Трибуна Aleksandr Mrykhin
1 143

Как мы делаем простой голосовой сервис с блэкджеком и плюшками — Byvoice.net

История о том, как и почему мы создаем голосовой онлайн сервис, в котором можно не только общаться, но и быть свободным "слушателем" чужих дискуссий.

В закладки

Привет всем! Меня зовут Ирина и волею судеб вот уже более 5 лет мы с моим любимым человеком живем в Испании. К переезду готовились заранее, поэтому особых неожиданностей не было. Испанский язык, культура, быт, традиции все это уже стало понятным и даже привычным. В России, как это обычно бывает, остались все друзья и родственники, с которыми мы поддерживаем связь.

Но есть одна вещь к которой невозможно привыкнуть и именно здесь, в другой стране, она ощущается особенно остро – это большая разница в информационном фоне и настроениях, которые формируют российские и европейские СМИ.

И мы подумали, а почему бы не создать такой ресурс, где люди бы обсуждали новости, делились опытом и информацией из первых уст, но делали бы это в другом формате, не так как это обычно принято в интернете?

Хочу социальную сеть или проект для души

- А пусть это будет голосовой социальной сетью, в которой голосом будут общаться незнакомые люди!

- ?!?

- А что тут такого? Как корабль назовешь, так он и будет плавать.

- Нас могут не понять.

Дерзкая мысль о том, чтобы создать еще один Facebook рано или поздно преследует многих стартаперов. И мы не стали исключением. Но сейчас есть желание просто предложить некую новую систему коммуникаций между людьми.

У нас уже есть бета-версия (MVP) проекта, которой мы сами пользуемся и которую мы хотели бы Вам показать. Там много чего еще не реализовано и появится в ближайшее время. Что-то еще работает не стабильно, но сейчас нам просто хотелось бы получить обратную связь - насколько этот проект может быть полезен и интересен?

Кому это может быть интересно

Прежде всего это будет интересно тем, кто готов попробовать новый формат общения в интернете, когда незнакомые люди общаются не через текстовые комментарии, а делают это своим голосом.

В этом мы видим не только более быстрый способ обмена информацией (собеседник в любой момент может задать уточняющий вопрос), но и обмен эмоциями, что однозначно создаст вовлеченность в диалог.

Например, произошло какое-то неоднозначное событие в мире или стране. Вы можете сами создать дискуссию и пригласить собеседников, либо присоединиться к уже идущему разговору.

А может у Вас есть полезный опыт в какой-то сфере? Вы ходите поделиться своими успехами в бизнесе или в воспитании детей? Не важно! Более того, Вы можете просто стать слушателем интересного для Вас диалога.

Мы будем делать международный ресурс (сейчас уже есть русский, английский и испанский язык) чтобы люди с разных стран (при владении языком) могли общаться друг с другом напрямую.

Так же мы думаем, проект будет интересен людям, которые ищут максимально простой способ онлайн связи (в том числе конференц связи). Сервис можно использовать для общения с друзьями, родными и близкими, а также с коллегами по работе.

Как это работает

Сервис реализован в виде веб ресурса и доступен по адресу:

В основе проекта используется открытая технология WebRTC, предназначенная для организации передачи потоковых данных между браузерами или другими поддерживающими ее приложениями. На сегодняшний день эта технология поддерживается в браузерах Google Chrome, Mozilla FireFox, Safari и Opera. То есть, все что требуется для работы данного сервиса, так это наличие одного из перечисленных браузеров на Вашем мобильном или десктопном устройстве.

Далее, для того чтобы начать беседу, нужно создать специальную комнату (для каждой беседы создается отдельная комната). Для это жмем на значок "плюсик" в нижнем правом углу главной страницы. Откроется форма настроек создаваемой комнаты:

Комнату можно создать двух видов: Общую - доступна для разговора и прослушивания всем желающим (отображается в общем списке комнат на главной странице) и Приватную - доступная для разговора и прослушивания ограниченному кругу лиц (у кого есть специальная ссылка).

При создании выбирается категория/метка комнаты (нужно для дальнейшего поиска близких по теме комнат) и количество участников разговора (пока решили ограничиться максимум 5-ю участниками). Количество слушателей не ограничено.

Далее, указываем имя комнаты, которое будет отображаться в общем списке комнат на главной странице (если комната не приватная). Если укажите ссылку на обсуждаемую новость – имя комнаты и ее описание сформируются автоматически.

После нажатия на кнопку "Создать" откроется готовая комната для разговора:

Здесь все предельно просто. Жмете "Занять место" - занимаете свободное место в комнате, при этом браузер выдает запрос на доступ к микрофону и появляется окошко настроек занимаемого места:

Выбираете пиктограммку пола и указываете свое имя/псевдоним (по умолчанию генерируется произвольное имя). Жмете "Подтвердить" и на этом все! Никаких регистраций, адресов электронной почты, СМС и прочего! Сервис не собирает и не хранит никаких персональных данных.

