мне не нужно. И в большинстве случаев эта "следящая" реклама касается моих рабочих интересов.

Ответить
1

Думаю наивно полагать, что маркетинговая машина не работает на вас, или вообще, когда как в неё столько денег вливается.
Если вы считаете, что вы не кликнули на рекламу и значит победили, вы ошибаетесь.
(комикс немного не про-то в итоге, но думаю идея ясна)

Ответить
0

Маркетинг призван донести до вас идею продукта, а покупать его или нет никто за вас не решает, не нужно записывать маркетинг в навязывание услуг. То, что вы покупаете под действием маркетинга называется "стадное чувство" и имеет отношение к слабости вашей психики, а не к маркетингу. И нет, маркетинг не использует слабости. Слабости использует продавец, когда силой своей тренированной психики заставляет вас купить ерунду. Он мог бы и по почкам вам настучать, маркетинг тут ни при чем.

Ответить
0

Т.е. вы такой счастливый человек, который никогда ничего не купил просто ибо нужду в этом ему создали маркетингом?

Даже говоря про Apple, о котором выше идёт речь?

А в чем идея продукта, если не описывать нужду в ней целевого потребителя? Когда вам рекламируют машину с помощью образа успешного человека, с прекрасной семьей, частным домом, путешествующим и отличной работы они хотят проявить в вас чувство нужды, и как показывает практика весьма удачно маркетологов это получается.

Реклама авто не строится на том, что "купите машину, если вы хотите ездить до работы".

Вообще я бы наверное глядя на ваш смартфон, одежду, интересы уже ухмыльнулся от вашей независимости от маркетинга, как и любого человека, который не был бы рождён и не обитал бы в джунглях ни разу не общаясь с другими людьми, ведь один контакт и ему уже привьют необходимость набедренной повязки.

Ответить
–2

на андроиде сидишь поди?

Ответить
1

сотрудникам часто попадают записи с данными о наркосделках

а после некоторого обучения сири будет сама делать звонок в полицию

Ответить
0

к сотрудникам **часто** попадают записи с ... данными о наркосделках, а также записи занимающихся сексом пар

Так в Apple узнали, что среднестатистический пользователь Сири — это извращенец, либо наркоторговец.

Ответить
0

Apple до сих пор не научила Siri идентифицировать человека по голосу.
Количество ложных срабатываний дикое.

Ответить
0

а народ боится, что еппел подслушает, как он в инете порнушку ищет?

Ответить

Комментарий удален

Комментарии