Рубрика развивается при поддержке

Российский медсервис Doc+ запустил платформу Mera для контроля питания и веса с помощью наставников Материал редакции

За три месяца тестирования сервисом воспользовались более 300 человек, большинству удалось снизить вес, утверждают в компании.

В закладки

Сервис для медицинских консультаций и вызова врачей на дом Doc+ запустил платформу Mera, с помощью которой пользователи могут следить за своим весом при поддержке наставников по питанию. Об этом vc.ru рассказал сооснователь Doc+ и руководитель Mera Дмитрий Плеханов.

Каждому пользователю Mera предлагает личного наставника по питанию, который поможет научиться правильно питаться и контролировать свой вес без жёстких диет и регулярных занятий спортом, рассказывает Плеханов. Целью может быть как похудение, так и набор массы с помощью здоровых пищевых привычек. Общение с наставниками происходит через мессенджер.

Примеры общения пользователей с наставниками Doc+​

Наставники Mera — квалифицированные специалисты по нутрициологии и психологии, говорят в компании. Они корректируют рацион, исходя из поставленной задачи, образа жизни клиента и его предпочтений в еде. Doc+ работает со специалистами-подрядчиками, которых отбирает с помощью тестов и собеседований. Сейчас на платформе работают шесть наставников.

Программа Mera на один месяц стоит 5000 рублей, за эти деньги и время компания обещает помочь сбросить до пяти килограмм и проработать базовые проблемы питания. Также есть тариф за 12 тысяч рублей на три месяца — за это время пользователь сможет сбросить до 12 кг с сохранением результата, уверяют в компании.

С конца июня 2019 года Mera работала в режиме тестирования. За это время сервисом воспользовались более 300 человек, говорит Плеханов. По его словам, 89% стремящихся похудеть удалось снизить вес, причём 76% достигли результата в планируемый срок или даже раньше.

Тариф на один месяц более популярный, но пользователей, которые покупают программу на три месяца, оказалось больше, чем ожидали в Doc+, говорит Плеханов. Соотношение пользователей по тарифам компания не раскрывает.

Главной сложностью для Doc+ на этапе тестирования стала модерация в соцсетях, прежде всего в Facebook и Instagram.

К сожалению, в последнее время в сети появилось огромное количество недобросовестных продуктов в области ЗОЖ и правильного питания, которые обещают чудодейственный результат: похудеть на 15 кг за три дня, выпить волшебную таблетку для похудения и тому подобное.

В связи с этим соцсети значительно ужесточили требования к модерации подобной рекламы. Поэтому добросовестным сервисам и продуктам приходится тратить кучу времени на согласование рекламы, что, разумеется, не в лучшую сторону влияет на наш маркетинг.

Дмитрий Плеханов

Идею запуска такого сервиса руководитель Mera объясняет личным опытом: ему не хватало времени на планирование полезного рациона из-за плотного графика. Кроме этого, Всемирная организация называет неправильное питание одним из главных рисков для здоровья, отмечают в Doc+.

Мы сделали Mera, потому что сами хотели разобраться, как питаться, чтобы было комфортно, полезно для здоровья, а результат работы оставался надолго. Я сам лично скинул восемь лишних килограмм после старта занятий с наставником.

Дмитрий Плеханов
об идее запуска Mera

Размер инвестиций в проект компания не раскрывает. Doc+ привлекала инвестиции несколько раз: в 2016 году «Яндекс» и Baring Vostok инвестировали в компанию $5,5 млн, в 2017 году Doc+ привлекла ещё $9 млн от Vostok New Ventures при участии Baring Vostok и «Яндекса».

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435","mera","doc"], "comments": 51, "likes": 12, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 86010, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Oct 2019 11:12:47 +0300", "is_special": false }
Облачная платформа
Основа для цифровизации бизнеса
0
{ "id": 86010, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86010\/get","add":"\/comments\/86010\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86010"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200396, "last_count_and_date": null }
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Такое чувство что переиграли врача в наставника. Как этот инвалид наставник, может советовать что тебе нужно есть, если нету никакого упоминания об загруженных анализов ?

p.s. Бедный ленивый народ, готов платить деньги чтобы за него посчитали калории... печаль

Ответить
13

Антон, у тебя в рационе маловато алкоголя. Рекомендую вискарь односолодовый, 2-3 стакана.

Ответить
0

Причём, не робот (есть куча приложений, где все продукты уже внесены с их БЖУ, даже какие-нибудь блины из Теремка или нагетсы из фастфуда), а человек.

Ответить
0

Тоже первым делом про анализы подумал. Ну, каждый зарабатывает как может, чо :)

Ответить
0

От части проблема ещё в психологической составляющей. Бот не сможет сказать - Лена, тебе не надо худеть!!!

Много здоровых людей, под влиянием каких-то своих загонов, начинают худей и только делают себе хуже. 

Ответить
6

1. Покупаешь подписку за 5000 в месяц

2. Жрешь на 5000 месяц

3. Худеешь

...

PROFIT!

Ответить
6

2. Жрешь на 5000 месяц

Вместо 10 как раньше, ибо пять надо отдать за сервис 

Ответить
0

Да, но при этом не исключено, что народ станет есть не меньше, а хуже...что даст обратный эффект )

Ответить
0

Возможно:)

Ответить
3

Программа для похудения:

1) Не ешь плохие продукты

2) Не ешь много

3) Не ешь после 17 до утра

4) Если голоден, ничего, потерпишь

5) Добавь двигательной активности

   

Программа для набора массы:

1) Не ешь плохие продукты

2) Ешь чуть больше, чем нужно, не забывая про хорошие угли и белки

3) Поешь творожка и кашки на ночь

4) Если сыт, то ещё немного поешь

5) Добавь анаэробную нагрузку

 

Если человек ленивый или без силы воли, то никакие тренера и тем более приложения не помогут.

Ответить
8

Так тут же не попытка помочь безвольным людям, а возможность срубить на них немного денег.

Ответить
5

Что за хрень про 17:00? 

Ответить
10

Человек просто из 2005 года пишет

Ответить
0

Подход, который поможет вписать 16/8 fasting в ежедневный режим без особых хлопот, если, конечно, человек в это верит и у него нет противопоказаний. Его эффективность, польза и вред на данный момент вопросы дискуссионные, но для меня (и некоторых других) работает.

Ответить
0

А ничего, что запрет на еду после 17:00 просто вреден?

Ответить
0

Сошлитесь на исследования или околонаучный материал, пожалуйста.

Ответить
0

Мне тупо лень сейчас искать какие-то ссылки и цитаты. Будет интересно- погугли. Если нет- можешь считать, что ты прав. Пофигу, в общем

Ответить
0

Погуглил на 2 языках, ничего о вреде не нашёл, кроме как для беременных, диабетиков и людей с другими противопоказаниями. https://www.google.com/search?q=intermittent+fasting+6pm

Ответить
0

Я в вопросах веры, конечно, не силен. Но, насколько я знаю, исследований подтверждающих пользу, а тем более эффективность для целей сброса веса, отказа от еды после 17, 18, 19... нет. Делать что-то лишь потому, что оно безвредно - это как-то странно. 

Ответить
0

 исследований подтверждающих пользу, а тем более эффективность для целей сброса веса, отказа от еды после 17, 18, 19

Да, ни одного исследования интервального голодания и его эффектов нет.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6128599/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/?term=Intermittent+Fasting

Ответить
0

The systematic review of the aforementioned four studies found that intermittent fasting was effective for short-term weight loss among normal weight, overweight and obese people

Круто. Нашли очередную коррелляцию. Я рад. 

Ответить
0

Одно исследование прочитали?

Ответить
0

Ни одно. Одно просмотрел по диагонали. А что? 

Ответить
1

Куда 5000 отправить?

