Трибуна Dmitry Chernomorets
1 393

Дизайнерские урны для захоронения домашних животных и людей

Давайте знакомиться, мы, компания Humathèq, наш бизнес - это разработка новых продуктов.

В закладки
Аудио

Наши клиенты обращаются к нам за идеями новых продуктов, дизайнерской и конструкторской проработкой, постановкой на производство и помощью в запуске продуктов на рынок.

Меня зовут Дмитрий Черноморец, я являюсь одним из учредителей Humathèq, наш R&D-центр находится в Минске, а офис для работы с европейскими клиентами в Париже.

Работая над продуктами клиентов, мы часто экспериментируем со своими идеями, и вот абсолютно случайно наша команда напоролась на тему захоронения домашних животных.

Мы были очень удивлены, когда узнали, что чаще всего жители городов хоронят своих любимцев в общественных парках или дворовых территориях многоквартирных домов, помещая трупы собак, кошек, птиц, грызунов в картонные коробки из под обуви.

Да, всё правильно, вы даже себе не представляете, что когда вы прогуливаетесь по парку, в т.ч. с детьми, через каждые 10-15 метров закопана коробка с разлагающимся трупом, ...а теперь с этим живите. Также немалая часть населения утилизирует умерших любимцев в пластиковых мусорных пакетах, просто выбрасывая трупы в контейнеры, предназначенные для сбора мусора.

Мы решили предложить людям более изящный способ захоронения домашних животных - урну с капсулой для праха.

Думаю, иллюстрация хорошо демонстрирует идею продукта.

В качестве материала урны мы видим композиционный бетон, смесь полиэфирной смолы с кварцевым песком и цветовым пигментом антрацитного цвета.

Капсула - это стекло или поликарбонат, лучше стекло. Закупорочный элемент и гнездо для капсулы (розовые элементы) - силикон. Глаза и нос - эмаль горячего нанесения.

Разумеется, "осьминог", это всего лишь один из вариантов корпуса.

Полагаю, что из контекста понятно, использование данного продукта предполагает процедуру кремации.

Работая над "осьминогом" мы не могли не затронуть тему человеческих захоронений, и увидели, что всё большей и большей популярностью начинает пользоваться кремация, особенно это касается развитых стран и мегаполисов.

Есть те, кто размещает вазы с прахом в колумбариях, кто-то их закапывает в землю, но вы будете удивлены, в Европе и, например, Японии, популярно хранение урн с прахом дома.

Мы разработали концепцию продукта, который позволяет предельно изящно хранить прах близкого человека дома.

Это цветочный горшок, состоящий из трёх элементов, которые при использовании совмещаются друг с другом в одну конструкцию:

1. Самой ёмкости для земли, где будет расти цветок или другое многолетнее растение;

2. Герметичной капсулы с прахом (посередине) с надписью имени человека, которому принадлежит прах;

3. Поддона (блюдца) для сбора воды от избыточного полива (если внимательно посмотреть на капсулу, внутри она имеет сквозное отверстие, через которое вода из ёмкости с землёй попадает в поддон.

Мы проработали материалы, и это будет не керамика, а, как и в случае с "осьминогом", композиционный бетон, благодаря которому мы получим прочность конструкции, особенно капсулы, при падении на пол.

Да, на рынке как-то была идея смешивать прах с землёй и выращивать в полученной смеси растения, но идея не прижилась, т.к. люди, как выяснилось, хотели бы прах сохранить в неизменной форме.

Мы видим эти оба продукта для рынка Европы. Однако, друзья, интересно ваше мнение, стоит ли продукты запускать только в Европе или в России и Беларуси они тоже будут пользоваться спросом?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmitry Chernomorets", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 22, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 63300, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 03 Apr 2019 00:01:20 +0300" }
{ "id": 63300, "author_id": 215611, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63300\/get","add":"\/comments\/63300\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63300"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Можно сделать из праха мужчины песочные часы на 3 минуты и подписать именем.
Жена будет часто вспоминать вас по этим трём минутам....

Ответить
0

А три - не много ли?

Ответить
–1

Так это в сумме

Ответить
14

Хочу, чтобы мой прах развеяли мои придурки-друзья, толкнув при этом какую-нибудь угарную телегу

Ответить
4

Шутки шутками, но на самом деле сам задумывался о кремации. Себя естественно. Это же полнейший пздц, когда твой труп сначала возят туда сюда, потом над ним плачут все родственники, целуют его, смотрят, снова плачут. Потом тебя запирают в ящике, все снова плачут, потом тебя закапывают навечно под землёй и ты лежишь разлагаешься. А потом ещё к тебе ходят на кладбище, снова плачут, ухаживать ещё надо за твоим местом после смерти.

