{"id":13583,"url":"\/distributions\/13583\/click?bit=1&hash=e33bc0d3a37a74826169363c867d3f9f74deaa73040cb6145c82841335993467","title":"\u041d\u0435\u0439\u0440\u043e\u0441\u0435\u0442\u044c \u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0432 \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e\u043c \u044d\u0444\u0438\u0440\u0435","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"135b72ce-4b43-5240-a9ca-242ab0616d40","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Борис Шошин

Stack - задачи, документы, сообщения и многое другое в одном рабочем пространстве

Мы - команда разработчиков, которая устала от разрозненных и перегруженных инструментов управления проектами. Поэтому мы решили сделать Stack - умное рабочее пространство, в котором захочется остаться навсегда.

Работа в команде всегда связана с использованием инструментов по управлению проектами, и их использование должно приносить удовольствие. Ваше рабочее пространство должно быть таким, чтобы в нём было всё, что вам нужно. И при этом вы интуитивно могли понять как им пользоваться, а не искать нужную кнопку по бесчисленным меню.

Что не так с существующими решениями

Вся наша команда - разработчики, и каждый раз в начале нового проекта перед нами стоит огромная боль - выбор рабочего пространства. И раз от раза эта проблема не решается. Наша команда перепробовала все возможные инструменты и пришла к выводу, что необходимо принципиально новое решение.

Первыми инструментами, которые мы пробовали были Jira и Clickup. В них огромное количество функционала. Его настолько много, и он так плохо структурирован, что в нём невозможно разобраться. В бесконечном количестве кнопок сложно ориентироваться, а для использования приходится смотреть обучающие видео.

Затем мы пытались наладить командную работу, используя Miro, Trello, Slack и Notion. Однако проблема была в том, что все они крайне плохо интегрируются. Мы неизбежно сталкивались с кучей проблем:

  • Сообщения пролетают мимо таскменеджера
  • Когда нам нужна рисовалка, её нет под рукой
  • Приходится постоянно переключаться между окнами в поисках нужного инструмента

Думаю, каждый не раз сталкивался с похожими ситуациями. Всё это демонстрирует одну глобальную проблему всех подобных сервисов - потерю рабочего контекста. Информация теряет свою значимость, если мы не можем вспомнить контекст, в котором она содержится. Задача будет не совсем ясна, если ее детали потерялись где-то в истории сообщений или вообще в другом сервисе. И это та основная проблема, которую мы стремимся решить

Как мы решаем эти проблемы

Мы сделали место, в котором будет всё, что вам нужно. Документы, таскменеджер, чат и доска для рисования. Это тот набор инструментов, которым любая команда пользуется постоянно. Все они есть в нашем коллаборативном рабочем пространстве. Больше не нужно постоянно переключаться между окнами в поисках той самой вкладки с таскменеджером. Все необходимые инструменты находятся в одном месте и хорошо интегрированы друг с другом, что позволяет понимать контекст, в котором вы сейчас находитесь.

В Stack весь рабочий процесс происходит в каналах различного типа таких как: документ, чат, доска для рисования или же таскменеджер. Иерархию каналов можно настраивать так, как хочется вам. Есть возможность разбивать их по папкам, ранжировать и создавать любую удобную структуру. Для работы над разными проектами можно создавать отдельные рабочие пространства, приглашать туда вашу команду и создавать новую необходимую структуру папок и каналов.

А теперь давайте я расскажу поподробнее про каждый тип каналов.

Документы

Создавая наши документы, мы ориентировались на Notion. И нам удалось сделать то же, что и им: мы совместили большую функциональность с простотой и лаконичностью интерфейса. Документы в Stack поддерживают все основные фичи:

  • Заголовки
  • Списки разного типа
  • Параграфы
  • Цитаты
  • Возможность создавать вложенные документы
  • Перекрашивание блоков и текста в разные цвета, выделение курсивом или жирным шрифтом
  • Перемещение блоков относительно друг друга

Менеджер задач

Разрабатывая менеджер задач, мы ориентировались на Height. Основная наша идея была в том, чтобы получилась максимально гибкая структура. Для этого в первую очередь мы добавили весь необходимый функционал менеджера задач. В Stack есть такие функции как:

  • Произвольная группировка задач
  • Добавление фильтров
  • Любое количество полей у задачи

Также сейчас в разработке окно задачи в котором будет свой чат для её обсуждения и документ для удобного описания её сути.

Кроме того, есть возможность создания такого канала как агрегатор задач. В нём будут собраны задачи из других каналов, которые будут удобно отфильтрованы и сгруппированы под конкретную цель. К примеру, видеть только срочные задачи или задачи для одного конкретного человека.

Доска для рисования

Было ли у вас желание разложить весь ворох информации по своим местам, так сказать построить ментальную диаграмму, по которой можно было бы принимать решение легко и уверенно? У нас не раз. Mind-map, road-map, uml диаграммы и так далее — всё это можно строить на нашей доске для визуализации. И самое главное, что оно не будет теряться где-то в другом сервисе, а будет лежать рядом с вашими документами, задачами или чатами — в общем, там, где вы пожелаете!

Чат

Уведомления, прикрепление картинок и документов, поиск, “ответить” — помимо этих стандартных функций мы ещё добавили “треды”. Они дают возможность продолжить общение по теме, не мешая собеседникам. Более того, треды формируются автоматически по цепочке “ответов”, что позволяет хранить всю информацию по обсуждаемой теме в одном месте. И при желании сообщение или целый тред можно превратить в задачу всего в пару кликов мыши.

Таким образом, мы реализовали все самые используемые инструменты, добавили между ними необходимых интеграций и при этом сохранили интуитивную понятность интерфейса. Все это помогает решить проблему потери рабочего контекста, так как теперь вся информация находится в одном удобном месте.

Наши планы

Всё это - только начало. У нас много планов по развитию нашего проекта. В ближайшее время мы планируем добавить поддержку оффлайн режима, сделать более гибкую систему доступов, улучшить интеграции между каналами и многое другое!

Также сейчас мы запускаемся в закрытом alpha-тесте и будем активно работать над доработкой функционала вместе с командами. Если вы заинтересованы в раннем присоединении и влиянии на развитие Stack:

P.S. Специально для vc.ru публикуем ссылку с доступом на 10 человек. Если вы успели ей воспользоваться, то свою команду вы можете пригласить без кода

0
56 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Филиппов

Кратко - мы сделали очень круто приложение на английском языке, которое пиарим на русском языке и которое нельзя посмотреть.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Шошин
Автор

Мы ориентируемся не только на российский рынок, поэтому сделали на английском. А локализацию оставили на последний момент
Чтобы посмотреть приложение можете зарегистрироваться по ссылке, либо если не хватило кода, написать нам

Ответить
Развернуть ветку
Zloy Marketolog

Ни слова про канбан. Там нет канбана? Что за таск-менеджер без канбана? о_О

Ответить
Развернуть ветку
Artem Petrenkov

Так Джиру же они не осилили. Но главное — побольше эмодзи, чтобы веселее было.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Evil Pechenka

Где и как хранятся данные?

Ответить
Развернуть ветку
Александр

как обычно где то " у них" там...

Ответить
Развернуть ветку
ИгорьOK

Как и у других российских сервисов.
Хранятся на локальных серверах с ежемесячными бэкапами в даркнет!

Ответить
Развернуть ветку
Stas

Пользуюсь Notion как wiki. Меня, в целом, всё в нём устраивает, за исключением того что нет оффлайн режима.

Посмотрел ваш сервис(только документы). Выглядит норм, но много чего на первый взгляд не хватает по сравнению c notion(или я не нашёл):
- Выгрузка данных(как жить без бекапов?)
- Блок "таблицы"
- Блок с кодом. Да, у вас есть inline стиль для кода, но блок ведёт себя по другому - он по умолчанию занимает всю доступную ширину + подсветка синтаксиса для разных языков.
- Блок "Table of contents"
- Блок "Link to page" (ссылка на любую страницу)
- Блок toggle\spoiler, чтобы скрыть часть контента.
- Добавление спец блоков по hotkeys. В notion чтобы добавить, к примеру, h3 можно использовать сочетание клавиш cmd/ctrl + option/shift +3
- API для интеграции с собственными сервисами
- Глобальный поиск
- Избранное(для быстрого доступа к часто используемым документам)
- Нет возможности скрыть боковое меню(это требуется когда для браузера отведено только пол экрана)

Чего в notion нет, но хотелось бы:
- Глобальная настройка ширины документа на всю ширину экрана(в notion есть подобная настройка но она применяется для каждой документа отдельно).
- Настройка hotkeys. Этого в notion настраивать нельзя, там жёстко заданы.
- У вас заявлен офлайн режим, очень важная фишка

Понятно что это alpha версия и тут много чего нет, так что желаю успехов=)

Ответить
Развернуть ветку
Александр

а как посмотреть то? _))

Ответить
Развернуть ветку
vitexeon mr.

Ребят может оригинальное название придумаете а то Stack Stack Stack вас развелось до жути... (все лавры SLACK) не дают покоя видно

https://stackbrowser.com/ вот даже на их MAC дизайн похожи пипец как

Ответить
Развернуть ветку
kernel panic

Stack и точка

Ответить
Развернуть ветку
Ростислав Коржов

Крутой продукт
Не задавались вопросом, почему это никто не сделал раньше?

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Simon

Сильно жог вас этот вопрос, раз вы ради него час назад зарегились.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Andrey Pilyugin

Не объединил Миро с Ноушном?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Борис Шошин
Автор

Мы думаем, что из-за очень высокой технической сложности. Впятером мы пилили год и пока можем назвать это только alpha версией

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Голактионов

Для полного сохранения контекста нужен еще календарь и видеоконференции! Удачи с проектом!

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Крупин

Извиняюсь, а это не Notion? https://www.notion.so/ даже интерфейсы похожи и кнопки так же расположены

Ответить
Развернуть ветку
Борис Шошин
Автор

Мы не изобретали велосипед, поэтому когда делали редактор, действительно сильно вдохновлялись Notion
Но у нас есть ещё масса функционала, которого нет в Notion

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Roman Vasilev

Ещё больше на AppFlowy похоже - https://www.appflowy.io/

Ответить
Развернуть ветку
Российские аналоги

Интересно!

Ответить
Развернуть ветку
Ростислав Коржов

Мы в команде никак не можем упростить комбинацию Notion + Slack + Google Sheets + Jira

Дизай неры и бизнес команда отказываются от жиры и сидят в ноушене.
Sheets – для репортинга и организации сложных таблиц

Ответить
Развернуть ветку
Roman Vasilev

Я никогда не понимал, а зачем заменять связанные и интегрированные продукты одним superapp. Нести яйца в одну корзину как минимум опасно для команды. Мое мнение что пусть будет множество продуктов, но пусть они делают что-то одно и хорошо

Ответить
Развернуть ветку
Natalja

Не считая рисовалку, очень напоминает Basecamp.

Ответить
Развернуть ветку
Ян Корвин

А ещё Quip, Notion и десятки других подобных :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Антон Бравин

Выглядит интересно) Залез через инвайт)

Ответить
Развернуть ветку
Илья Н

Сделано круто! Представляю сколько сил на это ушло!

1) А как долго вы все это делали?
2) Сколько человек у вас команде?
3) Мобильную версию планируете делать?
4) Вы уже подняли инвестиции или на свои делаете?

Ответить
Развернуть ветку
Борис Шошин
Автор

1) Сделали за год с перерывами на переосмысление того, что мы делали
2) Работаем над проектом впятером
3) Да, в планах есть
4) Пока делаем на свои

Ответить
Развернуть ветку
Александр Александров

Инвайт уже истек((

Ответить
Развернуть ветку
Борис Шошин
Автор

Добавили по этой же ссылке

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Боровков Евгений

Пока плохо понимаю. Это доска в ноушене закрытая под окном регистрации?
А на досках ноушена интегрированы рисовалки и задачник?

И использование инструментов по управлению проектами должно не удовольствие приносить, а результат. В первую очередь.
После результата уже можно просто насладиться им :)

Ответить
Развернуть ветку
Александр

А как зайти то? )

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Какой смысл вообще создавать рекламную статью и не давать людям пощупать продукт?
Какая у вас цель? Обычно делают так для теста MVP хотя бы..

Ответить
Развернуть ветку
Александр Дегтярёв

Ребята, у вас есть будущее, если будете привязаны к российскому рынку, т.е. вам нужно выполнить требования по инфобезу крупных компаний и гос сектора.
Лично мне понравился проект. Мы ит компания и занимаемся автоматизацией консолидации отчётности, но хранить данные заказчиков у вас - увы, не внушает доверия

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Мазур

Похер, что интерфейс как у Ношн. В данном случае это скорее плюс. Выглядит прикольно. Вроде все необходимые штуки под рукой.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

как зайти то в него? ))

Ответить
Развернуть ветку
Advengene
Ответить
Развернуть ветку
Александр

как его запустить то вообще? я за 30 минут так и не понял..
Скачал гит архив атам просто куча файлов

Ответить
Развернуть ветку
Igor S

Чем-то напомнило https://www.appflowy.io/

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 56 комментариев
null