{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Alex Fedorov

VidQuiz - новый сервис видеоинтервью

Аналог vcv, но только с видео-интервью.

Если коротко, то сервис позволяет создавать интерактивные видео-вакансии, которые можно отправлять кандидатам, для прохождения, а затем просматривать в любое удобное время.

Если не хочется ничего читать - можно потрогать сервис руками

или посмотреть промо-видео

Данный сервис успел пережить несколько версий, названий, команд и даже несколько запусков. В текущем виде сервис ближе всего к полноценному MVP.

Идея сервиса

Возникла ещё в 2018 году, тогда же был сделан первый прототип, который ещё умел и с чатботом работать (поиграться с чатботом можно по ссылке ниже).

В основном подглядывали за vcv, но так же смотрели и на зарубежные аналоги.

Данный сервис, конечно, не подойдет для позиций, где нужен индивидуальный подход. Но для случаев, когда планируется большое число кандидатов, то можно значительно выиграть по времени при подборе кандидатов.

Первая версия сервиса называлась ViHR (Video HR). Хотелось автоматизировать муторный процесс прескрин-интервью с типовыми вопросами. Тогда нами заинтересовались даже в SkyEng, но что-то у нас не получилось.

Сам сервис вполне себе рабочий - можно зарегистрироваться, создать вакансии и отправлять кандидатам. После этого можно отправлять видео-отклики на просмотр экспертам и принимать окончательное решение.

Первая версия приложения канула в лету.

Версия #2

Вторая версия была названа как DHR (Digital HR), была новая команда, мы даже пошли в YC School с этим сервисом. Тогда казалось, что вот он, почти успех. Но большого отклика найти не удалось, команда спустя какое-то время распалась.

Непонятно было нужен ли данный сервис, есть ли вообще ниша, vcv вроде как жил и жив до сих пор. Сервис заморозился ещё на какое-то время.

Шутка ли - была еще одна версия сервиса - VideoHR Online, сохранилась даже презентация:

Текущая верси VidQuiz

В прошлом году нашлись силы вспомнить как запускается сервис, была добавлена интернационализация(т.е. добавлен английский), убрано все лишнее, остался только сервис видео-интервью.

Так и родился новый VidQuiz(это тестовая версия, может быть не шустрой)

Интернационализацию добавил специально, чтобы попробовать сразу зайти на международный рынок - как оказалось - не зря, после публикации на producthunt удалось найти первых заинтересовавшихся покупателей сервиса.

После небольшой презентации сервиса клиенты захотели весь функционал себе под ключ и на своих серверах - скоро будет запуск на шведском рынке.

Как работает

Первым делом нужно создать вакансию:

После этого нужно заполнить описание вакансии и создать вопросы, для неё:

Можно задать разную длительность вопросов и время на подготовку.

Промо-видео будет отображаться на главной странице вакансии.

Например, как здесь:

Кандидатам можно отправить ссылку на новую вакансию по почте или через мессенджеры (здесь потенциально хочется улучшить сервис).

После этого кандидат заполняет контактные данные

После этого наступает этап прохождения интервью:

После прохождения интервью у администратора появляется возможность посмотреть записи и оценить их:

Вот в общем-то и весь функционал, можно просматривать отклики, не привлекая экспертов самому.

Планы

Пока что сервис после нескольких кувырков, пивотов и переосмыслений нашёл свою небольшую нишу - кто-то начал просить hr-ботов, кто-то захотел такой же сервис целиком на свои сервера со своим функционалом.

Хотелось сделать сервис как обычный SaaS, но видимо он ещё слишком сложен для пользователей и есть что упрощать - в планах сделать авторизацию через социальные сети и google, нормальную подписку, сделать мобильное приложение.

Всё это возможно будет в 2022 году, всем хорошего вечера!

0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Кирилл Вечкасов

Присылали пару раз ссылку на ваш сервис :) Учитывая, что HR никогда не удосуживаются даже позвонить с отказом, а тут сиди еще в удобном виде для них интервью проходи... которое они не посмотрят или просто полистают на х2 скорости, чтобы время зря не терять, ну и пообсуждать внешний вид или обстановочку на заднем фоне...

Ответить
2
Развернуть ветку
Alex Fedorov

это да, есть такая проблема у HR, что не сообщают отказ, сам проходил через такое. Можно такую проблему решить формой обратной связи и чтобы неотвеченные отклики показывались в системе, что ОС не отработана нормально

Ответить
1
Развернуть ветку
Валентин Потапов

На ГС нет тарифов, непонятно стоит ли смотреть. Можно ли тут обозначить ?
Интересно также попробовать применить к поиску работников руками.

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Fedorov

вы можете попробовать сервис, три вакансии можно создать на free-плане

Ответить
1
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Добавить франц. и арабский трудоемко ?

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Fedorov

с гугл-переводом не очень трудоемко :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Интересно также попробовать вопрос в голосе, а не в тексте.

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Fedorov

можете написать мне в телеграм @alexff91

Ответить
0
Развернуть ветку
Jack Jackin

Тут не в HR дело. Дело в целом в обществе, которое не понимает ни этики, ни морали в деловом общении.
А по поводу сервиса, чем он лучше простой отправки видео через телеграм на аккаунт HR?
Знаете, есть термин "Графоманство" - это писать произведения ради того, чтобы написать произведение. Тут видимо, то же самое. Разработка ради разработки. Перелить воду из одной тары в другую, чтобы потом вылить обратно. Бессмысленная трата денег на разработку. Комментарий выше в разы полезнее, чем этот бессмысленный сервис.

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Fedorov

за разработку можете не беспокоиться, она для меня бесплатная, так как я разработчик)

Ответить
0
Развернуть ветку
Jack Jackin

Неловко однако, времени много потратили?

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Fedorov

стыдно признаться, но основной функционал был написан за пару вечеров, все остальное время ушло на изучение каких-то фреймворков и библиотек, что не бесполезно, так как я разработчик :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Jack Jackin

Ну тогда это меняет дело. Может для какой-то 1-ой закрытой организации он и окажется полезен. К примеру, крупный концерн набирает штат и в целях информационной безопасности и чтобы хоть как-то автоматизировать поток кандидатов просит кратко рассказать о своих навыках в видео. И чтобы доступ к этим данным был не только у 1-го hr, а у всей ветви вплоть до высоких руководителей, и чтобы в любой момент можно было посмотреть видос, инфо о любом кандидате и отконтролить процесс. Это да, так конечно понятно будет: что, зачем и почему.

Пара вечеров.Это немного времени. А изучение фреймворков и прочей сопутствующей информации, она же у вас осталась. Я убил времени больше на своей позапрошлой постоянной работе, которая не то, что неокупилась, а еще более усугубила жизненную ситуацию. Оказалось, что изучение того, что я изучал оказалось полностью бессмысленным и бесполезным в данных реалиях.)

Ответить
1
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Полезность инструмента должны оценить клиенты. Например, тестирование повара или официанта по видео с неожиданным запросом не имеет отношения к закрытым корпорациям, но может сэкономить время на обоих сторонах при найме.

Ответить
1
Развернуть ветку
Jack Jackin

СОглашусь отчасти. Но в разовом варианте его простая доска объявлений и наличие телеграм видеосвязи сэкономит гораздо эффективнее.

Ответить
1
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Ничто не мешает соискателю оформить процесс тестирование и даже его независимый экспертный комментарий как сертифицированный документ приложением к привычному резюме и тогда об сравнительной эффективности упомянутых методов можно будет дискутировать.

Ответить
1
Развернуть ветку
Jack Jackin

Сложно спорить. Но я больше не о методах, а о практических особенностях применения таких методов, их эффективности по критерию наименьших временных и трудовых затрат.

Ответить
0
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Возможно у вас есть статистика, позволяющая судить о практическом применении представленного автором метода. Лично для меня он новый, я подобного не встречал и без апробации не готов делать заключения о том, как он зайдет на практике.

Ответить
0
Развернуть ветку
Jack Jackin

Я не настолько крут, и у меня не такие большие бюджеты, как, к примеру, у вас. Статистика - вещь тонкая, и очень она любит скрывать правдивые показатели. Я с удовольствием проведу такие исследования, как только у меня будет реальная возможность их провести. Вопрос интересный. А можно просто применить логику, выделить факторы, которые влияют на оценку эффективности (затраты времени на проведение собеседования, затраты времени на создание продукта, затраты времени на регистрацию, затраты времени на размещение резюме, затраты времени на проведение первичных переговоров, затраты времени на отправку, просмотр и отправку комментария к видео, запрос видео) и сопоставить полученные результаты со следующим методом. Разместить публичное предложение (вакансию) на специализированной площадке, получить входящий звонок или резюме, сообщить о необходимости видеосвязи, провести собеседование, оценить кандидата, собрать необходимые для трудоустройства документы.

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Fedorov

да, тут всегда можно зайти и посмотреть кандидатов, на самом деле, зум-конференции с hr-ами и звонки не записываются зачастую и что там происходило известно только кандидату и HR, так что проблема открытости в том числе решается таким сервисом как VidQuiz.

а что вы изучали, если не секрет?

Ответить
0
Развернуть ветку
Jack Jackin

Законы, на которые всем плевать)

Ответить
1
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Возможно вы не до конца отработали эту тему. Я лично сталкиваюсь все больше с ситуациями, когда в суде или в полиции дело доходит до соревнования равных, умелое использование знания законов очень весомо. А последний адвокат, о котором шла речь вчера в разговоре, объявился на новом феррари.

Ответить
2
Развернуть ветку
Jack Jackin

Есть версия, что его феррари не связана с его адвокатской деятельностью напрямую. Но все возможно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Fedorov

хороший адвокат :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Jack Jackin

А я причем) мне не плевать, людям и обществу плевать на них, исходя из полученного мной опыта)

Ответить
0
Развернуть ветку
Name

Соискатель в любой момент может прервать интервью и не отправлять его работодателю?

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Fedorov

да, это будет тогда незавершенное интервью, оно будет помечено в системе соответствующим образом

Ответить
0
Развернуть ветку
Name

И работодатель сможет его посмотреть? А соискатель не сможет удалить?

Ответить
1
Развернуть ветку
Alex Fedorov

в текущей реализации увидит, но можно перепройти

Ответить
0
Развернуть ветку
Name

Понятно. Тогда я точно пас. И, думаю, многие соискатели тоже.

Ответить
0
Развернуть ветку
Валентин Потапов

То, что вас останавливает снимается курсом/тренингом до прохождения официального тестирования. Тут можно пристегнуть любую LMS. Я лично практикую использование moodle.

Ответить
0
Развернуть ветку
Name

Меня останавливает, что я в любой момент не могу прервать экзекуцию и удалить видеоконтент со своим участием, на сохранение которого я не давала согласия. Во время очного интервью все, что там проходит, там же и остается, и я могу взять и уйти. А это совсем другая ситуация. Не настолько мне нужна эта неведомая вакансия, чтобы подвергать себя такой процедуре. Ищите отчаявшихся дураков дальше.

Ответить
0
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Тогда ваши тормоза легко снимаются лишним нулем в ЗП вакансии. Количество нулей не имеет отношения к сути обсуждаемомого инструмента.

Ответить
0
Развернуть ветку
Name

Конкретно этот инструмент, как написано, возможно будет использован для массового найма, где нулей очень немного.

Ответить
0
Развернуть ветку
Валентин Потапов

Возможность перепройти, должна более тонко управляться политикой заказчика. Да, нет. Количество повторный попыток, период между ними, показ истории всех попыток читателям резюме, цена попытки и т.п. что уже есть в наработанной практике тестирования разного рода.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 35 комментариев
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Статус бота Veles
Извините, но нам просто нужен был не таргетолог, а суетолог

Даже несмотря на то, что этот случай укатал мою психику также лихо, как асфальтоукладчик свежее дорожное покрытие, я вспоминаю этот фееричный кейс с улыбкой. И дёргающимся глазом.

Хоть кто-то был в курсе?

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Как Яндекс Маркет забрал у меня товара на 600 тысяч и не хочет возвращать

Предыстория

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Сбербанк совершил подлог-сфальсифицировал в ЛК отказ заемщика от ипотеки

3 ноября 2021 года была одобрена ипотека №36358988 на мою супругу, я выступаю как созаемщик.

null