Ответить
1

если голоден, то надо есть. Просто не за раз набивать брюхо, а разделить на несколько приемов. Голодать, ни есть, сокращать рацион и т.д. это не выход, могут начаться другие проблемы

Ответить
0

Я далеко не специалист и к моим советам в вопросах здоровья прислушиваться не надо, т.к. у всех может быть всё крайне индивидуально. Если есть проблемы со здоровьем, то это надо со врачом решать. Я, относительно здоровый, по подобной схеме в течение 2-3 месяцев могу как хорошо набрать (не самую чистую массу), так и неплохо слить, практически не меняя структуру распределения времени внутри дня.

UPD: разделение рациона на несколько подходов имеет весьма слабую обосновательную базу, а ощущение голода не всегда значит, что стоит перекусывать — https://www.bbc.com/russian/mobile/science/2012/07/120709_stomach_second_brain.shtml

Ответить
0

Ну не совсем так.

При желании похудеть и недоборе калорий, замедляется метаболизм и организм начинает откладывать запасы в бока.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
5

Курсы похудения. 20 кг за неделю.

Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.

Ответить
1

Курсы полного сброса массы. Земли изгнанников, колесо боли, спросить Конана - варвара.

Ответить
2

Все это прекрасно, но не работает. Похожего результата можно достичь, если беговую дорожку купить домой.

Ответить
0

Конечно, можно. Если бегать каждый день по паре часов. Просто посмотрите, сколько калорий в одной печеньке. 

Ответить
4

Вы комментарий по диагонали прочитали? 100% домашних беговых дорожек через некоторое время используются как вешалка для одежды.

Ответить
1

Абсолютно точно! У нас полупрофессиональная дорожка. Отлично на нее покрывало с кровати вешать на ночь, чтобы не на полу лежало и не помялось :) а вот в зале отлично бегается по три раза в неделю. Необъяснимо, но факт :))))

Ответить
0

Вполне объяснимо - в зале Вы за деньги занимаетесь, специально пришли, поэтому ничего не остается, как бегать :) Опять же, люди рядом бегают, занимаются, это тоже мотивирует.

Ответить
0

Кому как. Мне вот больше аутдорный нравится на дорожке стадика, но не у всех есть такая возможность, понимаю. Если выбирать между асфальтом и залом, то наверное 2 вариант лучше

Ответить
1

Как вы его написали, так я его и прочитал. Ваш сарказм там неочевиден. 

Ответить
0

На беговой дорожке бегать неимоверно скучно. + дома куча отвлекающих факторов.

Ответить
0

Про беговую дорожку не скажу, а велостанок мне помог. Вес сбросил, силы появились. Крутить педали глядя на относящиеся пейзажи не скучно, особенно когда в виртуальных гонках через интернет участвуешь.

Ответить
1

для начала сходив к ортопеду

Ответить
2

В Группе ВК - 15 человек. Выглядит что пользователи не идут вобще к вам. 

Ответить
1

Life summ нормально считает и чё съел и скоко пожог. Плюс смарт часы предупреждающие что час сидишь уже, плюс помодорро.
Проги сканируют штрихкоды, Вы удивитесь скоко калорий в простой творожной массе ...
Хотя там и на пачке написано...

Ответить
0

А чего удивляться калорийности творожной массы? Творог с маслом сливочным и сахаром))

Ответить
1

Да они не вчера запустились, месяца два назад тестил. 

Ответить
1

Анна, 1)тебе нужно меньше жрать и больше двигаться 2) пришли мои 5000

Ответить
0

Отличное название, как у сухих кормов для животных

Ответить
0

Это приложение - отличный способ обеспечить работой ленивых диванных жиробасов. Я могу лежать и пальчиком кликать выпадающий рандомно совет из базы данных, отправлять его клиенту - пока доедаю третью пиццу

Ответить
0

Кинули всех с дмс. Теперь новый аттракцион. 

Ответить
0

На самом деле, подобные сервисы давно существуют на Западе и очень популярные. Пример - https://apps.apple.com/us/app/foodfuels-weight-loss/id1325132677

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }