vc.ru
Danil Khasanshin
2115

100 вакансий, десятки активностей и подарков: чем заняться на карьерной выставке «Буду» × vc.ru

Общайтесь с жителями острова, получайте артефакты и ищите работу по душе.

В закладки

16 июня vc.ru и платформа «Буду» запустили вторую виртуальную карьерную выставку в формате полноценной восьмибитной игры — Game of Jobs.

В ней можно найти не только более 100 вакансий разработчиков, аналитиков, тестировщиков, продактов и многих других профессий, но и путешествовать по миру, сражаться, получать артефакты, общаться с жителями острова и получать подарки за сбор игровых предметов и другие активности.

Более того, в этот раз выставка мультиплеерная — игроки могут общаться между собой внутри игры.

Посетить выставку и погулять по острову можно до 26 июня, а теперь мы коротко расскажем, на какие актуальные вакансии ещё можно откликнуться, о чем поговорить с обитателями карьерного острова, и в каких активностях участвуют игроки.

Что происходит на карте

Игрок попадает на большой остров, где в домиках живут местные обитатели и располагаются дворцы компаний.

Вокруг них — разные активности:

  • например, в спрятанных сундуках можно найти ценный лут и сокровища.
  • жители поделятся своим мнением по поводу выставки и попытаются развеселить (или продать подороже санитайзеры на всякий случай).
  • пиксельные такси дарят промокоды,
  • внутри стилизованных зданий игроков ждут виртуальные персонажи и живые представители компаний, а также уникальные и забавные артефакты.

А ещё мы улучшили интерфейс — например, теперь игроки могут телепортироваться между замками и смотреть все доступные вакансии внутри игры.

Коротко о замках компаний и вакансиях

«Сбербанк»

Первым игроков приветствует Максим, который вводит в курс дела: как «Сбербанк» создаёт экосистему, каких людей ищет и какие условия предлагает.

Артём рассказывает про образовательный проект банка Sbergraguate, Алексей — про ИИ-соревнования, а Валерий — о проектах экосистемы «Сбербанка».

«Райффайзенбанк»

Рекрутеры Дима и Наташа расскажут о вакансиях, а тимлид Макс — об условиях работы. А ещё пригласит на стажировку Scrum-Bootcamp.

Внутри замка есть не только специалисты банка, но и активности: волшебный сундук разыгрывает подарки среди игроков.

Selectel

В замке ИТ-компании игроков встретит Максим — он расскажет о проектах, команде, культуре работы и её условиях, а также предложит вакансии.

МТС

Персонаж Стас узнает об игроке поближе и предложит подходящие вакансии и стажировки. Например, 2-месячную стажировку МТС/start для айтишников и MTS Flash для маркетинга, продакт-менеджмента, пиара и R&D.

Продакт-менеджер Оля расскажет о продуктах МТС, и устроит небольшой тест о том, какими направлениями МТС занимается, а какими — нет. Разработчик Василий предложит поработать над интернетом-вещей и другими задачами Big Data

Skillbox

Алиса подарит игрокам 55% промокод на курсы, Ева расскажет о работе Skillbox и направлениях образовательных программ, Костя объяснит, почему замок похож на геймпад, а HR Ксюша предложит работу в компании.

Ещё внутри замка ждут гостей технический специалист Паша и продюсер Наташа. А любопытные игроки найдут волшебный сундук с артефактом и смогут участвовать в розыгрыше сертификата на обучение.

Danone

HR-специалисты Паша и Полина предлагают стажировки и работу в компании, а «сёрфер» Даня поделится своими впечатлениями от стажировки Surf Danone и даст ссылку на карьерную рассылку компании.

Ещё одна Полина расскажет о продукции компании и направит игрока к сотруднику Danone — он поделится промокодом для онлайн-магазина Danone Direct.

Также внутри замка есть и волшебный сундук, выполнив задание которого можно получить корзины с продукцией компании.

