«Медовое раздолье» — натуральный мёд из 600 ульев

Всем привет! Меня зовут Василий Огрель — я пчеловод, который живёт на пасеке с 13 лет. Вместе с женой я произвожу натуральный и вкусный мёд. Рассказываю, что такое быть пасечником, зачем обжаривать пчёл и при чём тут Эйнштейн.

На пасеке прошла вся моя жизнь. На этой фотографии позади меня 120 ульев. Сейчас — уже 600
131131 показ
49K49K открытий
22 репоста

Здравствуйте а ка обжаривают пчел можно узнать подробности

Ответить

Мне тоже очень интересно, первый раз такое слышу.

Ответить

Здравствуйте! Конечно. Это происходит осенью, когда мы собираем пчелиные ульи на зиму. Каждая семья ссыпается в железную сетку, закрытую с обеих сторон. Сетка ставится в термокамеру, где поддерживаете определенная температура. Там пчелы находятся какое-то время – благодаря этому клещ опадает с пчел, и потом они обратно ссыпаются в улей. Осенью снимем видео и покажем всем, как это делать :) 

Ответить