Майбакс – это сервис для проведения групповых и индивидуальных уроков онлайн, с виртуальной доской и видео конференцией

В момент, когда нужно перейти в онлайн, многие начинают искать сервисы, чтобы студенты продолжали ходить на занятия, а онлайн уроки оставались такими же интерактивными.

В закладки
​Один из вариантов проведения видеоконференции в онлайн классе https://maibax.com

Немного истории

Изначально мы разрабатывали платформу Майбакс для себя, потому что у нас были офлайн школы иностранных языков, но мы хотели уйти в онлайн. Мы не были довольны сервисами, которые предлагал рынок и создали свой. Поэтому могу утверждать, что мы точно знаем боли преподавателей и владельцев школ, которые сейчас хотят давать онлайн уроки.
Так как у нас за плечами опыт открытия языковых центров и практикующий преподаватель в команде, нам не составило труда понять, что же на самом деле нужно для проведения интерактивных и эффективных онлайн уроков, на которые студенты будут приходить с таким же желанием, как на занятия в офлайне.

Итак, что такое Майбакс?

Майбакс – это онлайн класс с видео конференцией и виртуальной доской. Занятия проходят как в реальном классе – все видят и слышат друг друга. Сессии не ограничены по времени. На онлайн доску можно загружать учебные материалы разных форматов – word, excel, PDF, презентации, JPEG, PNG и даже транслировать видео и аудио материал (Я думаю, учителя иностранных языков особенно оценят это функцию).

Кстати, на Майбакс у каждого пользователя есть своя личная библиотека для хранения файлов, что очень упрощает жизнь учителя. Ведь можно заранее подготовиться к урокам, разделить файлы по папкам и потом транслировать их неограниченное количество раз.

Помимо этого, файлы из библиотеки можно отправлять студентам в чат или делиться ссылкой на скачивание.

Виртуальная доска Майбакс поддерживает различные форматы

Проводите индивидуальные и групповые уроки.

Мы понимаем, что групповые уроки часто могут быть куда более привлекательными, чем индивидуальные. Поэтому предлагаем возможность приглашать до 25 человек на один урок.
На Майбакс мы реализовали видео конференцию разных форматов:

  • это может быть формат с ведущим, где организатор на главном экране;
  • формат мультивью – где все участники в окошках одинакового размера;
  • формат с онлайн доской;
  • и даже вебинары.

Кстати, вебинары можно так же проводить с использованием онлайн доски и всех её функций.

Все встречи на Майбакс приватные, на Вашем уроке могут присутствовать только участники, которые получили от Вас приглашение или ссылку.

Формат мультивью​

Тесты

Тесты на Майбакс можно создать прямо на платформе и отправить их студентам. После прохождения теста результат будет отображаться как у студента, так и у создателя теста. Аналитика хранится у учителя, и он всегда сможет отследить прогресс своих учеников. Так же тесты можно использовать в качестве домашнего задания. Они тоже хранятся на платформе и их можно использовать многократно.

Кстати, Майбакс не нужно скачивать, он работает прямо в браузере, а участников можно приглашать либо по ссылке, либо отправив приглашение прямо на платформе, ведь своих студентов можно добавить «в друзья» и они будут получать все оповещения на платформе в своем профиле.
Можно преподавать даже программирование.
На Майбакс можно совместно работать над кодом, делиться им. Поддержка большинства языков программирования и подсветка синтаксиса сделает уроки еще более эффективными.

Монетизация.

Онлайн класс Майбакс до конца апреля 2020 абсолютно бесплатный, пользуйтесь, обучайте онлайн, оставайтесь дома.
В дальнейшем сервис будет работать по модели freemium и ценник будет варьироваться от 400-700 рублей в месяц, в зависимости от тарифа.
Так же планируем api, но это в будущем. Сейчас мы планируем занять долю рынка в России и затем выйти на международный рынок.
Мы создали весь проект на свои деньги, без привлечения сторонних инвестиций.

Кстати, видео тур по платформе можно посмотреть на YouTube канале

P.S. Майбакс будет полезен не только как инструмент для онлайн уроков, но так же для проведения собраний, совместной удаленной работы.

Если у Вас есть вопросы, напишите нам на почту info@maibax.com или в телеграм @Marat_Bakhmedov, будем рады!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Марат Бахмедов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": -4, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 115132, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Mar 2020 20:26:06 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Черный PR на репутацию. Как он работает и как защищаться
Нередко потенциальный клиент смотрит информацию, отзывы, рейтинги перед посещением заведения или покупкой какого-либо…
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Стоит больше времени уделять мокапам. 

Ответить
0

Спасибо большое! Ваш отзыв действительно очень ценный, мы учтем такие моменты)

Ответить
1

а почему название не релеватное ?
майбакс ... что то среднее между майбахом, и сервисом хранения майбокс

Ответить
0

Скажу откровенно, было очень сложно выбрать название не длиннее 6 букв, легкое для воспроизведения на разных языках и в зоне .com После долгих поисков составили название из своих имён и фамилий и вышло вполне неплохо, как нам кажется)

Ответить
0

У меня сайт не открывается

Ответить
0

Спасибо. Подскажите пожалуйста Вы из России заходите? и через какой браузер?

Ответить
0

Спасибо. Подскажите пожалуйста Вы из России заходите? и через какой браузер? Попробуйте еще раз зайти , мы как раз обновления заливали в это время, https://maibax.com

Ответить
0

Не хочу Вас расстраивать, но через впн сайт работает :)

Ответить
0

Спасибо за обратную связь! Будем разбираться

Ответить
0

Есть бесплатный BigBlueButton, который лет 15, развивают. Подскажите, чем ваш сервис конкретно лучше.

Ответить
0

Спасибо за Ваш вопрос!
Да, Вы правы, у нас, естественно есть конкуренты. Но если сравнивать конкретно с BigBlueButton, то могу сказать, что их функционал сильно ограничен. На Майбакс можно использовать различные образовательные материалы, а не просто делиться презентацией и экраном.
Во-вторых, для преподавателей есть очень много удобных функций, среди которых – хранение материалов в личной библиотеке, отправка их студентам.
Так же возможность проводить тесты и видеть всю аналитику и прогресс студентов выгодно отличает нас от них.
На Майбакс можно воспроизводить не только видео, но и аудио материалы, эта функция очень важна, например, для преподавания языков.
На самом деле, спасибо Вам за идею, мы напишем отдельную статью и сравним несколько подобных платформ.

Ответить
0

В тексте почему-то не опубликовалась ссылка на видео, вот здесь можно посмотреть тур по платформе и ее функицонал https://www.youtube.com/watch?v=cM32K2_zHf0&t=6s

Ответить

Прямой эфир