«Алмаз-Антей»

Внутри научно-производственного предприятия можно найти Евгения — он расскажет, чем именно занимается один из крупнейших оборонно-промышленных комплексов в мире: о работе, военной тайне и задачах, которые решают его сотрудники.

Также игроки познакомятся с Кириллом — главным по названиям разработок Концерна, и HR-специалистом Еленой.

«Юникредит Банк»

HR-менеджер Артём подскажет, как устроиться в банк, а ИТ-менеджер Аня расскажет об условиях работы. Ещё в замке есть сотрудник Максим — он похвастается, почему переезжает в Милан и за какие заслуги.

DINS

Игроков встретит техлид Николай, который расскажет о том, чем занимается DINS и каких сотрудников они ищут.

HR Юля предложит несколько оплачиваемых стажировок, а специалист по найму Даша объяснит культуру компании, причем не только о рабочих делах, но и развлечениях внутри DINS — например, спорте и закрытых вечеринках.

Geekbrains

На входе игроки познакомятся с «Великим распределителем» — он поможет выбрать подходящую программу обучения и даст персональную скидку 45%. Менеджер по обучению Женя дат больше информации о платных и бесплатных курсах, а HR Руслан предложит вакансии внутри компании — если игрок не хочет учиться, а сразу готов работать.

«Ситимобил»

Даша быстро и коротко рассказывает о вакансиях в компанию и предложит обратиться к HR-специалисту Ксюше — она вместе с тимлидом Максимом дополнят знаниями об условиях работы.

Инженер Женя объяснит, чем занимаются ИТ-специалисты в «Ситимобиле».

«Газпромбанк»

Внутри замка HR «Газпромбанка» Лина отвечает на вопросы игроков, руководитель направления Роман объясняет, чем хорош для работы банк и в каких направлениях он развивается, а сотрудница Даша предлагает открыть «умную» карту с кэшбеком до 15%.

Space 307

HR Андрей познакомит с основными вакансиями компании-разработчика десятков интересных продуктов для ритейл-брокеров, а Олег расскажет о продуктах и корпоративной культуры. Также игроки могут найти внутри замка живого сотрудника Space 307 и задать ему любые вопросы о работе в компании.

«Спортмастер»

Игроков встречает Лёша — руководитель трансформации «Спортмастера», который расскажет, как компания хочет стать «аналогом спортивного Гугла» и кто ей для этого понадобится. А для разговора с Элизой понадобится небольшое знание английского, ведь она ищет англоговорящих сотрудников.

Бывший стажёр Женя расскажет, как стала заниматься развитием собственных брендов внутри «Спортмастера», а сникер-менеджер Паша подарит кроссовки и объяснит, зачем нужны специальные магазины кроссовок.

Нетология

Дима — куратор направления программирования, он расскажет, почему стоит идти учиться на разработчика. Наташа предложит курсы для дизайнеров, Лена поможет подобрать профессии из сферы маркетинга, а Ира — курсы по аналитике и Data Science. Всем игрокам специалисты подарят скидку на обучение.

PepsiCo

Менеджер PepsiCo Артём рассказывает «всякое интересное» о компании: чем она занимается и посоветует, как попасть на работу. Специалист по карьерным программам Олеся объяснит условия стажировок, а Виталий расскажет о лидерской программе PepsiCo BreakOut.

Стажёр Арсен расскажет, как сочетает учебу и стажировку — в PepsiCo он занимается проектами по запуску инноваций, а SMM-стажёр Алина покажет видео о том, как продукты PepsiCo поднимают настроение. Последний член команды замка — Маша: она тоже расскажет о том, чем в компании занимаются стажёры.

{ "author_name": "Danil Khasanshin", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 14, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 136413, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Jun 2020 14:45:03 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
6

Было бы прикольно попросить Евгения из Алмаз-Антея уничтожить замок Максима из Сбербанка за пару кроссовок Лёши из Спортмастера.

Ответить
3

Классная вакансия в АлмазАнтее, после нее наверное не выехать из страны.

Ответить
1

Скажите, а в Газпроме место товарища Миллера ещё не вакантно? Я бы пошёл.

Ответить

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии