Муссовый торт

Краткий дискурс в историю

История уходит корнями во Францию 19 века, в южный город Анби.

Во Франции 1894 годах, шеф – повара не знали еще, как должен выглядеть «настоящий» муссовый торт и называли муссом взбитые на желатине рыбные и овощные закуски.

Парадокс заключается в том, что прародителем кондитерского мусса является не кондитер, а аристократ - художник постимпрессионист Анри Тулуз-Лотрек.

С детства он занимался изучением верховой езды, латынью и греческим языком. Был невысокого роста (152 см), что не мешало ему крутить романы, и быть известным ценителем алкоголя. Виртуозом в профессии и королем рекламной и плакатной графики. Человек умел жить и знал в этом толк.

К слову шоколадный мусс Анри Тулуз-Лотрек изобрел находясь под впечатлением от посещения кабаре Мулен –Руж. На своей кухне он смешал шоколад - со взбитыми яичными белками и назвал это кушанье «шоколадный майонез». Богема быстро распробовала новшество, и настолько увлеклась импровизациями, что 1977 году в Нью-Йорке изобрели новый десерт, только на основе белого шоколада, который становится не менее популярен, как и его темный младший брат.

Торт муссовый "Апельсин-фундук" кондитер Мария Изварина сайт <a href="http://desert.ru.com" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">desert.ru.com</a>
Торт муссовый "Апельсин-фундук" кондитер Мария Изварина сайт desert.ru.com

Муссовый торт считается самым трендовым направлением кондитерского ремесла, потому что необходим опыт, умение и определенный уровень профессионализма кондитера для его создания.

наша работа - муссовые торты.

Мало обладать безупречным вкусом, чтобы все слои готового изделия гармонично сочетались между собой, необходимо еще мастерство и правильное нанесение финального покрытия — зеркальной глазури или велюра.

Муссовые пирожные с покрытием велюр кондитер Мария Изварина сайт <a href="http://desert.ru.com" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">desert.ru.com</a>
Муссовые пирожные с покрытием велюр кондитер Мария Изварина сайт desert.ru.com

За счет многообразия начинок для торта, богатого выбора одного из основных ингредиентов мусса — шоколада, множества различных добавок и вариаций способов приготовления все муссовые десерты отличаются друг от друга. Объединяет их эффектный внешний вид, многогранный нежный вкус и, конечно же, легкость и воздушность — это тот самый случай, когда торт буквально тает во рту.

Муссовые пирожные с покрытием велюр кондитер Мария Изварина сайт <a href="http://desert.ru.com" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">desert.ru.com</a>
Муссовые пирожные с покрытием велюр кондитер Мария Изварина сайт desert.ru.com

Фруктово –ягодные начинки существуют в вариациях – кули и кампоне. И ту и другую заливают желирующим компонентом, в первом случае соусом, во втором желе. Широко применяется английский курд ( это заварной крем на основе фруктов и ягод).

Торт муссовый кондитер Анастасия Колодий сайт<a href="http://desert.ru.com" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank"> desert.ru.com</a>
Торт муссовый кондитер Анастасия Колодий сайт desert.ru.com

Приготовить муссовый торт дома – задача нелегкая для большинства. Десерт является технически сложным, требует определенных знаний в производстве, навыков и умений. А так же дорогостоящего оборудования.

На нашем сайте desert.ru.com Вы найдете кондитеров обладающих нужными профессиональными знаниями и опытом в профессии, умеющих создавать десерты PREMIUM класса. Будем рады новым клиентам, приходите на сайт и выбирайте по вкусу торты и новогодние новинки.

Порадуйте себя и близких Вам, изысканными и вкусными десертами. Мы осуществляем доставку по городу Белгороду.

519519 открытий
Начать дискуссию