Вы случайно не PHP Middle?

Сооснователь Reddit Алексис Оганян покинул совет директоров компании — он хочет, чтобы его место занял темнокожий Материал редакции

Оганян ушёл на фоне протестов против расизма, в том числе на форумах Reddit.

В закладки

Сооснователь сайта Reddit Алексис Оганян ушёл из совета директоров компании, попросив руководство заменить себя темнокожим руководителем.

Оганян также пожертвовал $1 млн на кампанию по правовому просвещению молодёжи «Знай свои права» активиста Колина Каперника. Предприниматель принял решение об уходе на фоне массовых протестов, связанных с убийством афроамериканца Джорджа Флойда, пишет Reuters.

«Я использую свои будущие доходы от акций Reddit, чтобы служить темнокожему сообществу — в основном, чтобы бороться с расовой нетерпимостью», — пояснил Оганян.

Незадолго до ухода Оганяна на Reddit начали делать закрытыми некоторые популярные подфорумы и блокировать публикации с критикой политики компании по отношению к разжиганию ненависти, указывает The Verge. Модераторы обвиняли Оганяна и гендиректора Стива Хаффмана в неспособности принять меры против проявлений расизма на сайте и в отдельных сообществах — например, r/The_Donald.

Правлению Reddit было непросто внести разнообразие в команду, отмечает TechCrunch. В 2015 году временный гендиректор Эллен Пао вынуждена была уйти из компании из-за критики со стороны пользователей. В 2016 году из-за внутренних конфиктов из Reddit уволились больше десятка старших сотрудников, в том числе женщин, представителей разных рас. В марте 2019 года в состав правления впервые вошла женщина — Портер Гейл.

Reddit в 2005 году основали Стив Хаффман и Алексис Оганян. Они продали его издательскому дому Condé Nast в 2006 году, но с 2015 года вернулись в штат. В 2018 году Оганян отказался от постоянной работы в Reddit, но остался в составе совета директоров.

По данным сайта на декабрь 2019 года, ежемесячная аудитория Reddit превышала 430 млн пользователей. В марте 2019 года eMarketer прогнозировал годовую выручку сайта в размере свыше $100 млн.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","reddit"], "comments": 304, "likes": 2, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 132343, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Jun 2020 23:34:23 +0300", "is_special": false }
Финансы
Венчурные инвестиции в ближайшем будущем
Замедление экономики вполне закономерно заставляет финансистов быть осторожнее, особенно в части рисковых…
Объявление на vc.ru
0
304 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
74

Вообще говорить про цвет кожи это блин нонсенс.
Почему их за это не преследуют?
Почему Оганян видит в людях расу и цвет кожи, почему разделяет их?!
Кроме шуток, они сами постоянно раскручивают тему цвета блин кожи...
Да кого волнует цвет кожи... как не стыдно это упоминать... натуральный фашизм.
 
Почему я вижу убитого мужчину, а они видят черного??!!
Чертовы расисты, и они не понимают этого.

Ответить
–24

Знал бы Оганян ещё что его соотечественники в России подвергаются по сути тому же расизму и это они там "черные". У нас в этом плане намного хуже ситуация чем в США, но никому нет дела. Я регулярно замечаю пренебрежительное отношение русских к приезжим из азиатских республик, с Кавказа, Закавказья. Чего уж говорить, если у нас норма в объявлениях о сдаче жилья прямым текстом писать "только славянам", вряд ли с таким можно столкнуться в США)

Ответить
37

Это потому что снимает квартиру один, а к нему подселяется еще 20 родственников и знакомых, которые засерают и уничтожают любую квартиру в считанные дни. К расизму это не имеет отношения, это наблюдение за тенденциями и учитывание их в планировании. Если бы кавказцы и азиаты были аккуратными, а славяне вели себя как свиньи, то все было бы в точности наоборот. Мы бы видели объявления "только НЕ славянам"

Ответить
11

Ну это вы зря так. На самом деле это обобщение и все под одну гребенку. И да, попахивает расизмом. Те же славяне могут устроить в квартире притон, никто им не мешает. Или быдло, которое засрет всю квартиру. В любых национальностях есть свои герои. Помню случай из своей жизни, в молодости, когда с будущей супругой снимали квартиру. Когда мы уже были на квартире, там была хозяйка и агент (тетя такая за 50), которая открыв мой паспорт сказала: «Если бы я знала заранее как вас зовут, то мы бы с вами тут не встретились». Ну не сука? Надо было конечно в жбан с ноги дать, но квартира была нужна, поэтому стиснув зубы перетерпел. Тенденции тенденциями, но предвзятое отношение на лицо. Люди заранее на тебе поставили клеймо, еще не зная кто ты и что ты. А если славяне, то милости просим, даже если наркоман в 3 поколении.

Ответить
12

Может тётя права была, если у вас есть желание давать в жбан с ноги пятидесятилетним женщинам предпенионого возраста, то будь я такой женщиной тож вас бы избегал😁

Ответить
1

Конечно права, ее уже не переубедить. Касательно в жбан с ноги - посмотрите ниже мой коммент. Честно, не понимаю такие комменты. Говоришь А, а люди понимают как Б. 

Ответить
11

Стереотипы это безусловно плохо и надо учится принимать осознанные решения без предубеждений. 
Но
Стереотипы появились не просто так, это замечательный механизм, который позволял нашим предкам экономить кучу времени и ресурсов.
Хозяйка конечно может отказаться от предубеждений и заняться изучением вашей биографии, познакомится поближе, найти общие интересы, пожить вместе с вами недельку. Но вот зачем ей надо так неэкономно тратить время, когда за дверью очередь славян?
Но конечно говорить ту фигню ей не стоило, можно было и получить.

Ответить
1

Yе нравится как хозяйка СВОЕЙ квартиры себя повела? Развернулся и пошел искать другую квартиру, проблемы нет. Не хочет заселять людей иных национальностей, имеет на это право.

А про славян, во-первых, близость и понимание друг другу, во-вторых, найти конченых наркоманов на съем квартиры это надо очень сильно постараться

Ответить
1

Если выходишь на рынок - то должен играть по правилам, а не "этому дам, этому не дам": люди тоже своё время на поиски и визиты тратят.

Ответить
4

Объявление о сдаче квартиры - это не публичная оферта всё-таки 

Ответить
0

Вам тяжело потому что вы нормальный , а вас под одну гребёнку, вот только вы уверены, что это Гребёнка просто так возникла?)

Ответить
–5

в каком месте он нормальный ? Ему лечиться надо или самоосознаваться. Неадекватное восприятие и не принятие позиции других людей. Человек опасен для окружающих

Ответить
4

А вы человек безусловно самоосознанный, адекватно и равностно принимаюший позицию других людей с учётом их жизненных обстоятельств и условий и именно потому определяющий направо и налево кто опасен и кого надо лечить? 

Ответить
0

напрямо и назад. "Надо было конечно в жбан с ноги дать" - это ненормально

Ответить
0

Ооо да :)) Ваше мнение мне очень важно! Оно прям реально полезное и осознанное. И сути моего сообщения вы явно не понимаете. Привязались к конкретной фразе и делаете выводы о человеке. Это кстати тоже один из вариантов предвзятого отношения.

Ответить
4

Суть я понял, оно про стереотипы. Но если человек пишет, что не ударил по голове ногой бабульке только потому, что всё-таки нужна была квартира, значит у этой бабули всё же было не стереотипное мышление, а оправданное

Ответить
4

Мысль "башмаком по голове" и даже пуще может придти любому человеку вне зависимости от национальной принадлежности, тем более в условиях "дэдлайна", когда одни эмоции. Но мысль не подразумевает соответствующего действия
При этом у вас выходит, что осудить за эту мысль можно только кавказца. 
Более того вы подменили причину её стереотипа, который вряд ли был связан с этой его мыслью, она ведь не ясновидящая, но связан с целым комплексом мнений на этот счёт

Ответить
0

про его национальность у меня ни слова, не фантазируйте, а то выглядите как афроамериканцы в сша, которым чудится везде расизм. Я это написал, чтобы неокрепшие умы, например, мои дети, увидев сообщение, где человек пишет, что нужно было ударить ногой в голову женщине, и 10 лайков к этому, не подумали что это нормально

Ответить
0

Воспитывай своих детей, а не общество.

Ответить
2

Вы не правы, вы привязываетесь к словам, а точнее к мыслям, которые возникают у любого человека, когда прямо или косвенно пытаются ущемить ваше достоинство. И да, мысль - не значит действие. Это вам любой психотерапевт скажет. Я кроме мухи и других крылатых (тапком приходилось мочить) в этой жизни никого не обидел, не пнул, не ударил. И в любых проявлениях неприемлю насилие. Абстрагируйтесь от слов «дал бы в жбан». Мыслите ширше.

Ответить
–1

за других не нужно говорить. У кого-то возникнет мысль побить женщину, за непонравившееся, якобы оскорбительное, мнение, а у кого-то спросить почему она так думает. И в разговоре аргументированно переубедить. Что будет на пользу обоим

Ответить
0

Избавьте меня пожалуйста от этой демагогии, которую вы разводите.

Ответить
0

Не придирайтесь, это форма речи, никого он ногами бить не собирался, вы это прекрасно понимаете...

