Mooovie.ru — сервис автоматического создания баннеров, видео, HTML5-креативов под КМС, РСЯ и социальные сети

Загружаешь картинки, тексты, логотип и получаешь готовые креативы в необходимых форматах и любых объёмах, без технических заданий и поиска подрядчиков.

В закладки
Аудио

Меня зовут Алексей Петровых, основатель и СТО стартапа Mooovie.ru. Наш продукт решает все сложные процессы, связанные с созданием креативов в большом объеме и минимизирует проволочки, связанные с человеческим фактором.

Готовые креативы перепроверять не нужно, всякие мелочи максимально учтены: шрифты, логотип, цвета. Помимо этого креативы проходят проверки рекламных кабинетов, 20% текста на баннере в Facebook или метка 18+ в РСЯ.

Первая и текущая версии

Когда мы начинали проект с сооснователем Марией, изначально видели его приложением. В его основе должна была лежать технология, которая в один клик позволяла сделать видеоролики для бизнеса. Мы тогда решили, что этот формат может оказаться полезным малому бизнесу для продвижения через социальные сети. И так появился конструктор продающего видео Mooovie.me.

В момент анализа стало понятно, что рынок видеоконструкторов в России недостаточно велик для венчурных инвестиций. Мы приняли решение перейти от конструктора видео к массовой генерации статичных баннеров и анимированных видео-, HTML5-креативов и назвали продукт Mooovie.ru

Сейчас мы работаем над расширенной функциональностью интерфейса. Как только процесс будет отлажен, пользователи смогут получать результат за секунды. У сервиса есть накопленная за пять лет база графических шаблонов для креативов, которая постепенно пополняется и маркируется для последующего «умного» подбора.

Как это работает: Маркетолог загружает в форму свои тексты, медиаданные, указывает шрифты, цвета и выбирает нужные площадки — Facebook, РСЯ, КМС. На основе этих данных система генерирует релевантные креативы во всех нужных размерах и форматах.

​Примеры сгенерированных видео креативов Mooovie.ru

Про нашу команду

Наша команда Mooovie.ru

Формирование новой команды активно началось, когда мы представили наш продукт специалистам стартап-студии Admitad Projects и получили положительный ответ о сотрудничестве. В итоге инвестиции составили примерно 15 млн рублей, в том числе и ресурсы полученные от студии:

  • Студия оказала содействие в формировании команды.

  • Предоставили трекера, который помог сфокусировать команду на актуальных задачах и закрыть недостающие компетенции.

  • К команде присоединилась продакт-менеджер Александра Спивак.
  • HR, юристы, бухгалтеры, дизайнеры и другие специалисты в рамках бэк-офиса студии.

Сейчас я отвечаю за всю техническую сторону проекта, сооснователь Мария за визуальные решения, а Александра превращает технологию в прибыль, теперь уже как CEO компании.

Стратегия продвижения

Сейчас мы продвигаемся на рынок стран СНГ и Восточной Европы. Площадки, под которые мы создаем креативы, это — рекламная сеть «Яндекса», Google Ads и социальные сети.

​Примеры сгенерированных статичных креативов Mooovie.ru

Важным стратегическим решением было то, что мы ушли от b2c c низким чеком и маленьким рынком в 2 млн рублей, а вышли на b2b-аудиторию. Теперь сегмент — это маркетологи, у которых запускается больше 100 баннеров и креативов в месяц в каналах КМС, РСЯ и таргетинг в социальных сетях. Мы интересны всем, кто в своей работе регулярно использует баннерные креативы и анимированную рекламу на объемах.

Показатели монетизации

Проект находится в стадии роста. У нас есть повторные продажи: клиенты, которые заказывают у нас от 1000 креативов. В данный момент мы подключаем в среднем 1–2 клиента в неделю и сейчас фокусируемся на росте этого показателя. Стоимость зависит от количества креативов в пакете, кому-то нужно от 100 штук в месяц, а кто-то регулярно заказывает уже 5000 на потоке.

Перспектива

Сейчас дизайнеры и разработчики продолжают работать над библиотекой шаблонов. Остальная команда сфокусирована на стратегии и продажах.

Следующий шаг — мы планируем занять свою долю рынка в производстве онлайн-рекламы сначала в России и в средней перспективе выйти на международный рынок.

