Лучшее за неделю: деньги на бессмысленном интернете, Uber после IPO, интервью с руководителем «Яндекс.Навигатора» Материал редакции

Пять самых читаемых материалов и пять важнейших новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Деньги из ничего: кто зарабатывает на «бессмысленном интернете»

Около 15 млн сайтов относятся к так называемому «бесполезному интернету» — их создают либо ради забавы, либо на волне ажиотажа. Некоторые разработчики на всякий случай дают возможность сделать им пожертвование. И если проект становится известным, то может собрать десятки тысяч долларов.

Крупнейшая в мире компания по производству электромобилей совсем не похожа на Tesla

Китайская фирма BYD, производившая батареи для мобильных телефонов в 1990-е годы, крупнейший производитель электрических и гибридных транспортных средств в мире. Фирма привлекает совсем немного внимания по сравнению с компанией Илона Маска, но при этом значительно способствует переходу к электрической мобильности, происходящему в Китае быстрее, чем где бы то ни было.

Три сегмента, в которые не стоит инвестировать, даже если очень хочется

Инвестор Алексей Соловьёв рассказал, что новым инвесторам не стоит следовать «моде» — к примеру, он отговаривает их рассматривать проекты из сферы блокчейна, новых технологий в образовании и нишевых маркетплейсов.

Что ждёт Uber после IPO

Uber опубликовала проспект IPO. Пользователь vc.ru Илья Пестов захотел разобраться, что стоит за финансовыми показателями компании — так же, как и в случае с данными от Lyft в марте.

«Мне важно, чтобы человек был аналитиком, а не калькулятором»: интервью с руководителем «Яндекс.Навигатора»

Интервьюер Егор Данилов пообщался с руководителем «Яндекс.Навигатора» Михаилом Высоковским о продукте, аналитике, тестировании гипотез при помощи изоленты, выборе между предпринимательством и наёмной работой и о том, зачем Михаил приглашает домой незнакомых людей.

Бонус: пять важнейших новостных тем

1. Обновления «Яндекс.Такси»: компания решила раздавать скидки и бонусы водителям с хорошим рейтингом, разработала устройство для контроля за вниманием и состоянием водителей, а также запустила услугу «трезвый водитель» в Москве.

2. Tesla отчиталась об убытке в $702 млн в первом квартале 2019 года и анонсировала запуск сервиса беспилотных такси в 2020 году.

3. «Сбербанк» получит 46% онлайн-бизнеса Rambler Group за 11 млрд рублей.

4. Samsung начнёт продажи складного смартфона Galaxy Fold в России по цене от 150 тысяч рублей в мае 2019 года.

5. Издательский холдинг Hobby World выкупил 70% продавца настольных игр «Мосигра».

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 21, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 65953, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 28 Apr 2019 15:12:56 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

А по каким критериям определяются "лучшие статьи" ?
Ну, "самые читаемые" - это понятно (одновременно, считаю, что "самые читаемые" никогда не могут быть по-настоящему лучшими)

А самые важные, как онИ определяются?
Просто интересно.
Заранее спасибо за ответ.

Ответить
1

Основа — просмотры, но фильтрация субъективна. Скажем, материал с сотней тысяч просмотров, который состоит из одного мема, сюда не попадет.

Но на самом деле формат надо переосмыслить, я вообще не уверен, что в таком виде это достаточно полезно.

Ответить

Комментарий удален

0

Кажется какой то статьи не хватает.
Никак не пойму какой

Ответить

Комментарии

null