Меня лично мысли о таком конце вводят к холодный ступор. Родным и так тяжело, ещё смотреть на твой труп и возить его. А так прах собрали в баночку, отдали родственникам, пусть что хотят с тобой то и делают. И как бы ты рядом, но ты не зелёный трупак.

Но меня волнует один вопрос, даже не знаю как его сформулировать. Ну типа какого это с точки зрения религии, но и не только религии, сжечь себя? Якобы огонь это же про ад и все такое. Ну и не с точки зрения религии, огонь все-равно это плохо, боль, страдания, типа того. Вдруг кремированый человек всю "послежизнь" страдает? Или вдруг кто-то захочет раскопать тебя и посмотреть на твой трупак, а в случае кремации обратно уже не соберёшь.

Ответить
0

Переходите в буддизм. Тибетский. Там прикольно хоронят. И никакого ада.

Ответить
0

Тоже во дворе дома? Ну нет уж.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Да не знаю, куда готовлюсь, поэтому и написал, что не в религии даже дело. Сама суть, что тело сжигают, огонь все дела. Если бы прах из человека делали в результате воздействия мифического инновационного луча, то другое дело)
Огонь, когда ты с ним контактируешь при жизни, все-равно = боль и страдания. Вопрос конечно риторический и никто не даст ответа.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Когда погиб это одно. А если сжёг себя, то уже суицид и тогда будут отпевать только при разрешении, что не факт. А разрешение себя кремировать церковь может воспринять как косвенный суицид.
P.S. Нас не забанят за такие рассуждения вообще?🤔

Ответить
0

Якобы огонь это же про ад и все такое. Ну и не с точки зрения религии, огонь все-равно это плохо, боль, страдания, типа того. Вдруг кремированый человек всю "послежизнь" страдает?

В своё время, после прочтения нескольких смежных с религиозной тематикой книг, тоже задумывался над похожим вопросом.

Не было интереса закапываться глубоко, но вроде бы выходит, что зависит от религии:

У наших сильно древних предков (те, которые почитали Рода, Сварога и т.п. - мнения насчёт пантеона разнятся) вроде как сжигали. И благодаря этому душа перерождалась (кто-то считает, что перерождения могли быть в т.ч. в виде животного).
Пришли христиане, им такое стало не по вкусу - душа должна отправляться на суд б-жий, так что стали закапывать, тем самым "блокируя" перерождение.

Но при этом в Индии, например, как мы знаем, сжигание тела - как раз-таки выход из колеса Сансары, т.е. конец перерождений.

А ещё при желании можно скандинавскую мифологию почитать с Хелем и т.п... Но она современному человеку может показаться скудной.

Так что если найдёте более предметное исследование на этот счёт - напишите, мне бы тоже было интересно почитать.

Ответить
0

"Все зависит от религии" кажется очень странным объяснением. Я из тех, кто не глубоко религиозен, но верующий. Во что-то, а не в конкретное. Но мне кажется после смерти вообще без разницы, какой ты религии придерживался, ты трупак и все. Это при жизни религия ещё может влиять на твою жизнь, в плане твоих действий, мыслей и т.п.

Ответить
0

мне кажется после смерти вообще без разницы, какой ты религии придерживался

А вот с этим тоже чёрт/шайтан/Кали/и т.п. его знает :)

На этот счёт я тоже кое-что читал, но совсем давно и это скорее было из современной эзотерики. Тут бы, конечно, расспросить кого-нибудь случайно умершего с оружием в руках, но связь с Вальхаллой до сих пор не работает :)

Ответить
0

На самом деле странно, что в 21 веке до сих пор не придумали замену кремации, с таким же эффектом (или придумали?). Типа помещают тебя в какую-то капсулу, там что-то делается на молекулярном/клеточном уровне, и на выходе - прах. Идеально.

Ответить
0

Я христианин, тоже за кремацию. Нет ничего плохого в этом. Надо разделять духовный мир и физический.

Практические размышления поддерживаю. А еще кладбища... они получается растут постоянно? брр.

Ответить
0

Касаемо огня это ложная ассоциация, почему люди думают, что огонь это страдания? А почему же земля не может причинить боль и страдания ?