Если у вас есть вопросы или предложения, то связаться с нами можно по почте info@mooovie.me или написать комментарий прямо тут :)

Вы тоже можете рассказать о своём проекте, как автор этого материала. Соберите побольше информации — и публикуйте материал в подсайте «Трибуна».

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Петровых", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 99, "likes": 121, "favorites": 606, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 112930, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 19 Mar 2020 08:56:16 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
222 иконки для ИТ-компаний и digital-продуктов. Бесплатно и без регистрации
За прошлый год мы в Embacy создали 47 фирменных стилей, в основном для диджитал-продуктов. В каждом проекте были…
0
99 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
40

идея крутая. меня напрягает, что надо оставить заявку, мне потом кто-то позвонит, будет задавать вопросы и тратить мое время. Хотя я вообще не хочу общаться с кем-то.

почему я не могут получить доступ, протестировать и увидеть ваши шаблоны и заплатить, если они мне подойдут?

и да, я один из тех у кого "болит"

Ответить
31

Очевидно, что сервис, по описанию, полезный, но есть пара "но":

"Оставить заявку", когда вы уже в релизе — это вредительство, потому что барьер для пользователя. Ценообразование непрозрачное, а это второй большой барьер.

Сама автоматизация указанных процессов очень востребована, это правда.

Ответить
–3

Возможно, это кого-то отталкивает, но как показывают наши продажи, у кого действительно "болит", того эти барьеры не останавливают. А цена пока находится в статусе тестирования. Но тарификация все равно уже есть. Она зависит напрямую, от количества производимых креативов в месяц.

Ответить
9

Ну вы же видите очевидную проблему, это не останавливает только тех у кого действительно "болит", а тех кто хочет попробовать, протестить, познакомиться, этих людей вы сливаете, а это потенциально в разы больше тех у кого болит. Ну и по оплате, в чем проблема сделать оплату за 1 банер, понятное дело что оптом интереснее, но опять же потенциально, вы опубликовали статью на vc, появился 1-2 кому нужно много,  с другой стороны 300 тем кому нужно по 1 и получается что заработка было бы больше на порядок. 

Ответить
0

Как написано выше в один определенный момент мы приняли решение пивотнуть продукт в сторону более крупного рынка. Рынок автоматизированных статичных баннеров и html5 креативов сейчас - это то, на чем мы сейчас нашей небольшой командой решили сфокусироваться. В данный момент крупные компании (средний бизнес) нам интересней. Далее продукт будет развиваться и апдейтиться в разные направления.
А для поштучного производства можно вообще пользоваться нашим конструктором видео mooovie.me.
Для массового производства велкам на mooovie.ru 

Ответить
5

Ни одной FREE версии? 

Камон, в любом сервисе шаблонов как правило есть пяток бесплатных (потестить) версий.

Ответить
0

Приведите примеры тарификации

Ответить
0

Только что выкатили на сайте, теперь они доступны всем :)

Ответить
5

Где? Сижу, скроллю этот сиреневый ужас и не могу насти цен.

Ответить
0

"сиреневый ужас" :) 
А мне дизайнер сказал, что это "модный космос" )

Ответить
0

Просто вы ничего не писали про статус тестирования

Ответить
18

Вы позиционируетесь на крупные компании, которые пользуются услугами моушн дизайнеров. А как насчёт малого бизнеса? Мне вот, например, нужно раз в квартал создавать по 15-20 креативов. Делать это самому - некогда. Дизайнер - дорого и неудобно.
Хотелось бы какого-то розничного решения. Думаю там Точка роста) И я бы с удовольствием попользовался вашим сервисом =)

Ответить
–13

Отлично, тогда оставляйте заявку на сайте и мы подберем решение для вас)

Ответить
60

На дворе 2020 год, какой "оставляйте заявку" - "Свяжемся" - "Поговорим за жизнь, расскажете как кошка поживает, какая погода за окном, у вас тоже короновирус, перевели на удаленку? Бла-Бла-Бла".

Интересно, меня одного уже мутит от этих "давайте созвонимся, поговорим, перетрем" ?... Я хочу зарегистрироваться, увидеть тариф скажем за 1500-5000 для малого бизнеса и забыть о том, что вы живая компания и у вас работают люди которые любят потрепаться и им не хватает общения в офисе.

