Вы случайно не PHP Middle?
Северсталь
154

Как робот помог «Северстали» найти участников «Лидерской программы»

С помощью Sever.ai от TalentTech мы нашли более 700 кандидатов для участия в «Лидерской программе»

В закладки

«Лидерская программа» «Северстали» — это уникальная для металлургической отрасли двухлетняя стажировка для выпускников вузов и молодых специалистов. Она включает в себя несколько ротаций по разным подразделениям компании –внутренний консалтинг, финансы, закупки, продажи. Планируется, что выпускники, успешно прошедшие программу, смогут через 5-7 лет войти в команду руководителей уровня топ-100.

В 2020 году 5400 кандидатов подали заявки на участие в «Лидерской программе» — в 3 раза больше, чем на старте программы. Согласитесь, отсмотреть такое количество резюме вручную достаточно проблематично, но и пропустить достойного кандидата тоже не хочется. Кандидаты, в свою очередь, заинтересованы в обратной связи о том, в какой стадии рассмотрения находится его заявка, не потеряли ли ее случайно и когда ему приходить на следующий этап. Без роботизации было не обойтись, а табличку Excel пришлось отложить в сторону.

ПАО "Северсталь"

Отбор на «Лидерскую программу» включает в себя несколько уровней: тестирование, видеоинтервью и очный отбор с привлечением экспертов «Северстали». Для автоматизации первых двух этапов мы использовали комплексное решение Sever.ai и Potok.io от Talenttech, в основе которого технология Robotic Process Automation.

Кандидат заполнял анкету на сайте «Лидерской программы», данные с которого автоматически передавались в Sever.ai. Робот проверял заявку на соответствие базовым требованиям: возраст, владение английским языком, возможность релокации (большинство этапов стажировки участники проводят в Череповце, где находится наш металлургический комбинат). Если кандидат не подходил, система автоматически информировала его по email. Если кандидат проходил по требованиям, робот приглашал его пройти два теста SHL на специальной платформе. Робот следил за тем, прошел ли кандидат тесты и набрал ли проходной балл. По мере прохождения тестов робот извещал письмом соискателя о переходе на следующий этап отбора.

Если кандидат прошел оба теста и набрал проходной балл, робот приглашал его на видеоинтервью, синхронизируя соответствующий статус в системе и извещая рекрутера. Робот анализировал видео кандидата с помощью модели ИИ по пяти параметрам, в частности, оценивалось владение английским языком и удовлетворенность условиями программы. По результатам прохождения тестирования робот передавал информацию в ATS Potok.io для создания воронки подбора и дальнейшей работы с кандидатом.

Переход на платформу Sever.AI и ATS Potok сильно сократил трудозатраты: мы автоматизировали ручной труд HR-специалистов, так как до этого выгружали базу в Excel, вручную делали рассылку сотням кандидатов, назначали им тесты, приглашали на интервью. Все общение велось через электронную почту. Сейчас вся информация по кандидатам формируется в единой системе вместе с результатами тестов, записанными видеоинтервью и комментариями к ним. Доступ к кандидатам имеют все рекрутеры. Даже если кандидат не прошел тестирование, – а такое бывает часто, ведь конкурс 150 к 1, – то мы предлагаем ему рассмотреть другую вакансию и часто так закрываем позиции в разных направлениях с помощью этой системы.

Анастасия Цинне

старший менеджер по персоналу корпоративного центра в «Северстали»

В этом году из 5400 участников тестирование прошли 1105, а видеоинтервью – 792 соискателя. В результате за счет роботизации было сэкономлено 156 рабочих часов HR-специалистов, а это почти месяц безотрывной работы. Сам отбор также ускорился, но ни одного кандидата мы не пропустили.

Дальнейшие этапы, требующие большего внимания и более комплексной оценки, проводятся HR-специалистами. В то же время робот продолжает дообучаться и дополняться новыми нейросетями, чтобы повысить точность принимаемых решений. Полностью исключить человека из процесса отбора пока не представляется возможным, но мы уверены, что, если есть возможность хоть немного освободить специалиста от рутинных обязанностей, это нужно делать.

Лидер металлургии будущего.
{ "author_name": "Северсталь", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "severstal", "id": 140408, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Jul 2020 13:41:55 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как мы доверили маркетинг подписчикам и получили 585 тысяч креативных идей: кейс онлайн-симулятора во «ВКонтакте»
«Студия Чижова» делится кейсом, в котором с помощью геймификации привлекла аудиторию в офлайн, получила креативный…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Северсталь это очень известное прибежище инфоцыган )

Ответить
0

Интересно, как обошли закон "Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред." в случае, если AI не посчитал кандидата талантом, но родитель кандидата - топ-менеджер?

Ответить
0

Робот не определяет "талант-не талант", он оценивает кандидата по формальным признакам, например, по его результатам прохождения теста. Все же финальное решение о принятии кандидата на стажировку принимается по итогу прохождения многоступенчатого очного тестирования. 

Ответить

Комментарии