Ответы на эти вопросы имеют смысл когда дело касается живого человека, мертвому уже все равно, больно ему не будет.

Если коснуться христианских понятий, то не стоит забывать, что скоро толпа людей направится в пещеру огню поклоняться ;-)

Ответить
0

А вот может не все равно мёртвому, откуда мы знаем) Физически точно все-равно, но мы не знаем, что там дальше. Этот вопрос и мучает.

А с другой стороны да, мы и про землю не знаем, вдруг там тоже мучения и уже многие века, живущие обретают на вечные страдания усопших, запирая их в ящик и закапывая?) 🤔

Ответить
0

главное, во что ты веришь сам, прими решение и после не сомневайся ;-)

Ответить
2

Если погибнет вся семья, например, можно сложить стопочкой.

Ответить
1

Кремация более цивилизованный способ, чем закапывание в землю. Но думаю, что у нас народ пока не готов хранить у себя дома урны с прахом близких родственников.

Ответить
6

Нахрена хранить дома урны с прахом? Что в это цивилизованного? Куда их девать, когда много накопится?

Ответить
3

когда много накопится

А вы оптимист!

Ответить
0

Наверное, я не совсем точно выразилась. Кремация более цивилизованный и экологичный способ захоронения. Это мое мнение. Но в статье автор пишет "в Европе и, например, Японии, популярно хранение урн с прахом дома". Думаю, что для жителей постсоветского пространства держать в квартире на тумбочке коробки с прахом умерших родственников неприемлемо.

Ответить
0

Прах не обязательно держать дома. Во-первых, прах можно точно так же закопать и сделать маленькую могилку, если уж хочется приходить на кладбище и мести веником. Во-вторых, на кладбищах есть такие «стены», где стоят урны в небольших ячейках.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Как бы вы хотели, чтобы вас похоронили? — Мне похуй, я буду мертв

Ответить
2

традиции великая вещь, и не в традициях православия кремация.Мне возразят, все течет, все изменяется.Но традиция погребения умерших , как мне кажется, уйдет не очень скоро, а если и заменит ее кремация, то только по экономическим причинам. Земля дорога, да уже сейчас похоронить человека не дешево стоит.

Ответить
1

Думаю не в православии дело, а именно в традициях и консерватизме. Скажи людям за 30 (может 40), что ты хочешь, чтобы тебя кремировали, он покрутит у виска. И родственники не поймут, как так. Люди из советского поколения в России до сих пор не могут поверить, что нормальный человек может ходить к психотерапевту и ему это может помочь. А мы про кремации какие-то.

Ответить
2

Иван, это прикольная идея (про часы) для для тех, кто может позволить себе такую роскошь, как ирония.

Ответить
2

По мне так лучше перемешать прах с землёй и посадить дерево). А вот придумать как обозначить имя и тп - хорошая задача для дизайн-мыслителей). Так, чтобы люди в парке из таких деревьев не шарахались.

Ответить
1

Я вот хочу, чтобы к тому моменту, когда я скажу детям «только кремация, и никакого зарывания в землю», человечество уже достаточно разовьётся, чтобы продлить жизнь старику, загибающемуся от рома и шлюх где-нибудь на тайском берегу. Чисто чтобы посмотреть что будет с этой планетой и сгинуть вместе с ней от удара гигантского астероида, превращаясь в звездную пыль, и держа в левой руке увесистую женскую сиську, а в правой - бутылку все того же «олд монка».

Ответить
3

То есть кремация. Мы правильно поняли?

Ответить
1

Да, так и запишите

Ответить
1

изящно хранить прах близкого человека дома. Это цветочный горшок

А фикус на кухне - это баба Маша!

Ответить
1

Кремация лучше. Мало ли чего может произойти после погребения. И да, я неплохо стреляю из лука на этот случай.

Ответить
1

Да, всё правильно, вы даже себе не представляете, что когда вы прогуливаетесь по парку, в т.ч. с детьми, через каждые 10-15 метров закопана коробка с разлагающимся трупом, ...а теперь с этим живите.

А потом на месте кладбища домашних животных строят дом.

Ответить
1

«Давайте знакомиться, мы, компания Humathèq, наш бизнес - это разработка новых продуктов.»

Лучше расскажите, какие ещё продукты вы разработали, запустили в продажу и сколько на этом заработали.

Ответить
0

Потом можно в загородном доме "клумбу" сделать. Шутки шутками, зато не надо по 3 дня кататься по разным кладбищам, чтобы порядок навести. Осквернение могил опять таки..

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }