{"id":10636,"title":"\u00ab\u042f \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u043b \u0432\u0435\u0447\u043d\u044b\u0439 \u0434\u0432\u0438\u0433\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u00bb. \u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043d\u0438\u043a\u0442\u043e \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0438\u0437\u043d\u0451\u0441 \u044d\u0442\u0438 \u0441\u043b\u043e\u0432\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10636&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/336812-v-poiskah-beskonechnoy-energii-kak-chelovechestvo-pytaetsya-sozdat-vechnyy-dvigatel&placeBit=1&hash=cdfd0ec72df349d9c3e19a5ea9b65bcaf8689e431d57c3ac7ea8cea77811fbb9","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Alexander Gornyi

Стартапы недели: «умное» зеркало для тренировок, аналог Uber для фотографов и российские подгузники

А также обзор проектов из прошлогодних выпусков.

На этой неделе в «Стартапе дня» были пять проектов.

Американский ProGlove продает сканеры штрих-кодов в форм-факторе перчатки. Выглядит очень футуристично и должно ускорять работу персонала.

Американский Swiftly делает мобильное приложение для маленьких сетей супермаркетов, неспособных нанять собственную команду разработки. Внутри всё как у всех, списки покупок и программа лояльности. Любопытное новшество — то, как Swiftly и магазин организуют быструю оплату без очередей на кассе.

Американский AppZen проверяет чеки сотрудников — не вписали ли они лишнего в представительские расходы. Развитие проекта - работать не только с персоналом, но и с подрядчиками.

Израильский Syte — ещё один сервис поиска похожей одежды по фотографии. От других отличается попыткой построить маркетплейс вокруг этой функции. Samsung уже включил покупку через Syte в свою умную камеру.

Алена Владимирская запустила новый сервис Careefan — на этот раз это карьерные консультации с hr-экспертами (это обычно) и инсайдерами из компаний мечты (а вот это новость).

Проекты из выпусков предыдущих лет

Onyx, Emailage, Typeform без новостей. Purch уже давно не стартап, за ним больше не следим.

Французский Meero – Uber для фотографов. Пользователь оставляет заказ, т. е. вводит время и место съёмки, выбирает тариф. Стартап сразу назначает цену и берет оплату, а в заданное время на объект приезжает безымянный фотограф.

Для стандартизации услуги исполнитель на выезде только щелкает и отправляет в штаб-квартиру сырые фото. Выбор лучших и всю обработку делают уже сотрудники на зарплате.

Я выбирал его для обзора уже два года назад и представить себе тогда не мог его будущих успехов. В июне стартап привлек раунд в $230 млн по оценке больше $1 млрд. Пиар тогда говорил о 60 тысячах фотографов в ста странах.

TgGram

Российский TgGram – сервис трансляции из телеграм канала на сайт, на нем когда-то работал startupoftheday.ru. К сожалению, осмысленной монетизации у проекта не появилось, основатель его закрыл.

Российский NappyClub изобрел собственный бренд подгузников. По уверению основателей заняло это примерно год.

Мы сделали список китайских заводов, стали по ним ездить, смотреть производство и показывать ориентиры в виде топовых подгузников на рынке. Остановились на шести самых вменяемых, с ними уже детально погружались в каждый элемент подгузника и делали тех-карту. Они как Lego. Там есть фиксированный набор деталей, с качеством и количеством которых вы уже играете.

Например, самое важное — это SAP (впитывающий суперабсорбент). Может быть самый крутой японский (Sumitomo, Shokubai), может быть хороший, но попроще немецкий (BASF), а может быть китайский. После выбора производителя, выбирается толщина. Чем SAP толще, тем лучше будет впитывать и держать, но и тем выше себестоимость.

Дальше все понятно — интернет-магазин, подписка, клубные скидки, допродажа салфеток и подобного.

В июне стартап привлек инвестиции от «Газпром-Медиа», публично не была озвучена даже сумма раунда. Сейчас стартап говорит о run rate выручки в 240 млн рублей, год назад было 180 млн.

Американский Mirror продает новый тип устройства – дисплей в рост человека с вебкамерами и колонками. В спящем режиме прибор работает как зеркало, отсюда и название проекта. Во время тренировки пользователь видит не только себя, но и запись тренера, а автоматика оценивает соответствие движений шаблону.

Железка стоит полторы тысячи долларов, ещё почти пятьсот в год надо платить за подписку, чтобы зеркало не превратилось в тыкву. По идее трата таких деньжищ должна мотивировать покупателя таки использовать устройство по назначению, и если это и правда сработает, то дальше все будет хорошо.

Ежедневная зарядка неизбежно приведет к спортивной фигуре, а ее обладатель превратится в ходячую рекламу Mirror.

В июне стартап привлек $36 млн по оценке в почти $300 млн. Сопоставимая по важности новость — недавнее IPO Peloton с очень похожим продуктом. Размещение прошло неудачно для тех, кто в нем участвовал, но ранние инвесторы и основатели отлично заработали, для команды Mirror – отличный знак.

#стартапдня #годспустя

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Sergey Makarov

работаю с Meero в США. Не все так просто и удобно у них, как кажется. Клиенты говорят во Франции он очень популярен. Но в США убер не получился. Заказов мало, условия не очень удобные. Клиенты заказывают минимальные пакеты в 12 фото, после чего менеджер трясет с фотографа съемку которая по факту длится в два-три раза больше и надо не 12, а 20-40 кадров. Как-то так.

Ответить
2
Развернуть ветку
Холодный бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Dmitry Ilyin

Зеркало - супер, но цена космическая. Особенно цена подписки. Будет конкурировать с полубесплатными приложениями к смарт-ТВ

Ответить
0
Развернуть ветку
Yura Zatsepin

Ring fit adventure от Nintendo чем не топчик конкурент

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Минцифры предложило Lenovo, HP и Acer выпустить ноутбуки с российскими процессорами Статьи редакции

По словам источников, в устройствах используют процессоры «Байкал».

Сбермегамаркет не возвращает поддельный товар. Ни одного сообщения от компании по открытому обращению уже больше месяца
Заявление в суд. Продолжение истории с ООО "Интернет Решения" (Озон). Часть 3

Всем привет) С Новым Годом и Рождеством, с Новым Счастьем, с Крещением)

Сгоревшая мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Надо сказать, что цех оборудован достаточно неплохо, есть сварочные полуавтоматы, лучшая плазменная резка в Краснодаре, вальцы, сварочный стол и прочее оборудование, которое позволяет изготавливать практически любые изделия из металла, в том числе листового.

Будущее доставки продуктов — за регионами

Опыт сети «Магнит».

Для чего «Знаем лично» запускает отдельные аккаунты Instagram в разных городах

В конце ноября такой журнал появился в Казани и стал четвертым аккаунтом проекта вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. В чем ценность аккаунтов для локального бизнеса, рассказали контент-продюсер, SMM-менеджер и продакт проекта МТС Знаем лично.

«Ъ»: Минцифры запланировало ограничить онлайн-получение части госуслуг для россиян, не сдавших биометрию Статьи редакции

Образцы лица и голоса должны загрузить на сайт из государственной базы до 2022 года.

Переписки в WhatsApp Business API станут платными с 1 февраля: чего ожидать и что делать бизнесу

Многим даже удастся сэкономить. Мы расскажем, кому и как. А также сообщим, какие изменения ждут клиентов TextBack, и дадим несколько рекомендаций.

Искусственная жизнь и метавселенная: рост патентной активности в сфере ИИ

Крупнейший агрегатор патентных данных IFI Claims проанализировал, какие страны и компании наиболее активно регистрируют права на изобретения в области компьютерных систем, основанных на биологических моделях, иными словами – нейросетях.

«Яндекс» запустит доставку роботами-курьерами в Сеуле Статьи редакции

Сейчас роверы возят заказы в России и США, компания готовится к запуску в Дубае.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние каникулы — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне в праздники — с 31 декабря по 9 января.

null