{"id":13508,"url":"\/distributions\/13508\/click?bit=1&hash=84881d55bbad8a9fea0858220d4fa15ea06fdd4fceb0218db01a425f0cc754d2","title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a \u0441 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u0431\u044b\u043b\u043e \u043d\u0435 \u0441\u0442\u044b\u0434\u043d\u043e","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
PCT URL

Нужны тест-пользователи

Нравится 9GAG? Imgur? Tumblr? Мы сделали что-то похожее. Но по-другому. И хотим потестировать. Если есть свободное время, Android и желание помочь — ждём вас. Ко всем же остальным просьба: пожалуйста, потерпите ещё чуть-чуть, мы непременно пригласим всех, когда будем готовы хотя бы на 97% ;)

ИДЕЯ

Мы хотели вьювер, в котором можно просто смотреть картинки.

Просто.

Смотреть.

Картинки.

Без регистрации и забытых паролей, сбора метрик и аналитики, потенциально небезопасного доступа к чувствительным данным, без неуместных просьб включить Камеру и Геолокацию, внезапных видеороликов на всю громкость и унылых лонгридов о наболевшем, и, что немаловажно, без токсичных комментаторов, хейта и буллинга.

Мы хотели вьювер, в котором нет ничего лишнего

Найти готовый не смогли, и решились делать его сами. Но делать как у всех бессмысленно, скучно и дорого, так что свой вьювер мы написали по-своему: без запутанных алгоритмов (привет непредсказуемому Instagram), с понятной большинству механикой (спасибо популярному Tinder) и в лаконично-аскетичном визуальном исполнении (салют стабильному Notepad).

ЧТО ЕСТЬ

Android-приложение с базовыми функциями: просмотр, оценка, публикация, жалобы, шеринг, вход с помощью Google, настройки и их синхронизация с облаком, фильтры для отсева неподходящих изображений, фидбэк.

Поддерживаемые версии Android: 5-11.

Доступные локализации UI: RU, EN.

Остальной функционал, связанный с личным профилем (вход с помощью Apple, подписчики, ачивки, избранное, статистика, блоклист), категориями и модерацией, находится в разработке.

ЧТО НУЖНО

У нас простая задача: вашими устройствами обнаружить наши баги. Чем больше — тем лучше. С версиями операционной системы Android и моделями совместимых устройств, как известно, творится настоящий хаос, и мы не в состоянии ни приобрести их, ни проигнорировать. Их чрезвычайно много:

Google Play Console

Тестирование в устройствах виртуальных работает до определённой поры, после чего упирается в отсутствие устройств физических. Так что, не мудрствуя лукаво, мы приняли решение активировать секретный социальный чит-код: обратиться напрямую к сообществу и надеяться, что у тех, кто согласится принять участие, помимо широко распространённых гаджетов, окажутся и различные экзотические.

ЧТО МОЖНО

Мы формируем небольшую команду из совершеннолетних активных добровольцев-энтузиастов, готовых уделять нашему сервису несколько минут в день, и при обнаружении в нём каких-либо недоработок — сообщать о них в любое время суток и любым удобным способом: текстом, скриншотами, видео. В идеале — с подробным описанием шагов в нужной последовательности, чтобы мы могли их воспроизвести.

Не обязательно быть из мира IT

Наши главные условия: возраст не менее 18 лет, наличие свободного времени и интереса к происходящему, рабочий смартфон/планшет на Android и умение им пользоваться, искреннее и бескорыстное желание помогать. Имя, пол, опыт, бэкграунд, семейное положение — всё это не имеет значения :)

ЧТО ЕСЛИ

Разумеется, прежде всего интересует ваше личное мнение после первого использования — учитывая увиденное, захотите ли продолжать или нет. Оговоримся заранее: ничего страшного, если ваши ожидания не оправдаются и наше приложение вам не зайдёт.

Мы не делаем сервис для всех

Не зашло — удаляйте, не сомневайтесь. Единственное, о чём просим перед удалением: будьте добры, поставьте ★☆☆☆☆ в магазине, иначе мы не увидим всех тех, кому реально не понравилось, и не оценим положение объективно.

ЧТО ВЗАМЕН

На данный момент мы без какой-либо монетизации (реклама заявлена, но временно отключена), и, откровенно говоря, за вашу помощь ничего существенного вам предложить не можем, кроме разве что раннего доступа и возможности успеть занять свой уникальный @username — так себе благодарность, понимаем, однако это лучше, чем вообще ничего.

ЧТО ДАЛЬШЕ

Зависит от результата общей работы. От ваших мнений и оценок. От наших ощущений.

👍 Аудитория поняла и приняла идею? Отлично! Продолжаем внедрять запланированные фичи, и параллельно начинаем готовиться к портированию сервиса на iOS/iPadOS.

👎 Аудитория пришла к единому мнению, что идея и/или реализация — кринж и отстой? Ок, притормаживаем, изучаем отзывы и причины: что не получилось, чего не хватило?

КАК ВОЙТИ

1. Создайте новое письмо, в котором должно быть 3 пункта:

а) полное название модели и прямая ссылка на ваше устройство в каталоге gsmarena или любом другом на ваш выбор (пример)

в) электронный адрес действующего Google-аккаунта вашего устройства

2. Отправьте письмо с темой «Enter» на наш почтовый ящик pcturlpcturl(хаски)gmail.com и дождитесь ответа.

Образец письма
Google Play Console

Запускать открытое тестирование (без ограничения доступа) слишком рано, и, если заявок на участие окажется больше доступных мест, мы оставляем за собой право отключать доступ неактивным участникам, и передавать его следующему претенденту в порядке очерёдности.

Конечно, слабо представляем подобный ажиотаж, но вполне допускаем ;)

КАК ВЫЙТИ

1. Откройте страницу приложения в магазине Google Play и поставьте ему ту оценку, которую оно заслуживает на ваш взгляд.

2. Отправьте письмо с темой «Exit» и адресом Google-аккаунта, который вы хотите удалить из тестирования, на наш почтовый ящик pcturlpcturl(хаски)gmail.com, и дождитесь ответа.

На этом пока всё, большое спасибо за внимание!

Есть вопросы? С удовольствием ответим в комментариях :)

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null