Для того, чтобы пригласить участников разговора или слушателей, жмете на значок поделиться, после чего ссылка на комнату копируется в буфер обмена. Отправляете ее кому нужно.

На этом пока все. Продолжение следует)) Пожалуйста, оставляйте свои комментарии - для нас очень важно, что Вы думаете по этому поводу.

Так же можете перейти и пообщаться в специально созданную для этого комнату:

И пользуясь случаем поздравляю всех с Наступающим Новым годом! Желаю в Новом году мира, добра, благополучия Вам и Вашим близким!

Вы тоже можете рассказать о своём проекте, как автор этого материала. Соберите побольше информации — и публикуйте материал в подсайте «Трибуна».

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Aleksandr Mrykhin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 21, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 54657, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 29 Dec 2018 13:58:40 +0300" }
{ "id": 54657, "author_id": 193197, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54657\/get","add":"\/comments\/54657\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54657"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

13 комментариев 13 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Если кого заинтересовал проект и есть желание пообщаться, сегодня с 16 до 18 по Москве основатели проекта будут ждать Вас в специально созданной комнате: https://byvoice.net/room/byvoicenet_kak_my_delaem_prostoy_golosovoy_servis_s_blekdzhekom_i_plyushkami_tribuna_na_vcru_282eb4a3-0e9e-45ef-b3fa-375f27ae8cf9?ref=vc.ru

Ответить
1

У вас какой-то провал в ux... вообще непонятно по сайту зачем это нужно и как пользоваться...
Как прослушать?
Как (и вообще зачем?) добавлять себя в эту «комнату», если я уже зашел в нее?
Как самому сообщение отослать?
Короче, видимо вы не стали использовать привычные паттерны и нафигачили своих. Но так не работает :)

Ответить
1

Ну и к тому же не работает оно, зашел с двух телефонов, как ни старался что-то услышать/наговорить - тишина!

Ответить
0

Здравствуйте)) А с какого устройства заходили, на какой ОС и в каких браузерах?

Сейчас достаточно стабильно все работает в браузерах Google Chrome, Mozilla FireFox в операционных системах Android и Windows. С работой на Apple-вских девайсах есть проблемы.

Ответить
0

IOS, IPhone 8, Safari

Ответить
0

На Маке на Safari попробовал, работает, какие-то чуваки задвигают про фитнес =)

Ответить
0

Я не разработчик и не основатель, но с юзабилити действительно есть кое какие проблемы)) В ближайшее время ребята над этим будут работать.

Если Вы просто зашли в комнату то Вы "слушатель". Нажали на кнопку "Занять место" - уже можете вести диалог.

Т.е. чтобы вести диалог вы должны присоединиться к текущему, созданному кем-то, либо создать свой, путем создания новой комнаты или зайти в пустую и пригласить туда кого-то. Т.е. комната это просто пространство, аналог группы в мессенджерах, только права администратора здесь сильно размыты и присоединиться может любой желающий, если комната не приватная.

Записать и отослать сообщение пока нельзя - только разговор онлайн. Но в будущем, на сколько мне известно, это планируется. Плюс все же должен появиться аналог чата в комнате, только туда будет писаться не текст, а сбрасываться ссылки на сторонние ресурсы и различные файлы для обмена. Текстовых комментариев как таковых не планируется.

Ответить
1

Ну и опять же: вот нет звука в комнатке - это что значит? Что у юзера проблемы с воспроизведением или это просто все молчат? Надо какой-то индикатор, типа прыгающей полоски, что звук идет.

Ответить
0

Там, если нет проблем с совместимостью браузера, во время разговора начинает мерцать окантовка занятого места. Это и есть индикатор.

Ответить
0

И как это решает в ситуации, когда есть проблемы совместимости? :)

Ответить
0

Там совсем не очевидно, что ты становишься слушателем. Сейчас комнатки пустые, пользователей мало, никто ничего не говорит, заходишь и долго тупишь "чо происходит?". Нужно как-то пользователя сориентировать в пространстве, иначе будет "зашел/не понял/вышел".

Ответить
1

С Наступающим! Статья хорошая, спасибо.

Ответить
1

То, что вы придумываете что-то новое или перепахиваете паханное поле - хорошо, молодцы))
Но тут лучше задавать вопрос: Почему люди будут пользоваться вашим сервисом? Как иным способом ваша ЦА делает аналогичные действия? Если заработок сервиса видится в далеком будущем, то как вы собираетесь "держать штанишки" все это время?
Прочитайте книжку "Спроси маму" и создав 10-15 вопросов, задайте их вашей ЦА. Вы узнаете намного раньше все проблемы и востребованность вашего продукта))
И да, даже Фейсбук можно заново переизобрести, если найти то, что значительно его превосходит и привлечет пользователей как пчел на мед, но пока никому это не удалось))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }