{"id":13502,"url":"\/distributions\/13502\/click?bit=1&hash=a81ed6f897d123d854b91b907b479be2ea058a6a8ec03bd6f76bfc8a24665263","title":"\u0425\u043e\u0447\u0443 \u043d\u0430\u0440\u0438\u0441\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0438 \u0430\u043d\u0438\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c 3D-\u043c\u0443\u043b\u044c\u0442\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c. \u0413\u0434\u0435 \u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"7eb01878-f5ab-5bdb-ae26-b8e9a900dfa1","isPaidAndBannersEnabled":false}
MediaMetriqa

Почему вы никогда не заработаете на крипте?

Добрый день, друзья! С вами на связи всегда Ваша MediaMetriqa и сегодня мы с вами поговорим о том, почему вы не заработаете на криптовалюте ни доллара, если не разберётесь с базовыми теоретическими основами блокчейн-технологий.

Стоит уже понять и принять тот факт, что «сорвать сумасшедшие иксы» или зарабатывать на пассиве, при этом не пошевелив пальцем, невозможно. Так просто не бывает и точка.

Поймите, что даже тот же StepN, хоть и приносит доход за то, что ты просто ходишь, свалился на голову не просто так. Чтобы находить подобные проекты на ранней стадии требуется время и усилия, проведение собственного ресёрча, понимание токеномики проекта, учёт риск-менеджмента и многое другое. В этой статье мы не будем погружаться в дебри и давать пошаговые инструкции для заработка, а просто укажем на наиболее распространённые ошибки и новичков и что делать, чтобы их избежать.

Главная ошибка новичков - незнание структуры блокчейна.

В чатах начинающих криптоинвесторов я часто вижу сообщения о том, что пользователь начал вникать, завёл себе криптокошелёк, решил перевести крипту с кошелька на кошелёк, и она просто взяла и не пришла. Испарилась по пути...Друзья, такого не бывает. Любой токен можно отследить в блокчейне. Подробно о том, что такое блокчейн, майнинг и откуда берётся новая крипта можете почитать здесь. Ошибкой на этом этапе чаще всего является как раз некомпетентность новичка. Стоит запомнить раз и навсегда: существует блокчейн сеть, она первостепенна, а уже на этой сети уже создаётся токен. Этот токен (также её называют нативной монетой сети) используется для взаимодействия внутри сети и чаще всего у нее аналогичное с блокчейном название, а также собственный тикер. Для того чтобы осуществить любую операцию или воспользоваться каким-либо приложением необходимо взаимодействовать с блокчейном, то есть надо изменить его состояние. Так вот любое изменение состояния блокчейна осуществляется при помощи транзакций, которые оплачиваются монетами сети. Так, например, в сети Ethereum комиссию за транзакции вы оплачиваете в Эфирах.

Стоит понимать, что каждый блокчейн имеет свою структуру и протоколы, способы обеспечения консенсуса или безопасности, интерфейс и множество других различий на разных уровнях функционирования. Мы не станем говорить о технической составляющей всех этих блокчейнов, но стоит понимать, что внутреннее устройство и разнообразие технических решений влияют на принципы работы приложений в той или иной сети для конечного пользователя.

Наиболее известные блокчейн-сети и их нативные токены:

Ethereum — ETH (ERC20);

BNB Chain — BNB (BEP20);

Solana — SOL (SPL);

Terra — LUNA;

Avalanche — AVAX;

Tron — TRX;

Polygon — Matic и т.д.

В основе функционирования сети Ethereum лежит специально созданная виртуальная среда — Ethereum Virtual Machine (EVM). За счет нее или точнее внутри нее происходит взаимодействие между узлами (нодами), обработка транзакций, вызов смарт-контрактов и т.д. EVM является инфраструктурой, за счет которой можно создавать и другие блокчейны.

Помимо собственной монеты внутри каждой сети существуют и другие. Блокчейны также являются основой для создания различных токенов, которые могут использоваться внутри платформы или сети, на других площадках или в других сетях. Каждая сеть предоставляет такие возможности за счет создания определенного стандарта для выпуска токенов. Так, например, в сети Ethereum существует огромное количество различных токенов стандарта ERC20, в то же время в сети BSC — BEP20, а в сети Solana токены SPL.

Очень важно, здесь как раз и кроется вышеупомянутая ошибка новичков. Использование токена одного стандарта, невозможно в другой сети. Да, уже существует множество решений для переноса активов между сетями, вроде межсетевых (кроссчейн) мостов или целые блокчейны, пытающиеся объединить множество сетей (наподобие Cosmos или Polkadot), но это уже более сложная тема, о ней поговорим в других статьях.

Что ещё мешает зарабатывать новичкам?

Теперь вы знаете, как устроены блокчейн-сети и точно не потеряете свои средства по глупости выбрав не ту сеть в кошельке. Но что ещё мешает новичкам зарабатывать на крипте?

Правильно. Как только вы заимели первые свободные деньги, появляется непреодолимое желание что-то приобрести. Вы открываете CoinMarketCap, чаты по крипте, в которых всегда встречали классные идеи, и покупаете первый же понравившийся актив. (Как показывает практика, максимум третий)

Это в корне неверный подход. Перед тем, как инвестировать в ту или иную монеты, вы всегда должны провести собственный ресёрч монеты или проекта, в который хотите войти. При его анализе вы должны учесть и собственную финансовую ситуацию, риск-менеджмент, фундаментальную полезность проекта, его возможность к масштабированию и развитию.

Для успешного отбора монет под покупку наша команда использует и фундаментальный и технический анализ. Опять же, не будем вдаваться в подробности и глубокие тонкости, в двух словах: фундаментальный анализ - это подход, используемый инвесторами для определения «внутренней стоимости» актива. То есть, сколько на самом деле стоит актив, и какова его цена в данный момент относительно действительной стоимости. Главная цель фундаментального анализа – путем рассмотрения большого количества внутренних и внешних факторов определить, переоценен или недооценен актив. Подробно о фундаментальном анализе и ончейн-метриках мы поговорим в нашей готовящейся серии статей "Криптовалюты от А до Я".

Что касается технического анализа, он вам тоже пригодится. Я прибегаю к нему очень редко, однако некоторые ребята из нашей команды делают с его помощью очень неочевидные выводы относительно роста или падения рассматриваемой монеты. Для изучения технического анализа нашим читателям мы советуем Академию криптовалютной биржи Phemex. Там есть целый набор последовательных статей о трейдинге. Каждому новичку очень советуем c ними ознакомиться.

Статьи криптовалютной биржи Phemex о техническом анализе и трейдинге. Официальный сайт Phemex.

Покупка, продажа и хранение крипты.

Для операций с криптовалютами вам понадобятся: холодные и горячие кошельки, аккаунты на децентрализованных и централизованных биржах. Здесь стоить помнить о диверсификации во всём. Не только в отношении активов, которые вы покупаете, а и в отношении к их хранению.

Мы храним свои основные средства на нескольких холодных кошельках, для стейкинга и фарминга используем децентрализованные протоколы, такие как 1inch, Biswap, PancakeSwap. Для доступа к функционалу, который есть только на централизованных биржах, в качестве основной используем биржу Phemex. До недавних пор это был Binance, но вы сами прекрасно знаете, что с ним случилось(

Друзья, это далеко не всё, что нужно знать о мире криптовалют, чтобы не терять свои средства. В скором времени у нас выйдет серия статей "Крипта от А до Я", поэтому ставьте колокольчик, чтобы не пропустить, там мы подробней расскажем для новичков, что им понадобится для успешной торговли криптой.

P.S. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, там мы даём много образовательного материала о криптовалютах, блокчейн-технологиях и NFT.

0
51 комментарий
Написать комментарий...
iMHO Tech

Начнем с того что всем этим крипто вселенным идея особо не важна, важно создать тикер вывести его на биржи и поскорее обналичить, а дальше лишь поддерживать информационным фоном пирамиду

Ответить
Развернуть ветку
iMHO Tech

По сути все эти проекты ориентированы на заработок конкретной группы лиц, так как всем этим крипто проектам ненужно нигде торговаться, если изначальная их идея это проект...

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Николаев

Единственная настоящая криптовалюта это Биткоин. Все остальное щиткоины по определению, даже эфир. Можете не благодарить

Ответить
Развернуть ветку
X5G814

Согласен

Ответить
Развернуть ветку
MedievalRain

Биткойн слишком открытый, поэтому не стоит забывать про Monero.

Ответить
Развернуть ветку
1E0P4RD

На личном опыте: не разбирался, но заработал. Заголовок для недалёких, читать статью не буду принципиально из-за того что заголовок вводит в заблуждение.