Ответить
–1

Это все понятно братан, но сдавая свою квартиру у тебя нет времени разбираться хороший перед тобой человек или нет, проще хоть как-то сократить круг написав «только славянам»

Ответить
–1

Так ваши соотечественники периодически устраивают русофобскую вакханалию (последний раз - год назад), а виноваты оказывается те, кто им не хотят квартиру сдавать.

Ответить
14

Потому что в некоторых республиках есть привычка соблюдать свои культурные традиции, держаться вместе, и вести себя согласно своей средневековой культуры.

Ответить
8

Чего уж говорить, если у нас норма в объявлениях о сдаче жилья прямым текстом писать "только славянам", вряд ли с таким можно столкнуться в США)

Сдавайте квартиру как хотите, кто же против. Выбивайте из них долги и ремонтируйте потом её сами, правда. 

Ответить
7

А я вижу на многих топовых позициях людей, чья фамилия оканчивается на "нян". Не несите чушь, у нас проблем с расизмом нет, а про объявления вам правильно пояснили 

Ответить
6

ну они не целиком черные, а только в поясничном отделе.

Ответить
0

Об этом и говорю, таких как вы полстраны, но обсуждают все расизм в США)

Ответить
0

Пренебрежение связано, с их невозможностью полноценно интегрировать свою имигрировавшую, натуру в Российское общество, т.е. как пренебрежение Американцев к жителям Брайтон бич.

Ответить
5

Потому что некоторые стереотипы основаны на фактах

Ответить
4

Думаете арендодателю интересен цвет кожи. Кавказцам не сдают деньги из-за менталитета, как иметь дело с человеком, который будет каждый месяц с тобой вести торг и делать попытки не платить привезет ещё 8 таких же и будет плов варить посреди комнаты

Ответить
3

А я как-то чаще замечаю пренебрежительное отношение армян к русским. Знал бы Оганян, даааа. Приехал бы, наверное, служить русским в РФ.

Ответить
–1

И правильно пишут. Обезьяны должны сидеть в своем зверинце, а не в Москву переть всем аулом.

Ответить
–1

Тоже так думал, пока не посмотрел сериальчик "Адам портит все". Как на счёт школ для чёрных - пожалуйста, как на счёт белых районов - их есть у меня, а что на счёт более суровых сроков в среднем, чем у белых за те же преступления - то же ловите. Так что да, нам с нашим постсоветским многорассовым мультикультурализмом не понять, но у них это боль. Поэтому в поп культуре последние несколько лет тема меньшинств так проталкивается, в противовес другим силам и мышлению, которое мы здесь не видим.

Ответить
6

Только подобные решения так же льют воду на колесо расизма, только с противоположным знаком. Давать больше преференций по цвету кожи равносильно ограничениям по цвету кожи, только воспринимается лучше теми, кто этими преференциями пользуется. 

Ответить
0

Просто в образовании США есть перекос, как было в дореволюционном образовании в Российской Империи. В церковно-приходских школах преподавали церковную географию с Землей на трех китах, пение по ладам и другие предметы, которые никак не позволяют сдать экзамены как надо для последующего образования. То есть что бы поступить в реальное училище надо сдавать гражданскую географию с шарообразной Землей, что бы поступить в учебное заведение выше нужно быть дворянином и знать французский, который крестьянин просто не имеет возможности знать, как и не имеет права быть дворянином. Сделай другой программу в общеобразовательных школах и оттуда будут выходить грамотные люди. Там и белые, и черные получают очень плохое массовое образование, хотя ничего не мешает разработать методические программы и преподавать по ним. Если выделить ассигнования, привлечь специалистов, то реформу школьного образования можно будет провести за пару лет и будут из обычных школ люди поступать сразу в МИТ или Гарвард. Но у этого должна быть какая-то цель, если на 10000 рабочих нужен только 1 инженер, то зачем плодить столько специалистов? Будет как в конце совка, инженер-плотник, кфмн-продавец и т.п. Сейчас в США нормальная система, стабильная, каждый играет свою социальную роль, контрастных переходов нет. Как человеку из высшего среднего класса с хорошим образованием будет сложно упасть до работника склада, так и выходцу из семьи работников склада тоже будет иногда чужд тот образ жизни, который ведет образованный человек. Зачем мучить людей? Просто это кастами не называется, но в США можно довольно точно предсказать кем будет ребенок, глядя на его родителей. И я довольно часто встречал как раз детей эмигрантов, выросших в США, но на очень паршивых работах, куда с одной стороны, нелегально работать не возьмут, а с другой стороны потогонка еще та, получается для местных.

Ответить

Комментарии