{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Dezhenin Gallery - первая онлайн-галерея современного искусства, где о картинах говорят сами художники

История о нас и нашей крауд-кампании.

Привет

Добрый день, уважаемые коллеги!

Фото для обложки Антон Деженин

В этой статье хочу поделиться с вами идеей моего проекта, показать, что уже есть, рассказать о старте краудфандинг-кампании и спросить совета, но давайте по порядку.

Кто мы

Dezhenin Gallery - это первая онлайн-галерея современного искусства, где о картинах говорят сами художники. Например, вот так:

Валерий Гриковский - "Собор", работа получила приз в номинации "Живопись" на Осеннем Салоне 2012 в Париже.

Наша идея

В Dezhenin Gallery мы убеждены, что искусство может быть ближе к зрителю. Эта формулировка так хорошо отражает нашу суть, так лаконично транслирует нашу миссию, что мы решили сделать ее нашим слоганом.

Наше заглавное фото с логотипом и слоганом Антон Деженин

Искусство может быть ближе

и мы стараемся сделать его таким как минимум в трех аспектах.

Ближе - значит искреннее и понятнее

О каждой работе нам рассказывает ее автор. Так мы узнаем не только историю этой работы, но и историю самого художника, и начинаем видеть в ней больше.

Ближе - значит в любом месте в любое время

Любой человек в мире может посетить нашу онлайн-галерею в удобное для себя время и где бы он ни находился. Можно сказать, что мы приближаем искусство на расстояние вытянутой руки, будь то экран вашего компьютера или смартфона.

Ближе - значит для каждого человека, независимо от его языка и национальности

Каждая история в Dezhenin Gallery сопровождается субтитрами с переводом. Сейчас доступен только английский язык, но в будущем мы рассчитываем делать перевод на все 6 официальных языков ЮНЕСКО.

Обратный ракурс заглавного фото, которое, на самом деле получилось случайно - просто снимал обстановку в перерыве на одной из съемок и подметил хороший вид (внимательные заметят, что на первом фото было кресло) Антон Деженин

Видение

В наших мечтах Dezhenin Gallery - уникальная онлайн-галерея с сотнями или даже тысячами художников со всего мира. Она является местом, которое увлекает людей искусством, позволяет зрителю увидеть больше, помогает ответить на вопрос “Что хотел сказать автор” и общается со зрителем на простом и понятном языке.

Этот проект сближает всех нас. Через искусство мы смогли посмотреть на мир глазами других людей - из разных культур и с разных континентов, проникнуть в их мысли, чувства, - и увидели, что все мы гораздо больше похожи друг на друга, чем думали раньше.

История создания

Мы всегда с интересом относились к вопросу "Что хотел сказать автор", это послужило отправной точкой, когда мы случайно познакомились с Кириллом Городецким и узнали, что он художник.

Осознание, что мы можем спросить это у самого автора, пришло буквально в тот же день. "А что, если мы сделаем из этого интересную видеоисторию?" - спросили мы себя. "А что, если добавить туда перевод, чтобы люди из других стран тоже смогли ее посмотреть?" - пришла мысль чуть позже.

Специфика съемок всегда диктует свою обстановку, под которую надо подстраиваться. Такой вариант - очень хороший. Антон Деженин

Конечно, не обошлось без трудностей. Мы отлавливали по акции необходимое оборудование для хорошего освещения и звука, на которое хватило бы денег, терялись в попытках найти подходящую обстановку для съемки, гуглили "Как сделать съемку с темным фоном" и битый час потом возились со светом, проводили интервью в ночное время, потому что иначе было никак, обмахивали листом бумаги наш съемочный Sony Alpha NEX-5N (и, кстати, делаем так до сих пор), чтобы он не перегревался каждые 10 минут и не приходилось делать паузу.

Но мы рады, что все случилось именно так, ведь это наша история, наш опыт, так мы делали свои первые шаги, благодаря которым сегодня находимся здесь.

Dezhenin Gallery сегодня - это:

- 4 художника из Санкт-Петербурга (Кирилл Городецкий, Валерий Гриковский, Кирилл Акулиничев, Надежда Албул)

- более 36 часов отснятого видеоматериала

- 17 потрясающих историй

- сайт на русском и английском языке

- канал на YouTube, Facebook и Яндекс.Дзен

- команда из 3 человек

- размещение на крупнейших агрегаторах для занятий во время COVID-19: все.онлайн, мывместе2020.рф, Яндекс Коллекции, tractor.cc

- упоминание в региональных СМИ и использование материалов коллегами из Германии

Краудфандинг

За три года со старта проекта мы накопили хороший опыт, а также понимание, что такой проект не получится сделать только своими силами. Чтобы двигаться дальше, мы должны выйти на новый уровень создания наших историй, как в количестве, так и в качестве.

Первый шаг - выйти за пределы Санкт-Петербурга и попробовать себя в работе с художниками из других городов нашей страны. Для этого мы поставили себе цель - снять 50 новых работ из 5 крупнейших городов России до конца 2020 года.

Под эту цель мы решили привлекать средства через краудфандинг-платформу Boomstarter. Для проекта надо было снять промо-ролик, вот что у нас получилось.

Промо-ролик Dezhenin Gallery на Boomstarter

Конечно, цель этой статьи - не только показать сам проект (кстати, как вам? буду рад обратной связи в комментариях), но и подсветить кампанию по сбору средств. Если вы заинтересовались и хотите посмотреть крауд-проект целиком - переходите по ссылке.

Для продвижения крауд-проекта мы разослали около 170 пресс-релизов в различные СМИ (коллеги из СМИ, если вы тут есть - получали такой? если нет, напишите), в данный момент прорабатываем соц сети по теме стартапов и краудфандинга. Бюджет условно нулевой, поэтому стараемся разместиться как инфоповод или информационное партнерство. На данный момент откликнулись Jobsora с их информационной рубрикой, посмотрим как пойдет дальше.

Вопрос

который был заявлен в начале, следующий:

Коллеги, можете поделиться качественными контактами, к кому можно обратиться за размещением новости о проекте Dezhenin Gallery в СМИ? В идеале - о старте крауд-кампании по сбору средств. Буду признателен.

На этом пока все. Спасибо, что дочитали эти_много_букв до конца. Если у вас есть такая возможность, поддержите наш проект - рублем, лайком или репостом. Всем удачи, хорошего дня и до связи!

0
2 комментария
Евгений Коньков

Ребята очень своевременный проект достойный хорошего освещения! Мой брат Галкин Вадим из города Чебоксары художник и хорош в своём деле (@vgalkinart) Однако живёт не в столице, отсюда знакомство аудитории со своими работами и само продвижение это уже совсем другая история. Тем более передать видение и философию. Хочу верить он успеет в уходящий вагон 20го года, и попадет в Вашу подборку художников из регионов, которых интересно представить аудитории. 

Ответить
Развернуть ветку
Антон Деженин
Автор

Евгений, спасибо за комментарий и контакт, постараемся связаться

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null