Ответить
Развернуть ветку
Лев Щенин

можете выложить пруфы вашего заработка ?
Или джентльменам можно верить на слово ?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Andrey Lavrov

Интересно, что же вы там зарабатываете) и можно ли называть это результатом🤔
Хотя, для кого-то и $10-20к результат...

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Валерий Альбертович Жмышенко

Да да, то то я с 200 долларов заработал почти 800к зелёных, меньше чем за год. Продолжайте писать дальше

Ответить
Развернуть ветку
Andrej Krav

И тут ты проснулся, если бы ты написал 20к баксов ещё мог бы поверить

Ответить
Развернуть ветку
Anton Zavarzin

В лотереях всегда будут победители, ничего удивительного

Ответить
Развернуть ветку
crypto orgasm

Валерий Альбертович,вы снова забыли выпить успокоительное «Жма54»

Ответить
Развернуть ветку
Илья Самотолков

И все было в Луне?😀

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Gago777

Как заработать на крипте из собственного опыта:
1. Год 2014 - покупал/продавал битки, пока не обанкротилась MtGox с 30% моих сбережений. Все оставшееся BTC продал по 600 долл и решил больше никогда в крипту не лезть (фейл)
2. Год 2021 - в Китае запретили майнинг, цены на асики резко упали, а доходность повысилась. Купил партию майнеров напрямую из Китая, установил у друга, какое-то время работали пока не пришел ОБЭП, откупился от них и все асики продал (фейл)
3. Год 2022 - пока продавал, понял, что майнеры разлетаются как горячие пирожки если цена не слишком высока. Заказал еще партию из Китая, продал с маржой 15% за 3 дня (не фейл пока!)

Ответить
Развернуть ветку
radioair

Каким конкретно образом нарисовался ОБЭП? В связи с чем?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Artem Shtanov

Привет! Мы очень хотим поговорить с игроками в StepN и другие P2E проекты, и готовы платить по 10USDT за полчаса ответов на вопросы. Оставляйте свои контакты в анкете и мы с вами свяжемся. Спасибо 🦸🏻

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeljcSX-kfLQvTXQhRI5gt9giXp0D6vI_nN28QWLbbUqDnq7w/viewform?usp=sf_link

Ответить
Развернуть ветку
Голодный Зомби
Стоит уже понять и принять тот факт, что "сорвать сумасшедшие иксы" или зарабатывать на пассиве, при этом не пошевелив пальцем, невозможно.

А пошевелив мозгами?)

Ответить
Развернуть ветку
Илья Самотолков

Об этом и речь😄

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Семин

про тех анализ конечно смешно, как и рефералка на биржу из топ40 коинмаркеткапа

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Кукла

BTC шорт-тренд. Какая крипта?? Забирайте в фиат, что осталось и забывайте на пару лет.

Ответить
Развернуть ветку
sherker

уже рост пошел, в этом году 70 будет скриньте

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Anton Zavarzin

Ну шорти, если тренд вниз.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Киприан Лейн

И при такой инфляции через пару лет даже ваш фиат пополам сложится.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
X5G814

Вообще, все, кто хочет "заработать на крипте".. Это плохая философия

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Круглова

Приятель начинал с фермы, сейчас просто торгует на бирже, имеет хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Слегка Придурковатый

Зачем разбираться в скаме?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Lavrov

С таким ником можно и не разбираться)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Семин
Использование токена одного стандарта, невозможно в другой сети

стандарт по сути один (ERC20), просто на сетях разных

Ответить
Развернуть ветку
안톤 김

Ок. Крипта вычеркиваем из списка.

Ответить
Развернуть ветку
Artem 69

Слезы хомяка

Ответить
Развернуть ветку
Niko

Интересны такие проекты, которые платят в некотором роде дивиденды держателям токенов, при этом премиальный фонд формируется за счет реального дохода от основной деятельности, не связанной с криптой. Вот, например, проект infoxia, распределяет 25% от прибыли.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Селезнёв

Я закинул 40к на бинанс, купил биток, подождал месяц - вывел 50к рублей, +20% к депозиту, потом закинул еще раз 40к, вот сижу жду теперь, пока что -30% к депозиту :D

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Эдгар Миранович

Terra — LUNA! Сделал салам алейкум и пробила дно!
Кстати, если почитать про крипто-портфели за прошлые 2-3 года, то она позиционировалась как защищённая крипта!
Самое удачное - это держать BTC-ETH-BNB и фиксировать прибыль + на просадках докупать.
И это я понял после потерянных 50 долларов, из монет ТОП-10 по коинмаркетэп.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 51 комментарий
null