Ответить
10

И демо-версию в придачу, хотя бы на 3 креатива в действии посмотреть, как все сервисы и делают.

Ответить
2

Ребята, дело в том, что интерфейс в процессе разработки. Как я написал выше мы небольшой стартап, который сейчас решил сфокусироваться на массовой генерации и крупных клиентах сначала. А затем подключать все оставшиеся сегменты.
В данный момент существует наш другой продукт https://mooovie.me для самостоятельного создания видео-креативов под соцсети (видео-конструктор) и он как раз под малый бизнес.
А для массовых историй без головной боли мы создали https://mooovie.ru

Ответить
6

Алексей, очень круто сделали, что вышли лицом к пользователям! Ничего не бойтесь, внимательно слушайте и прикармливайте их. Вот здесь люди с деньгами, ваши клиенты, и будущие амбассадоры. Раздайте им  демки бесплатно, за обзор. Что они, базу выкачают? Или сервера уронят? Нестрашно)

В следующей статье в комментариях должен стоять пар от кипятка.

Ответить
5

Спасибо, Павел ;)

Ответить
17

Ничего у вас ценник)

Кому актуально. Вот отличный, проверенный сервис, в котором можно делать отличные креативы за 100$ в год в любом количестве.

Пользуйтесь))

Ответить
3

35К в месяц... оу... малый бизнес = пока-пока 

Ответить
0

Минус в том, что сервис их позиционирует типо сразу авто генератор под все возможные форматы баннеров, а не только сторисы. В гугл и яндекс не загрузить форматы сторисов ))

Ответить
0

В placeit есть разные форматы, это я просто скинул ссылку на формат историй.

Там много интересных плюшек, посмотрите на сайте.

Ответить
10

@Profi.ru 
@Travelata.ru 
@Tandem Group 
@SkillFactory 
Привет. Указано на сайте, что вы доверяете данному сервису. Напишите пожалуйста пару слов о работе с данным сервисом. На сколько эффективнее стала ваша работа?

Ответить
5

Добрый день! Все верно, мы используем этот сервис. Очень удобно, когда требуется много форматов РИМ быстро и красиво. Работа эффективнее во много: не нужно "стоять в очереди" к дизайнеру. Теперь у дизайнера только более квалифицированные задачи, а подготовку типичных материалов могут делать трафик-менеджеры без доп навыков. 

Ответить
0

SUPA не умеет:
- Массовая генерация статичных креативов со всеми учтенными тех.требованиями площадок РСЯ и КМС 
- Массовое создание HTML5 баннеров со всеми учтенными тех.требованиями площадок РСЯ и КМС 

А еще в ней нужно ковыряться самому и тратить уйму времени)

Ответить
2

Вы правы, мы больше сфокусированны на креативах для соцсетей, потому что для них креативов делают больше (по нашим данным). 
По поводу ковыряться. Если нет желания ковыряться - у нас есть тысячи готовых шаблонов. Достаточно поменять тексты/картинки и вперед. Плюс у нас есть инструменты wizard.supa.ru и footage.ru, которые как раз для тех кому нужно супер быстро и супер просто.

Ответить
6

Заинтересовался пока не увидел цену - от 35 000 руб) Попробовал тестовый блок на странице - вмещает совсем немного символов. За такой прайс можно и шаблончиков накачать на энвато и оплатить моушн дизайнера / разработчика и ещё деньги останутся. Идея крутая, реализация пока странная и прайс оч высокий.  

Ответить
4

Когда читал, то думал: "УРА! Крутой сервис! Дождался!"
А перешел: "Ну как всегда..." 
"Оставьте заявку" - не понятно даже на что? В современных сервисах все уходят от людей.

Сделайте сразу "Сгенерировать". Дайте демо-доступ на N-дней.
Берите пример с других. Например с Логастера. 

Идея на самом деле крутая! Это действительно боль для мелкого бизнеса. Дизайнера своего нет. С фрилансером как повезет. Но продумайте цены для малого заказа.

Ответить
0

Для этих целей был и остается mooovie.me, но там как раз сидишь и делаешь все сам в конструкторе.

Ответить
0

А ваш то сервис этот чем отличается от .me ?! О_о

Я так понял то что вы представили в статье, это ровно тот же сервис с конструктором только более прошаренной анимацией и автогенераторами... А оказывается не все так просто...

