Трибуна
Konstantin Zhdanov
3977

Voxgun — сервис для создания профессионального видеоконтента без лишних усилий

Привет, vc.ru! Меня зовут Константин, я развиваю сервис Voxgun, платформу для создания видеоконтента для бизнеса без наличия профильных навыков.

В закладки
Аудио

Предыстория

Идея сервиса полностью описывается фразой scratch your own itch. У меня уже несколько лет есть собственное агентство маркетинга, которое оказывает услуги автодилерам.

В какой-то момент нам показалось, что если к объявлениям дилеров с описанием автомобилей добавлять видео, то это может дать прирост звонков. Сервиса, который помог бы быстро протестировать эту гипотезу, мы не нашли, пришлось заняться его созданием самостоятельно. Благо и у меня, и у моего партнёра в агентстве технический бэкграунд.

Мы создали прототип и протестировали его. Как и предполагалось, видео позволило расширить охват объявлений дилеров. Каждое из них получало в среднем на 15–25% больше просмотров, примерно на столько же увеличивалось количество звонков.

Пример ролика

После этого стало ясно, что наша гипотеза оправдала себя и есть смысл расширить охват проекта не только на автомобильную индустрию. Так появился сервис для создания бизнес-видео с озвучкой Voxgun.

Как это работает

С помощью видеоредактора пользователь может выбрать заранее анимированные сцены и записанные голосовые фрагменты, озвученные профессиональными дикторами. Из этих элементов можно собрать видео меньше чем за десять минут.

Сервис полезен для создания промороликов для продуктов и услуг, инструкций для различных приложений, контента для соцсетей и других задач.

Что важно, пользователям доступны не только аудиофрагменты из библиотеки сервиса, они также могут заказать озвучку уникальных фраз на любом языке. На запись оригинальной звуковой дорожки уходит меньше 24 часов.

Автоматизация

Возвращаясь к истории с автодилерами. Поскольку мы хотели генерировать видео в дополнение к текстовому контенту, которого много, нужна была автоматизация. Поэтому мы сразу заложили в систему такую функциональность.

С помощью API Voxgun можно автоматически генерировать видео на основании передаваемых параметров. В случае с автомобилями это были технические характеристики, фото.

Монетизация

Сервис работает по модели Pay As You Go. Пользователи платят только за генерацию видео в высоком разрешении с оригинальной звуковой дорожкой. Итоговая цена ролика зависит от количества анимированных сцен и выбранного голоса озвучания. В среднем видео без закадрового текста стоят $2, с озвученным диктором текстом — около $50.

Стоимость расчитывается в режиме реального времени, пользователь всегда видит, сколько ему нужно будет заплатить.

У нас нет подписок, хранение видео и доступ к API бесплатны.

Команда и планы

Сейчас у нас небольшая команда: я как основатель проекта, есть аккаунт-менеджер, который общается с крупными заказчиками, графический дизайнер, моушн-дизайнер. Разумеется, мы сотрудничаем с актёрами озвучания.

В планах на этот год у нас — активное развитие, расширение базы доступных для использования анимированных сцен и голосовых дорожек.

На сегодня всё, спасибо за внимание! Буду рад ответить на вопросы в комментариях.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Konstantin Zhdanov", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 23, "likes": 24, "favorites": 129, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 80218, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Aug 2019 14:41:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 80218, "author_id": 157843, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/80218\/get","add":"\/comments\/80218\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/80218"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

У нас тут голос и интерфейс совсем иной

Ответить
0

У вас собственная разработка автоматизированной озвучки?

Ответить
0

Среди дикторов можно выбрать синтетический или реальный голос.

Синтетический сделан через Amazon Polly.
Живой голос - это реальные дикторы. Записывают, обрабатывают, нарезают и добавляют фразы. Как только есть все нужные фразы, видео создается автоматически. А если фразы уже ранее были озвучены, то видео создается без ожидания.

Ответить
0

Не знаю считать это собственной разработкой или работой профессиональных актеров озвучивания) Но сами видео, да, всегда создаются автоматически из готовых фраз.

Ответить
1

Не считается))

Ответить
0

ок) буду знать

Ответить
1

Попробовал создать видео - в превью ничего не показывается, зато громко звучит голос тетки с Экскламейшн марк. Такое...

Ответить
1

Вячеслав, посмотрел ваше видео
1. картинку не добавили, поэтому и сцена пустая
2. и диктора надо выбрать русскоязычного, тогда все получится

Ответить
1

У меня все видел мои на Ютубе сделаны или в Magisto или в quik , в Квик сильно поднять частоту до 60 кадров . Нравятся оба. Чем этот лучше? ))

Magisto https://youtu.be/R4YIuiB8IfQ

Quik https://youtu.be/GWjH6DjDYog

Ответить
1

Вполне может быть что для ваших видео ничем не лучше. Мы позиционируем сервис только как b2b, говорим только про видео для бизнеса. Но, попробуйте, по возможности расскажете, очень интересно.

Так как тут много подобных вопросов, вот основные отличия от любых других сервисов для создания видео, их десятки, и мы все их видели, ну или почти все.

1. Voxgun позволяет и изначально задуман для видео у которых есть войс овер
2. Отдельные сцены с готовой анимацией - логотипы, мобильные устройства, сцены для скринов, анимоджи и тд. Их не мало, но будет еще больше со временем. Плюс мы можем делать отдельно кастомные сцены под задачи клиентов.
3. Интерфейс! Не похож на другие инструменты для создания видео, и как мне кажется самый удобный, но не мне судить.
4. Ну и у нас нет подписок! Мы не берем деньги просто за хранение видео. Что для кого-то очень важно.
5. И автоматизация. Через api можно генерить эти же видео с голосом, но в объеме, сотнями и тысячами в день, как мы делаем это для автомобильных дилеров и для агентств недвижимости.

Наверно все.

Ответить
1

Логотип ваш очень понравился! Удачи!

Ответить
1

Моушн-дизайнер в чём собирает? Магисто знаете\слышали? Ну и успехов, конечно же)

Ответить
0

After Effects,
Слышали, знаем,
Спасибо!

Ответить
0

Any Language Narration

Without Need A Microphone

Need of*

Ответить
0

хз у меня в хроме ваши примеры не производит https://prnt.sc/ow8kfi

Ответить
0

эм, народ, у кого нить бывает что Ютуб блочат?
Я смог зайти только по vpn.

Ответить
0

подтвердил почту, но при вводе логина-пароля перебрасывает на главную страницу. не могу авторизоваться(

Ответить
0

Мне понравилась ваша идея, и не понравилось отношение к ней в комментариях. Вопросы "а чем лучше?" задают только некомпетентные люди желающие "выебнутся" (особенно учитывая их примеры) и инвесторы, очень сомневаюсь что данные личности собираются дать вам денег. Желаю вам всяческих успехов и обещаю следить за вашей дальнейшей деятельность! Возможно в будущем даже обратился к вашему сервису за промо роликом.

Ответить
0

Дмитрий, спасибо!! Мы в целом за любые комментарии, но, да, в онлайн чате на сайте пользователи с vc, те кто реально зашел и посмотрел, пишут совсем другие отзывы и вопросы

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }