Трибуна
Schmusic Ru

Очередной портал для музыкантов

В своем блоге на VC мы не раз писали об особенностях продвижения музыки.

Сегодня мы хотели бы поднять еще одну актуальную тему, рассказав о нашем портале, который помогает решить основные "проблемы музыканта".

Идея

Под "проблемами музыканта" мы подразумеваем: выбор оборудования, профессиональную запись, обучение, поиск идей, создание контента, поиск музыкантов, а также продвижение музыки.

Идея портала Schmusic заключается в создании профессионального сообщества, которое будет объединять музыкантов, продюсеров, звукорежиссёров и просто людей интересующихся музыкой. Мы хотим, чтобы читатели создавали площадку вместе с нами, делились своим творчеством, мыслями и идеями. Хотим, чтобы случайный прохожий в интернете заинтересовался новым артистом или нашел для себя что-то интересное.

Рынок

Ранее пользователи объединялись по интересам на форумах и в социальных сетях. Сейчас мы видим тренд на то, что людям надоедают соцсети, они воспринимаются не как профессиональная среда, а больше как развлечение.

Разные платформы, видя все это, конечно, начинают предлагать свои решения, и мы считаем, что деление рынка в этом вопросе только начинается. Как пример, можно вспомнить историю старта Яндекс.Музыки - никто не верил в успешность проекта, при условии, что вся бесплатная музыка есть в ВК. Или покупку Фейсбуком Инстаграм, хотя казалось бы зачем рынку еще одна платформа для фотографий, если есть соц сети с такой же функцией. Рынок диктует свои условия.

Да, деление на условные сообщества в интернете было всегда, но качественный продукт, который удовлетворяет все потребности пользователя, мало кто может предложить.

Конечно о качестве решений и продуктов в итоге, будут решать пользователи, чем пользоваться, где писать и что читать. Однако мы считаем, что на данный момент, портала, который завоевал бы сердца музыкантов, кроме "Музыкального форума" еще нет. В связи с этим умозаключением, мы рассказываем и делаем, то что делаем.

Продвижение

На нашем этапе развития, мы занимаемся продвижением проекта с помощью рекламы среди целевой аудитории в социальных сетях и Яндекс.Директе. Про Директ стоит сказать, что продвижение через рекламу стоит достаточно дорого, поэтому первостепенной задачей было выявить целевой трафик по ключевым запросам и в последствии сократить ценник клика.

После успешной оптимизации рекламной кампании, стоимость клика удалось сократить с 6 руб. за одного посетителя до 2,5 руб.

Также стоит отметить, что продвижение с помощью SEO является неотъемлемой составляющей проекта. Ранее мы писали как ведение блога музыкантам, может помочь в продвижении их творчества.

Результаты

Наш проект существует с 2016 года, но активно начал развиваться только в последний год. За этот год нам удалось достичь следующих показателей.

Заходите в гости.

Наш портал:

VK

{ "author_name": "Schmusic Ru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 203376, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Feb 2021 21:15:52 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Интеллектуальный вентилятор

0

Идея портала Schmusic заключается в создании профессионального сообщества

Идея красивая, но по факту там опять всё та же политика, и всё те же аналитики 🙁

Ответить
0

Спасибо за комментарий. Учтем в развитии.

Ответить

Комментарии

null