ВТФ ?!

Ответить
1

Основные отличия: 
- Массовая генерация статичных креативов со всеми учтенными тех.требованиями площадок РСЯ и КМС
- Массовое создание HTML5 баннеров со всеми учтенными тех.требованиями площадок РСЯ и КМС
- Не нужно тратить время на ТЗ и на поиск исполнителя (ковырятся самому).

Ответить
4

Да, очень хотелось бы попробовать! 

Ответить
3

Скоро деньги закончатся и сервис закроется. Креативы по штучно это еврейство какое-то

Ответить
2

Лайк за Nike

Ответить
2

Может найк за лайк?

Ответить
2

Тот момент, когды ты читаешь статью на vc.ru про интересный сервис, а потом смотришь команду и такой: «Блин, да я ж знаю этих ребят!».
Лёша, Маша, привет!
Вы молодцы, тема зачётная, надо будет потестить 😄 

Ответить
1

Привееет! Го тестить)

Ответить
0

Бэата Сакчарова, вау как необычно для вашей страны)

Ответить
0

Меня зовут Беата Сахарова. Необычное у меня только имя)))
В vc.ru подтягивается имя из Facebook, а там оно было написано латиницей.

Ответить
1

Про техническую часть можете рассказать? Как конечный рендеринг видео происходит? На безголовом браузере покадрово и потом собираете? Запись "скринкаста" HTML5-анимации на том же безголовом браузере? Или какие-то либы для этого есть, чтобы прямо видео собирать послойно?

Ответить
1

1. Какая связь через Ватсап, ало, ребята? Где телеграм?
2. Мне интересны были бы сразу цены за ваши услуги, без навязывания с вами связаться

Ответить
0

Чудно! Набросал себе что надо было ))

Ответить
1

Чем вы лучше того же bannerboo? У них есть free тариф и кабинет доступен сразу после регистрации. А оставлять заявки на демонстрацию продукта в 2020 году ну такое себе...

Ответить
1

Enterprise*

Ответить
1

У вас что-то с анимацией скролла, сайт люто лагает как будто 20FPS
Ждал 10 минут, но так и не дождался до полной загрузки сайта.

Ответить
1

35000 рублей это ооооочень  дорого. Пользуюсь supa.ru за 999 рублей и всем доволен

Ответить
0

Значит вы не создаёте более 100 креативов в месяц :)

Ответить
0

Создаю по 5 шт за час из предустановленных шаблонов

Ответить
1

Как-то лихо 35 "штук"... У меня вообще "болит" поштучно, пусть это будет даже по 500 рэ.

Ответить
0

А сколько вы делаете в месяц штук?

Ответить
0

На мой взгляд, сама по себе идея ограничивать количество роликов неправильна в данном случае. Никто не любит лимиты, даже если не вырабатывает их. Очень важный психологический момент, что ты можешь делать сколько угодно роликов и не выйдешь за пределы бюджета и у тебя не пропадет возможность создавать ролики. 

Я понимаю, что это из другой области, но это как если бы netflix давал посмотреть в месяц 100 шоу. Скорее всего ты не посмотришь столько, но сам факт наличия лимита напрягает, заставляет быть более осторожным при выборе шоу и т.д. 

А тут платишь 35000 и думаешь еще, чтобы что-нибудь там не закончилось.

У нас в supa политика такая, что ты покупаешь ежемесячную подписку и больше ни о чем не думаешь, не считаешь, делаешь сколько угодно видеороликов. 

Ответить
0

От силы 2, редкий раз 10.

Ответить
0

Я было ухватился чтобы не напрягать помощника изучением html5-креативов или как они там называются, но за такие деньги он мне наизусть будет рассказывать требования яндекса.

Ответить
1

35к за 250 креативов это ультрадорого, не взлетит

35к - это уже "нормальный" бюджет на рекламу у довольно широкой ЦА, а не то что бюджет на креативы.

Ответить
0

Один такой стоит 5₽ если делать качество.

Ответить
0

Скачанный из гугл картинок креатив может конвертить лучше, чем сделанный на качестве. Поэтому ценность тут нулевая немного, там другое важно.

Ответить
0

Верно, смысл первичен. Но упаковка тоже нужна

Ответить
1

Хороший продукт. Я арбитражник, веду свой блог, готов показать подписчикам сервис ваш :) напишите свой вк или телегу 

Ответить
0

Возьмите на работу аккаунт-менеджером )

Ответить
1

Следите за вакансиями, скоро нам понадобятся новые специалисты)

Ответить
0

Почему решили mooovie.ru? moovie.ru свободен. Как-то автоматом его набрал)

Ответить
1

Регистрируй - продавай)

Ответить
1

moovie.ru не свободен =)

Ответить
0

Потому что сначала был mooovie.me 

Ответить
0

Я бы забрал moovie.ru тоже. Пока кто-нибудь "на хвост" не сел ;)

Ответить
0

Есть бесплатный демо-режим?

Ответить
–2

Оставляйте заявку на демо-доступ и мы с вами свяжемся)

Ответить
0

Хорошая ниша, хотелось бы видеть
- Сторисы для инстаграм
- Opengraph 

Ответить
0

По моему круто

Ответить
0

А если  я  использую телеграмм место ватцаппа ?

Ответить
0

Классная статья! Молодцы, что вложились в рекламу своего дела!
Но в чате на сайте игнорировать клиента не стоит (я написал и мне не ответили, теперь скорее всего будет спам на почту), из-за этого складывается впечатление, что с клиентом вы не работаете, а только собираете готовые заявки

Ответить
0

Спасибо, за комплимент ;) В рекламу никто не вкладывался. Пост обычный. ) У нас в компании не так много ребят. Стараемся ответить всем. Нас завалило заявками. До вашей обязательно доберёмся ;)

Ответить
0

анимированные шаблоны из Atom 2.0

Ответить
0

Мы уже давно создали сервис bannersnack.com Он давно на рынке и значительно лучше. 

Ответить
0

В чём?)

Ответить
0

24 часа? Рили?

Ответить
0

Цены — пиздец, конечно.

Ответить
0

Классный сервис, надо опробовать, уже есть пару идей где применить. Красавцы!

Ответить
0

как увидеть шаблоны для html5 баннеров и список размеров?
Как вообще понять на что способен ваш сервис в плане html баннеров? судя по превъюшке на главной странице, генератор у вас ну очень кривой.
И зачем вообще писать на VC про сервис, который нет возможности посмотреть и протестировать.

Ответить
0

У никиты всего 2 проблемы, почему я когда оставляю третью проблему пустой, то она все равно отображается?

Ответить
0

К сожалению, иногда бывает так. Иногда бывают баги)

Ответить
0

Видео с никитой почти 10 часов обрабатывается, это нормально? 

Ответить
0

Да, Дмитрий. Не нормально ) Нас обвалили) Приносим извинения. Сейчас уже все ок.

Ответить
0

Идея ваще клёвая!!! Но надо избежать повторения печального опыта предыдущего проекта mooovie.me который толком не работает... денежку заплатил, а получить продукт за который заплатил не могу ... видео долго сохраняются, толком не корректируются.......(благо сервис стоит не дорого как тот который описан в этой статье) разработчики не отвечают.... Ответьте кто-нибудь из разработчиков!!

Ответить
0

Идея ваще клёвая!!! Но надо избежать повторения печального опыта предыдущего проекта mooovie.me который толком не работает... денежку заплатил, а получить продукт за который заплатил не могу ... видео долго сохраняются, толком не корректируются.......(благо сервис стоит не дорого как тот который описан в этой статье) разработчики не отвечают.... Ответьте кто-нибудь из разработчиков!! 

Ответить
0

Добрый день, Николай. Я вам уже ответил в личном сообщении во вконтакте.
Все ваши видеоролики обработались. В связи с большим ажиотажем, за четверг был большой поток новых пользователей на https://mooovie.me и наши сервера закипели за пятницу. Было отправлено на обработку огромное количество видео.
Сейчас мы все пофиксили. Сервера встали на рельсы. В связи с простоем, готовы загладить свою вину и продлить вам подписку бесплатно.
Насчет тех.поддержки сразу скажу, что все ребята нашего небольшого стартапа были заняты разгрузкой.  

Ответить
0

А, это та компания которая мне написала в ватсап через 3 дня после подачи заявки, когда я уже все сделал и мне уже было это не нужно.
Ну-ну ребята, удачи вам в продажах.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир